Отзыв: Достопримечательности Волгограда (Россия, Волгоградская область) - Город с великой историей
Достоинства: Современный город с той великой историей
Добро пожаловать ещё в одну историю!
Сегодня хочу рассказать вам о моем визите в город Волгоград!
Современный город Волгоград - миллионник. По статистике на январь 2019 года население города чуть больше миллиона, 1300000.
В первый день прибывания в городе мы много гуляли, рассматривали архитектуру, вчитывались в таблички, которые были на домах и памятниках. Сидели в кафе и ресторанах, общались с местными жителями. Прогулялись по широкой набережной. Посетили музей интерактивный просвещенный ВОВ.
В Волгограде много университетов, хорошо развита инфраструктура, туристическое направление, гостиничный бизнес и сфера услуг.
Город Волгоград расположен на правом берегу реки Волга, протяженностью вдоль нее почти на 100км.
От Москвы в 1000км.
Волгоградцы живут по своему времени:+1час к московскому.
Волгоград -это уже 3 имя города, с 1961г.
Сталинград -это 2 имя города -1925г.
Царицын-1 имя города, основан ещё в 16 веке.
Старшее поколение и иностранцы знают этот город, как Сталинград! Многие знают как- Мамаев Курган или Сталинградская битва!
Прогуливаясь самостоятельно, вечером мы решили, что мы хотим ещё больше истории и сведений об этом городе, пока мы здесь и сейчас. Заказали экскурсию на следующее утро от отеля в котором проживали - Hampton by Hilton.
Экскурсия начиналась от гостиницы Волгоград.
Экскурсия пешая.
Протяженность -4 часа.
Что прошли и посмотрели:
-Ж/Д вокзал
-Фонтан детский хоровод
-Дом Павлова
-Мельница Гергардта
-Волгоградский планетарий
- Музейный комплекс. Сталинградская битва. Отдельно от экскурсии брали входные билеты. Посетила, под впечатлением!
-Памятник самолёту СУ-2
- 0 километр Волгограда
-Памятник мирным жителям Сталинграда
-Тополь на площади павших борцов
-Зал воинской славы
-Мамаев Курган. Для меня это место силы. Испытала очень сильное впечатление! Мурашки по всему телу не покидали меня на протяжении 4 часов, пока шла наша экскурсия, при том что стояла жара +35 градусов, иногда просто не было сил сдерживать слезы Рассказ нашей экскурсовада оставил незабываемую историю, впечатления. Большое ей спасибо.
Это малая часть того, что мы увидели и ещё правильнее сказать ощутили !
В дни нашего прибывания температура держалась 34-36 градусов ! Но мы все выдержали и оно того стоило.
Обязательно вернусь в этот город! Ещё не все прошла, не всё посмотрела! И не съела местных раков))))
Всем хороших путешествий!
Желаю каждому посетить Мамаев Курган.
Сегодня хочу рассказать вам о моем визите в город Волгоград!
От Москвы в 1000км.
Волгоградцы живут по своему времени:+1час к московскому.
Волгоград -это уже 3 имя города, с 1961г.
Сталинград -это 2 имя города -1925г.
Царицын-1 имя города, основан ещё в 16 веке.
Экскурсия начиналась от гостиницы Волгоград.
Экскурсия пешая.
- 0 километр Волгограда
-Памятник мирным жителям Сталинграда
-Тополь на площади павших борцов
-Зал воинской славы
Это малая часть того, что мы увидели и ещё правильнее сказать ощутили !
Всем хороших путешествий!
Желаю каждому посетить Мамаев Курган.
Время использования | 4 часа |
Год посещения | 2022 |