Отзыв: Круг отрезной абразивный по металлу Зубр - Для нечастых работ с металлом

Достоинства: Недорогой
Недостатки: Быстро садится
Заказал своей жене купить пару дисков по металлу для работ в гараже. Как водится в таких случаях, женщины выбирают по-дешевле. Так эит диски у меня и появились.

В общем, надо было разрезать сороковой уголок на 5 частей. В общей сложности сделать четыре разреза. "Болгарка" Интерсколовская у меня слабовата, под диски всего на 115 мм (дисками на 125 работаю со снятой защитой), поэтому, чтобы её сильно не нагружать, дисками на 125 работаю с небольшим нажимом.

Но 5 разрезов 40-вого уголка, держа его в руке на весу, такими маленькими дисками сделать за раз без усталости в руке довольно проблематично. Именно поэтому после второго отпила последующие я решил сделать побыстрее. А побыстрее - значит сильнее нажим.

Если после первых двух распилов с лёгким, неторопливым нажимом никаких изменений в размере диска я не замечал (а может, просто не обращал внимания), то при последующих диск стал уменьшаться просто на глазах. На последний, пятый распил, диаметра остатка диска мне еле хватило, чтобы закончить работу!...

В общем, для серьёзных работ брать "Зубр" не советую. А так для дома ( болт срезать, нож поточить) сойдёт.
Время использования пару раз
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Для нечастых работ с металлом