Отзыв: Отель Iko melissa garden 3* (Турция, Кемер) - Не очень хорошо
Достоинства: Погода
Недостатки: Все описано
Сразу начну с предистории. В аэропорту мы сели в трансфер, который попросту не мог найти где находится отель, и нас изначально пытались высадить не там, где отель есть. Но после нас привезли в отель. Приехали мы пол 12 ночи, на ресепшене сдали паспорта, нас отправили кушать. Ночной суп был совсем не супом, а просто водой. Я понимаю, что это крем суп, но его надо было видеть. Отказавшись кушать мы снова пришли на ресепшн. Там мы ждали пока они сделают ксерокопии паспортов, дали нам листы, которые нужно было заполнить. И в этот момент к нам подошли люди, которые тоже ждали заселения, и спросили "а вас тоже не заселяют?", мы удивились и ничего не можем понять, далее диалог с этими парнями. 1 - это мы, 2 - это парни. После их вопроса мой ответ:
1 - пока ничего не сказали, просто забрали документы, а вас не заселяют что ли?
2 - нет, нам сказали номеров нет и предложили ехать в Аланью, в другой отель.
Я начал спрашивать, заселят ли нас, на ресепшене 2 человека сразу потеряли умение разговаривать на русском и говорил третий работник. Что номеров нет, вас сейчас заберет машина и увезет в Аланью. Для информации, туда ехать часа 2-3. А время уже 12 ночи.
Нас приехало 2 семьи. Во второй семье маленький ребенок. Женщина из этой семьи начала говорить, что она никуда не поедет и просила дать им номер. В итоге чудом он нашелся, и выдали им номер. Я спросил, с кем можно обсудить этот вопрос, так как работники из русского говорили только "не понимаю". Один парень который еще не растерял умение говорить на русском ничего не мог сказать, только то что, вас сейчас увезут. Мы отказывались ехать, на что нам просто сказали "спите на диванах на ресепшене". Мы попросили третьего парня позвонить директору, пусть тогда он решает вопрос, раз работники на ресепшене не понимают русского. Потом этот парень сказал что он аниматор и просто переводит то, что говорят работники ресепшена. Директору звонить они отказались, так как времени много, и он спит. Далее началось разбирательство, зачем да почему. Мне ответили что это не Россия, и если я буду скандалить меня выкинут из отеля))). Было смешно, но понимая что ничего не решит проблему, мы стали ждать машину. Через пол часа нас позвали и сказали что машины не будет. Нам выдали номера, не понятно как они появились)))
Заселились мы значит с горе пополам. Легли спать примерно в 2. И тут началось, соседи сверху видимо пришли в номер, начали ходить в туалет и душ. На потолке в углу нашей комнаты проходила труба, и было очень громко слышно как льется вода. Уснуть было не реально. Позвал я работника ресепшена, он кстати вспомнил русский. Он послушал в номере звуки воды, и сказал подойти утром и нам поменяют номер. Утром нам снова начали говорить что номеров нет. Но в конечном итоге после обеда нам дали другой номер, где не было этих звуков.
А теперь по отелю. Сейчас он называется Lavia Hotels Kemer, раньше назывался Maya, у него по описанию 4*, но он на них не тянет. В отеле есть 1 бар, в котором местный алкоголь, бармены работают не плохо, но коктейлей делать не умеют, налить могут и ладно) 1 бассейн и 1 горка, которая работает с 14 до 16. Питание в отеле однообразное на завтрак яичница с колбасой или сосисками, которые кушать было невозможно. Ну или каша. В обед были макароны или картошка с курицей. А на ужин было то, что не доели в обед, ну и добавлялось еще что то, например рыба или жареное мясо, как камень. Закусок было много, разные сыры, помидоры, огурцы. В обед кстати были сладкие пирожные. А между обедом и ужином был час гамбургера.
Анимации в отеле не было, ну или 1-2 раза за все время. Каждый день в бассейне играли в водное поло. Но возле бассейна стояли лежаки, то есть они там стоят изначально, а не люди туда их ставят. И когда начиналась игра в водное поло, людям могло прилететь мячом. Вечером были какие то представления, но по итогу это дискотека, где люди развлекают себя сами. 1 раз пригласили танцовщицу, где она исполняла танец живота, через минут 7 сломалась аппаратура. И все закончилось.
Номера у отеля обычные, из принадлежностей в номере: полотенца, шампунь, гель. В номере есть фен, сейф. Только турекцие каналы по телевизору. Видов с номера мало, только если на гору. А в остальном на деревья. Убираются там плохо, полотенца не меняют как и постельное белье. Были 8 дней, спали на одном постельном белье. Полотенце 1 раз кинули на пол, чтобы его поменяли, так его повесили обратно. На 7 день видел в ванной таракана, при том, что в номере мы не кушали.
До моря идти примерно минут 10, ходит трансфер в определенное время, но я его не видел и не ездил. Пляж у отеля как бы свой и как бы нет. Видимо там просто договорились чтобы часть пляжа была для постояльцев отеля. От берега идут 2 ряда диванов, но они недоступны постояльцам отеля, ну или платите. А так на нем лежали другие люди с другого отеля. А за диванами лежаки были для нас. Пляж не большой и людей немного было. Пляж песочный, а вход в море галечный, но был положен отмосток по которому люди заходили в море. На пляже нет бара. Поэтому попить и перекусить берите с собой.
Подводя итог, хочу сказать. Что на мое мнение это отель нескольких молодых ребят, которые скинулись, купили отель. И пытаются там работать. Хочется пожелать процветания отелю, и работать над ошибками. Но а мы больше туда ни ногой)
1 - пока ничего не сказали, просто забрали документы, а вас не заселяют что ли?
2 - нет, нам сказали номеров нет и предложили ехать в Аланью, в другой отель.
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Не очень хорошо |