Отзыв: Отрезные круги по металлу Format 41-A60Q-BF - Очень даже ничего

Достоинства: Качество кругов
Недостатки: Если только труднодоступность
Доброго времени суток, дорогие друзья и гости! Заехал я на судно, и вот здесь снова небольшая подстава - за год второй раз на ремонт попадаю. На этот раз в Латвию, в ноябре месяце, где уже не так жарко, как было в Турции, летом. Работать можно.
Итак, чтобы вы имели понятие, о чём пойдёт речь - это клинья для закрытия крышек трюма судна сверху, чтобы вода не затекала внутрь трюма. Судну 10 лет, и вот пришла пора поменять все клинья на крышках. Но поменять клинья не так просто, потому что у них есть стопора, дабы те не вываливались из своих штатных мест.

Отрезные круги по металлу Format 41-A60Q-BF фото

Только спиливать эти ограничители нужно, потому как они успели за эти годы закиснуть хорошенько. Плюс ко всему, их немного загибали, дабы те не вывалились из клиньев. Сами стопора будут стальными, неплохого качества, поскольку они не ржавеют (из нержавеющей стали, очевидно). В общем, вариант лишь один, и он самый быстрый - тупо спиливать болгаркой эти стопора, и выбивать из своих мест клинья.

Чем мы и занялись.
Для этого дела у нас на судне имеются отрезные диски марки Format. Честно говоря, таких не встречал в нашей области, и не знаю, что это за качество и из какого абразива они исполнены. В общем, тёмная лошадка для меня. Ну а если немного вкратце, то достойный вариант, причём привозят нам на судно их бесплатно, ну и испытать их нужно, чтобы иметь понятие о них вообще. Понятно лишь одно: это европейское качество и сборка. Про качество я не зря говорю…
Что мы видим на фотографии ниже: один диск я собираюсь менять, а второй уже наполовину отработан, и для спиливания этих стопоров с клиньев физически невозможно такими остатками круга работать для достижения эффекта.

Отрезные круги по металлу Format 41-A60Q-BF фото

В то же время вы можете видеть аккуратно сточенные края абразивного круга, что говорит о европейском качестве товара. Спиливал и я лично стопора с клиньев, и потом уже мне выделили помощника, которого я фотографировал в дальнейшем.
Круги тонкие, но не прямо чересчур, а такие, которые должны быть у отрезных кругов по металлу. Абразив по фракции не крупный, что даже хорошо.
Внешний вид кругов ни о чём не говорит, а вот уже когда с ними работаешь, то ощущаешь разницу в качестве. Если говорить о сравнении с нашенскими отрезными кругами марки Инваб, то это небо и подземелье.

Отрезные круги по металлу Format 41-A60Q-BF фото

Стандартная процедура смены диска, и после срезания 20 клиньев (их стопор и не только) у нас новый диск, потому как выработанным не до конца диском не подлезть к стопорам.

Отрезные круги по металлу Format 41-A60Q-BF фото

Показываю стопора после из спиливания. Времени затрачивается очень мало, если мы говорим о красивом спиливании стопоров - впритык к клиньям так, чтобы у меня была возможность их выбить кувалдой из штатного места.

Отрезные круги по металлу Format 41-A60Q-BF фото

И есть ещё прикол у клиньев - это дополнительные плоские полотна, которые позволяют клиньям забиваться в пазы при закрытии крышек, а также выбиваться обратно, когда крышки необходимо открывать. Эти полотна порой загибаются, и их также необходимо спиливать. Спиливаются они быстрее, но из-за согнутости получается, что не очень легко. А так на раз-два такие полотна режутся, и диску хоть бы что.

Отрезные круги по металлу Format 41-A60Q-BF фото

В итоге у нас спилено 40 клиньев, и это за 15 минут, со всеми перерывами на переподключение кабелей. Вот если бы отрезные круги Инваб были бы в использовании, то чувствую, выхватили бы мы проблем. А так всё шло вообще чётко, отрезные круги вообще отменного качества, могу их сравнить с дисками марки Hitachi, а быть может, и получше, потому что диск не сыплется вообще, остаётся ровным по контуру, и его можно ещё использовать для других целей. Я говорю про остатки от двух дисков, которых мы использовали на 40 клиньев. Они в идеальном состоянии, и мы их не выбрасываем, так как они очень помогут отпилить ещё какую-нибудь железную безделушку.

Отрезные круги по металлу Format 41-A60Q-BF фото

Несмотря на то, что привозят нам частенько на суда всякий неликвид, эти отрезные диски настоятельно рекомендую к покупке, ибо с ними проблем не будет, и по долговечности они хороши. Было бы их много на судне, взял бы пару-тройку домой.
Время использования Неоднократно
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Очень даже ничего

Kritskaya1
Зачётные отрезные круги, время с экономили
navigator4life
И нервы тоже, кстати-)