Отзыв: Краситель для гладкой кожи и текстиля Tarrago - Спасибо за постоянно "новые" ботинки.
Достоинства: Маленький расход краски. Хорошо просыхают слои. Краска не пачкается и не течет. Большая палитра цветов. Нет отталкивающего запаха. Сама идея покраски вещей. Хорошая пигментация. Краска ложится ровно, без разводов.
Недостатки: Можно не угадать с цветом.
Совсем недавно я узнала, что существуют красители для изделий из кожи - из натуральной и из искусственной. Раньше я думала, что любая заметная царапина - это приговор для вещи. А сейчас, оглядываясь назад, понимаю, сколько сумок и обуви можно было спасти с помощью вот таких красок.
Краситель для гладкой кожи и текстиля Tarrago Color Dye подходит для обуви, одежды и сумок - именно так обещает продавец на маркетплейсе. Цена там же на этот краситель составляет 487 рублей.
Краска эта считается универсальной и подходит даже для мебели из гладкой кожи!
Она должна заполнять трещины и царапины, тем самым сглаживая повреждение.
В целом предполагается, что текстура краски настолько плотная и пигментированная, что можно в этот цвет даже ПЕРЕКРАСИТЬ вещь с другим изначальным цветом.
Можно даже раскрасить сумку или ботинки по своему усмотрению в какой-то оригинальный рисунок или принт. И тогда вещь станет уникальной.
Я для таких целей данную краску не использовала, поэтому у меня один цвет, необходимый мне для покраски ботинок в их "родной" цвет.
Коробка, в которой лежит краситель выглядит очень прилично. Она и по расцветке приятная, и по дизайну мне симпатична.
Здесь же указано, что краситель подходит и для гладкой поверхности и для канвы.
Объем 25 мл.
Расход: на одну пару ботинок уходит 20 мл. краски (то есть чть меньше данной баночки, которая имеет объем 25 мл.).
Вся основная информация есть на упаковке на разных языках. На очень многих. На русском включительно.
И он подходит также для изделий из текстиля. Однако для замши, нубука и схожих с ними материалов не подходит!
Обещают, что краситель не будет трескаться и не будет пропускать воду.
Изготовлена данная краска в Испании, что не может лично меня не радовать - уж там-то знают про обувь многое!
ПРоизводитель его называет "Слоновая кость". По сути так и есть - это самое похожее название на данный цвет.
ПРи работе с подобными вещами я всегда читаю инструкцию, потому что один неверный или непоследовательный шаг может испортить всё предприятие. Так и бывает в работе с цветами и текстурами. Нужно соблюдать всю технологию от и до.
Однако любую поверхность перед покраской нужно тщательно промыть и высушить.
Баночка с красителем + губка с двумя поверхностями + кисточка с искусственным ворсом.
Ворсинки у нее жесткие достаточно, что позволяет не волноваться о том, что кисть проникнет в самые глубокие щели.
Мне нужно было покрасить подошву на светло-бежевых ботинках. Я ее хорошо отмыла. Вот эти темные следы - это краска, которая облезла, и ее необходимо восстановить. Самая проблемная зона в моих ботинках именно подошва.
ПРи ходьбе эти места царапаются ботинками друг об друга и краска просто слетает. А учитывая белый цвет, не заметить этого становится невозможно.
Сначала кисточкой нужно размешать содержимое флакона так, чтобы цвет стал однородным. В целом краска во флаконе и так не расслаивается, но я все равно перемешиваю перед нанесением.
Далее необходимо слегка намочить кисточку и ею прокрасить царапины, орнаменты и сложные места. То есть кисточка для более тонкой работы.
А потом уже можно нанести с помощью той же кисточки небольшое количество красителя на губку. Уже губкой втирать краситель круговыми движениями по всей окрашиваемой поверхности, добавляя краситель, когда это нужно. ПОвторять это нужно, пока губка не "выдаст" всю краску.
Вот так выглядит первый свежий слой.
Второй слой выглядит уже значительно плотнее. И по сути двух слоев мне достаточно.
Всё делается по одной и той же схеме.
При высыхании появляется блеск, полировка не требуется.
Таким образом, что у нас было на старте:
С цветом я попала почти идеально.
Я носила ботинки две недели, и после этого уже появились новые царапины.
Я снова провела ровно те же манипуляции, только теперь уже всего в два слоя, и снова обновилась краска.
Спустя неделю:
По цвету подошла отлично.
Выдержала низкие температуры.
Расход краски критически маленький - вот так красить подошву я могу точно раз 30-40.
Считаю, что если погода дождливая, то есть смысл покупать лак для покрытия краски.
Краска подойдет для окрашивания сумок точно.
Не думаю, что есть особенный смысл менять один цвет вещи на другой благодаря этой краске, но при желании ее способностей и пигмента хватит даже на это.
В целом я дико довольна. И хожу теперь в ботинках, которые могу в любой момент сделать "новыми".
Меня так вдохновила эта краска, что я осмелилась себе даже на зиму купить такие же светлые зимние ботинки.
Краска эта считается универсальной и подходит даже для мебели из гладкой кожи!
Она должна заполнять трещины и царапины, тем самым сглаживая повреждение.
Здесь же указано, что краситель подходит и для гладкой поверхности и для канвы.
Объем 25 мл.
Обещают, что краситель не будет трескаться и не будет пропускать воду.
Однако любую поверхность перед покраской нужно тщательно промыть и высушить.
Вот так выглядит первый свежий слой.
Всё делается по одной и той же схеме.
При высыхании появляется блеск, полировка не требуется.
Таким образом, что у нас было на старте:
С цветом я попала почти идеально.
Я носила ботинки две недели, и после этого уже появились новые царапины.
Спустя неделю:
По цвету подошла отлично.
Выдержала низкие температуры.
Краска подойдет для окрашивания сумок точно.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Спасибо за постоянно "новые" ботинки. |
Может, потому, что у меня такой краски не было?
И вот - новые горизонты открываются с такой краской!