Отзыв: Лейкопластырь мозольный "Салипод" - помог избавиться от сухой мозоли

Достоинства: простой состав; нейтральный запах; эффективность; цена
Недостатки: для наклеивания нужен обычный лейкопластырь или бинт
Мой муж очень много двигается, и, возможно, по этой причине у него периодически между пальцами ног возникают сухие стержневые мозоли. Несколько лет назад для борьбы с ними я покупала ему пластырь от сухих мозолей Luxplast. Он очень хорошо помогал. Но ведь как обычно бывает? Когда такой пластырь срочно требуется, его нет под рукой и заказать тоже нет возможности. Пришлось довольствоваться тем, что было в ближайшей к работе мужа аптеке. Там ему предложили мозольный пластырь "Салипод" от АО "Верофарм".

За пластырь размером 6 * 10 сантиметров муж заплатил 49 рублей. Взял на всякий случай два пластыря. И правильно сделал - такие средства должны присутствовать в домашней аптечке.

Лейкопластырь мозольный Салипод фото

Пластырь упакован в простой бумажный конвертик. Клейкое полотно, пропитанное салициловой кислотой, закрыто защитной белой бумагой. Необходимо отрезать кусочек пластыря нужного размера, снять с него защиту и наложить на мозоль. Потом необходимо закрепить пластырь обычным лейкопластырем или бинтом. Не очень-то это удобно, даже хлопотно. А еще производитель пишет, что "Салипод" нужно держать два дня. То есть два дня не мыть ноги? Серьезно?

Лейкопластырь мозольный Салипод фото

Конечно, мой муж не устраивал никаких двухдневных марафонов. Он просто каждый вечер после душа наклеивал пластырь, проводил с ним ночь и весь следующий день, а вечером удалял старый пластырь, мылся и накладывал новый.

Результат не заставил себя ждать. После первого применения мозоль посветлела и заметно размягчилась. А после пятого использования "Салипода" сухая мозоль поддалась удалению. В итоге на борьбу с мозолью мы потратили одну упаковку пластыря.

К минусам средства отнесу:
- не самый удобный формат выпуска;
- много возни с наклеиванием.

Из плюсов "Салипода" отмечу:
+ эффективно удалил мозоль;
+ не вызвал раздражения кожи;
+ простой состав;
+ нейтральный запах;
+ доступная цена.

Думаю, что "Салиподу" можно поставить четыре балла. Мужу пластырь понравился, и я тоже довольна.
Рекомендую.
Время использования декабрь 2022 года
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление помог избавиться от сухой мозоли

rfnz28
У меня мама таким постоянно пользуется
Линдза
Хорошая вещь
Ленушка57
недавно тоже таким вывела сухую мозоль
Маша Перепелкина
Мне тоже помог, хороший пластырь.
Лапушечка
иногда и мне приходится пользоваться…
galnilmax
Отличный пластырь: не раз помогал.
olgasmir
отличный эффект, стоит такой на пробу взять