Отзыв: Торгово-развлекательный центр "Аркадия Сити" (Украина, Одесса) - красиво,богато и впечатляюще.
Достоинства: очень красивые свето-музыкальные фонтаны
Недостатки: продолжается процесс строительства
Дорогие друзья, сегодня хочу познакомить вас с обновленной Аркадией, одним из лучших и красивых мест Одессы. Я очень люблю этот город с его уникальной атмосферой, разнообразием живущих здесь людей, особым одесским говором, Оперным театром, завораживающим Приморским бульваром, шикарным морвокзалом и знаменитой Потемкинской лестницей, а так же самым большим рынком Привоз, где с 1827 года можно найти и купить абсолютно все на любой кошелек и вкус.
В Одессе всегда есть на что посмотреть, где посидеть, куда прогуляться -это уникальный город, здесь роскошь каким то чудом соседствует с простотой, есть много памятных исторических мест, но Одесса не стоит на месте, она постоянно меняется, иногда это не совсем нравится одесситам, привыкшим к прежнему ее виду, но все любят этот город с какой то особенной любовью и теплотой.
Вот и такой район как Аркадия решили изменить, преобразить и превратить в маленькую Европу на лучшем побережье города.
Этот район всегда привлекал жителей города и туристов цветущим побережьем и лучшими пляжами, а этим летом центральная аллея Аркадии буквально преобразилась, мне не удалось попасть на открытие аллеи в конце мая, но я с удовольствием прогулялась по ней с друзьями одним теплым летним вечером. Обновленный дизайн одновременно и удивил и восхитил и расстроил .
Очень понравились музыкальные разноцветные фонтаны-главное достоинство преображенной аллеи, диковинные скульптуры в виде цветов, которые двигаются от силы ветра, и мраморный бассейн.
Везде очень культурно, чисто, красочно, больше по- европейски чем по-одесски, поэтому мелькнула какая то ностальгия по прежней уютной Аркадии, утопающей в цветах и с лавочками в тени деревьев.
Множество торговых павильонов по обе стороны аллеи, развлечений, концертов, кафе и ресторанов, звучащей музыки со всех сторон, запахов шашлыков и шаурмы, здесь точно скучать не будешь, жизнь бьет в Аркадия Сити ключом, как и светомузыкальные фонтаны-это грандиозное зрелище, когда струйки фонтана напоминают больше праздничные салюты, ежесекундно меняя цвета и приобретая причудливые формы, фонтан кажется неуправляемым и живущий своей яркой и непредсказуемой жизнью.
Очень красивое зрелище, которое можно наблюдать каждый вечер с 20.00 до 22.00, именно в это время и собирается больше всего здесь молодежи, туристов и просто любителей красоты. Говорят, планируется строительство шикарнейшего гостиничного комлекса в прибрежной зоне Аркадии в виде пятиэтажного здания, сама аллея будет утопать в зелени, а зимой на месте бассейна планируют открыть каток, ну что ж посмотрим, город постоянно обновляется и развивается, как и сама жизнь и это очень хорошо, так что если когда-то вам придется посетить этот необычный и колоритный город, обязательно посетите торгово-развлекательный комплекс под названием Аркадия Сити в дневное или в вечернее время, чтобы самим оценить и увидеть все его великолепие.
Год посещения | 2014 |
Страна | Украина |