Отзыв: ТВ-приставка Xiaomi Mi Box S - Приставкой доволен

Достоинства: Устойчивая работа
Недостатки: Стоимость
У меня есть телевизор, ему уж лет десять, наверное, если не больше. Что не суть. В нем не предусмотрена функция smart-tv.
Менять телевизор ради этой функции я не хочу, так как его остальной функционал меня вполне устраивает, а открытая его архитектура в виде различных входов и выходов на задней панели позволяет дополнить этот функционал, в частности, функцией smart-tv.
Для этого понадобилось приобрести соответствующую приставку. Не мудрствуя лукаво остановил свое внимание Xiaomi. Продукцией этой компании я успешно пользуюсь и нареканий к нет у меня не было.
На день написания отзыва приставка в Плеер. ру стоила около пяти тысяч трехсот рублей.

Устройство совместно с комплектом поставки упаковано в небольшую коробочку.

ТВ-приставка Xiaomi Mi Box S фото

Причем упаковка целофаном в отличие, например, от коробочек с телефонами Xiaomi, не затянута.

ТВ-приставка Xiaomi Mi Box S фото

Факт отсутствия вскрытия подтверждается целостностью предохранительной наклейки.

ТВ-приставка Xiaomi Mi Box S фото

Комплект поставки довольно лаконичен.

Непосредственно приставка,

ТВ-приставка Xiaomi Mi Box S фото

шнур для подключения к телевизору,

шнур питания,

бумажка с инструкцией

ТВ-приставка Xiaomi Mi Box S фото

и пульт управления приставкой.

ТВ-приставка Xiaomi Mi Box S фото

Инструкция написана не по-русски. Полезной информацией в ней можно считать схему подключения к телевизору.

ТВ-приставка Xiaomi Mi Box S фото

Разъём шнура питания штырьковый.

ТВ-приставка Xiaomi Mi Box S фото

Блок питания на 5,2 вольта.

ТВ-приставка Xiaomi Mi Box S фото

Разъём шнура подключения к телевизору HDMI.

ТВ-приставка Xiaomi Mi Box S фото

Если в телевизоре отсутствует соответствующий вход,

ТВ-приставка Xiaomi Mi Box S фото

то приставку к телеприбору не подключить.
Пульт дистанционного управления небольшой, лёгкий и эргономичный.

ТВ-приставка Xiaomi Mi Box S фото

Элементы питания к нему придётся докупить, так как в комплект поставки они не входят.

ТВ-приставка Xiaomi Mi Box S фото

Сама приставка по форме представляет небольшую коробочку.

ТВ-приставка Xiaomi Mi Box S фото

Компактные размеры позволяют установить её в ограниченном пространстве и сделать незаметной.
Помимо разъемов для подключения питания и телевизора на тыльной стороне приставки смонтированы разъём для подключения аудиоколонок и USB-разъём.
Никаких кнопок управления на корпусе приставки нет. Управляется она с пульта дистанционного управления. Также через USB можно подключить беспроводные манипуляторы.
На фронтальной части коробки есть индикатор, свидетельствующий об одном из двух возможных состояний приставки.

ТВ-приставка Xiaomi Mi Box S фото

Приставка сама выключается, если ей не пользоваться некоторое время.
Помимо наличия разъема HDMI для использования всего функционала приставки необходимо наличие Wi-Fi сети для доступа в интернет.
У меня. интернет предоставлен Ростелекомом. Скорость 2.83 МБайт/с (сейчас только что измерил). Такой скорости хватает для того, чтобы в процессе работы приставка не "зависала" и трансляция не прерывалась при условии одновременной работы компьютера и ноутбука.
При первом включении необходимо поключить приставку к сети Wi-Fi. Произвести настройку часов, языка. Все это манипуляции производятся с помощью пульта. Процесс интуитивно понятен и не представляет какой-либо сложности.
По своей сути приставка- это своего рода компьютер с присущими ему атрибутами из которых я отмечу операционную систему Android TV, процессор, долговременную память на восемь Гб, оперативную на два Гб.
Монитором при этом служит экран телевизора.
В исходном положении на нём отображено меню или рабочий стол (кому как удобнее).

ТВ-приставка Xiaomi Mi Box S фото

Это совокупность значков, обозначающих популярные видесервисы и онлайн кинотеатры.
Есть также возможность установки своих необходимых приложений,

ТВ-приставка Xiaomi Mi Box S фото

имеющихся в памяти приставки и через Гугл плэй. Я установил файловый менеджер, Zona TV

ТВ-приставка Xiaomi Mi Box S фото

и видеоплейер для воспроизведения фильмов с флеш- карты.
Через USB-пррт к приставке были подключены беспроводные клавиатура и манипулятор "мышь". Навигация с помощью мышки более удобная и оперативная, но всё равно, она пульт полностью не заменит. В частности регулировку звука можно производить только с пульта.
Для удобства поиска приставка имеет головойго помощника.

ТВ-приставка Xiaomi Mi Box S фото

При пользовании рассматриваемая ТВ приставка не сильно не греется. Интенсивно использовал её в течении рождественских каникул, просматривая кинофильмы и сериалы, а также телеканалы, которых нет в официальной сетке вещания.
Единственный и вполне существенный минус ТВ приставки относительно высокая стоимость.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Приставкой доволен

rmex
ну почему не подключить без входа HDMI, есть переходник на обычный тюльпан или scart. Конечно потеряете в скорости, но звук и картинка пойдут
VDV2020
Отличный девайс! На работе точь в точь-в-точь. Показывает, не жалуемся.
Ukoc2020
У нас такая же , несколько лет без нареканий
LS16041965
У Вас-Ростелеком,значит для винкс пойдёт,надо приставку для ещё одного телека.
Мурены
Я всё хочу приобрести приставку и что-то всё никак не куплю
Greenmore
Хорошая штука, но изредка требует перезагрузки по питанию!)
Чертог медведя
отличный выбор приставки
Юлиана С
У меня фирма другая, но я довольна.
p-nastya
нужная вещь
zamkadyshka
Удобное управление по радиоканалу — коробочку с кабелями можно спрятать за телевизор
Dastine
Приставка классная, но оперативной памяти ей маловато, из-за этого приходится иногда ее перезагружать, так как начинает со временем подвисать. Но в остальном никаких нареканий, не греется, сколько бы не работала.
ТеньМатери
Техника этого бренда очень надёжна
Шитуля
И мы такую купили
OlgaRichard
Всегда пригодится.
VADIMekat
Такую же хотел взять,но в итоге шитый МТС купил,дешевле в разы,а суть та же.
belochka077
У нас тоже приставка есть, в этом году переехали и пришлось менять, и знаете мне эта приставка даже больше нравится, чем прежняя.
ionistor
Хорошая приставка. Покупал на али за 3 тысячи.
leonisu
Здравствуйте! Подскажите, можно ли на этой приставке пользоваться яндекс подпиской?