Отзыв: Консервы Ультрамарин "Килька черноморская неразделанная обжаренная в томатном соусе" - Хорошие консервы по бюджетной цене.
Достоинства: Цена, размер для выбранного способа приготовления, вкус.
Недостатки: Нет ключа для быстрого вскрытия консервы.
Так иногда случается, что консервы я прихватываю впрок, когда вижу выгодную цену в том или ином оффлайн магазине. Лишним не будет, если сроки годности в порядке и консервы еще постоят. Поэтому окидывая взглядом свои запасы не всегда могу вспомнить, где именно была приобретена выручалочка для более быстрого приготовления приема пищи.
Попалась мне на глаза килька обжаренная в томатном соусе от крымского производителя ультрамарин, решила прихватить на пробу. На момент написания отзыва цена около 55руб за банку в 240г.
Да-да, данная консерва была приобретена мной приобретена ни для чего иного, как для приготовления первого блюда. Такие щи можно употреблять даже в некоторые дни поста. А вкус мне нравится и в свое время оценил муж, ему тоже пришлось по вкусу. При условии, что он в целом не особо любитель рыбной продукции и супов тоже. А тут два в одном, суп, да еще и с рыбой. Но ему нравится для разнообразия.
У данной консервы нет ключа и для того, чтобы ее открыть потребуется консервный нож. За такую цену это полагаю не совсем минус, а скорее то, что необходимо знать при покупке, но в соответствующий пункт информацию я все же занесу.
Указан адрес изготовителя и контактные данные заказчика.
Присутствуют на бумажной этикетке и маркировка со штрих-кодом, без которых сейчас никуда, иначе как бы товар реализовывался.
То, что товар изготовлен и соответствует указанному ГОСТу подтверждает Росконтроль, на сайте которого я изучила результаты теста товара.
Еще отсюда же я узнала, что заявленная производителем пищевая ценность(если они ее не отредактировали после данного тестирования) является недостоверной. В реальности она ниже по показателям жира аж на 21%.
Кстати, тот же Росконтроль упоминал в тестировании, что при проведении ими тестирования были выявлены органолептические нарушения из-за того, что часть тушек была слипшейся. Не пытаюсь с ними поспорить, но в моей консерве такого не было, как и поврежденных тушек.
При желании вы можете подробнее ознакомиться с протоколами испытаний на официальном сайте.
Отмечу, что размер рыбок небольшой, но для супа, который был мною задуман это даже удобно. Не надо разминать вилкой и превращать в труху, чтобы рыбка распределилась по всему супу. Можно добавить прямо из банки незадолго до готовности и перемешать, некрупная рыбка отлично распределяется и не теряет форму.
У консервы нет неприятного запаха, пахнет консервированными овощами типа "лечо" с рыбными нотками. Для тех, кто запах рыбы не любит: на мой взгляд здесь он не резкий и скорее всего не сильно, если вообще вас смутит.
Результат приготовленного блюда мне понравился, съели на Ура!
Указан адрес изготовителя и контактные данные заказчика.
Результат приготовленного блюда мне понравился, съели на Ура!
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Хорошие консервы по бюджетной цене. |