Отзыв: Отдых в Северной Осетии-Алании (Россия) - Мой 12 дневной Трип

Достоинства: Море впечатлений !
Недостатки: Нет ...даже видеть не собиралась
Доброго всем дня !

, рукотворных памятников

, святилищ, высокогорных монастырей

и диких животных

Отдых в Северной Осетии (Россия) фото

. Перечислять можно бесконечно - мое восхищение понятно - кое что я вам уже рассказывала и показывала. Хочу сегодня посвятить свой отзыв не совсем Северной Осетии. Хочу рассказать вам о своем 12 дневном путешествии и тех местах, рядом с Северной Осетией, которые можно посетить при нахождении, например в городе Владикавказ .

Те места, куда возятся организованные экскурсии ... те места, в которые можно спокойно добраться на рейсовом автобусе или такси .

Знакомство с Северной Осетией у меня случилось сразу в аэропорте Владикавказ. Самолет и здание аэропорта - рукой подать, но по взлетной полосе бегать нельзя - доехали на автобусе

Отдых в Северной Осетии (Россия) фото

. Рядом со зданием аэропорта по моему был весь Владикавказ - добираться до города 40 минут, цену ломят от 1000 рублей. Не поленитесь дойти до кольцевого движения - там и такси намного дешевле и рейсовые автобусы ходят .

Мне повезло - проезжавший мимо джигит предложил подвести ( одному скучно ехать ))). Немного понаглела - попросила отвести в Беслан ( первая школа )

и Мемориальное кладбище

Отдых в Северной Осетии (Россия) фото

. Все таки заплатила за проезд 500 рублей - ну чтоб в дальнейшем не было поводов ...

Владикавказ встретил жарой в 35, конец августа месяца. Решила немного прогуляться по городу .

Отдых в Северной Осетии (Россия) фото

Практически - все достопримечательности в пешей доступности. Подольше задержалась на берегу грозного Терека ... оно того стоит !

Отдых в Северной Осетии (Россия) фото

Второй день была запланирована экскурсия в Горную Ингушетию. Не так уж много туристических фирм, предлагающих такие услуги. Через турфирму Спутник заказывать не захотелось - автобус с 50 туристами уже не мой формат. Экскурсии можно смело заказывать через сайт Авито
Турфирма Kavkaz tur, собралось нас 8 человек. Эту экскурсию я заказывала ещё весной - списались ... всё подтвердили, мы едем в Горную Ингушетию .

Целый день новых впечатлений. Для нас, равнинах жителей это просто снос головы. Горы Ингушетии

, водопады

Отдых в Северной Осетии (Россия) фото

, горные реки, заброшенные селения,

старинные храмы

Отдых в Северной Осетии (Россия) фото

. Организация тура на высшем уровне - так сдружились за это однодневное приключение, что до сих пор перезваниваемся .

3 день. Высота 2950 ... но самое главное - отличный вид на Эльбрус .

Отдых в Северной Осетии (Россия) фото

Ещё из дома захотела забронировать это путешествие. Если честно - предложений о поездке на плато Канжал было не много. Опять помог сайт Авито. Отправила запрос в сообщество джипперов по Нальчику. Там все просто - если собирается группа ( хотя бы из 3 человек ), то тур состоится. По приезде во Владикавказ поступило оповещение - мы едем на плато Канжал. Тур состоится из Нальчика, в 9 часов .

Вопрос - как добраться до Нальчика. Последний автобус отошёл в 19 вечера, а первый будет в 8. Не успеваю. Утром Яндекс Такси запросил 2700 за поездку, такси Максим - 1800. Наверное, не надо говорить с кем я уехала. Вообще, рекомендую рассмотреть такси Максим для перемещения между республиками - самый оптимальный вариант
Успела ... отправляемся !

Тызыльское ущелье

Отдых в Северной Осетии (Россия) фото

Плато Канжал встретил нас не ласково

Отдых в Северной Осетии (Россия) фото

. Пришлось переночевать на плато, хорошо что наш водитель прихватил с собой палатку и все необходимое для ночёвки ( включая еду ).

Отдых в Северной Осетии (Россия) фото

Стоимость такой авантюры 4000, зато съэкономила на обратной дороге )))

4 день. Утренний переезд во Владикавказ - рейсовый автобус, 2,5 часа пути

. Начало моего 5 дневного тура по Северной Осетии - Алании. Бронировала его через сайт Ютревел, боязни не было. Бронировала этот тур без опаски, ведь через Юртевел отправляюсь не в первый раз в путешествие
. Надо только понимать один момент - то куда вы едите. Если в туре указано, что ночёвка будет в горах в комфортабельных номерах - следует понимать, что это будет не совсем ультра современный номер. Где то в чем то себе надо будет отказать .
У нас вот был отличный край - Дигора

Отдых в Северной Осетии (Россия) фото

, но было размещение в санатории не знавшем ремонт со времён СССР. Сказать сухо, что мне понравился этот тур - это промолчать ! Тур организован на высшем уровне. Опять были там, где не каждый турист доберется, старались побывать в таких местах, где туристы не частые гости .

После окончания тура вечером уехала в Нальчик на рейсовом автобусе ( стоимость 460 рублей ). У меня там фестиваль- и никакая сила меня не удержит !

Отдых в Северной Осетии (Россия) фото

10 день - день без экскурсий. То есть она у меня должна была быть. Запланирован был поход на 2 дня к леднику Шхельда. Но он не состоялся - заболел организатор. Но она пообещала меня пристроить на экскурсию по самой красивой дороге в урочище Джил Су. На ходу " переобувшись " как говорится, само того не планируя - я попала на это урочище. И попала на впечатления .

Но сначало свободный день в Нальчике. День шатания по городу, без планов и целей

Отдых в Северной Осетии (Россия) фото

Город красивый, спокойный, зелёный. Хочу приехать ещё раз, ведь здесь оказывается есть город в городе - Долинск. Ещё со времён советского союза здесь отдыхала парткомовская элита .

Отдых в Северной Осетии (Россия) фото

В Долинске много санаториев с минеральной и Нарзанной водой, своя курортная жизнь Можно на недельку заехать и просто забыть обо всем на свете .

День X. Ничего не знала об этом месте, даже не рассматривала его при планировании поездки. Да это и другая республика - Кабардино Балкария .

На экскурсию нас поехало 3 человека - очень удобно. Ты, джип, и незнакомые люди, которые в дальнейшем тебе становятся чуть ли не родственниками .

До отзыва про эту экскурсию ещё не дошла. Покажу вкрадце .
Озеро Шахрудей .

Отдых в Северной Осетии (Россия) фото

Карстовое, очень глубокое .
И опять водопады ( к ним страшно даже близко было подходить )

Красивая дорога, не обманули

Целебные нарзанные источники

Урочище Джил Су .

Отдых в Северной Осетии (Россия) фото

Везде отводилось время, чтоб все смогли посмотреть, даже искупаться и пообедать .

Завершающим аккордом стал второй день фестиваля Кавказ Музык Фест - отличное завершение моего турне по трем республикам

Отдых в Северной Осетии (Россия) фото

. Основная часть, конечно же посвящена Северной Осетии .

Отдых в Северной Осетии (Россия) фото

Но я написала этот отзыв для того, чтобы вы поняли - добраться до других республик или побывать на экскурсии не составить вообще никакого труда, даже если у вас нет машины .

В Нальчике я бы задержалась до вечера, но в 9 часов надо было ехать в аэропорт ... случились непонятки с билетами на вылет. Вылет все таки состоялся в 12 часов, но аэропорт Нальчика оставил неприятный осадок .
Время использования 12 дней
Год посещения 2022
Общее впечатление Мой 12 дневной Трип

Ihina285960
какая же природа красивая… а вы молодец…
MARUSJA74
Что то мне понравилось одной ездить .Все расписано по времени ,все за тебя организовано ,и главное ,люди попадались в дороге отличные
Ihina285960
все правильно,,, и общение и впечатления…
Хулиганка3
Красота какая!
Особенно зимой приятно вспоминать
milashkaku
Какие красивые кадры, восхищаюсь! Природа прекрасна.
MARUSJA74
Природа до сих пор перед глазами
Diana198000
Обалденные места,хотелось бы там побывать
MARUSJA74
Все в ваших руках …стоит только захотеть
Happy27
Сюда явно стоит приехать
MARUSJA74
Думаю ,я точно ещё раз доберусь
Для себя уже составила ещё маршрут дней на 10
Елена731356
Потрясающие фотографии
Спасибо
Ornegi
Роскошные виды, а добраться куда-либо, оно в принципе не проблема, было бы желание) Отлично погуляли!!!
MARUSJA74
Ноги гудели …зато впечатлений до конца жизни
Ornegi
Вот Вот Вот!!! И это главное, впечатления!
angel41001
эх, думаем, думаем об этом)) очень красиво))
MARUSJA74
Нечего думать - пора действовать !
OL-exp
Красиво
Очень
olvago62
Суперский отдых! Красивая Северная Осетия, я тоже её немного увидела и до сих пор вспоминаю…
А Вы так много путешествовали - фото классные тому подтверждение
MARUSJA74
После отдыха дома два дня отдыхала …без ног без рук )))
Alvina16
Восхищаюсь видами, сама бывала в горах в молодости и осознаю, какой восторг они вызывают.
MARUSJA74
Раньше не представляла свою жизнь без моря …ничего ,теперь и не тянет к нему .Полюбила горы !
Alvina16
Вот и моя дочка влюбилась в горы, снова рвется, как раз в эти края.
Фатинa
Отлично отдохнули! Я в горах и на природе не устаю совсем, а вот в городах уже становится тяжело)
MARUSJA74
Но в горы я бы не хотела переехать
Фатинa
Я про отдых)
MARUSJA74
Поняла .Горы везде разные …как они могут надоесть - люблю горы ,в них и дышется по другому ,свободно !
Оксана Ярославль
Здо-ро-во!!!
Наречённая Ночью
Всё никак туда не доеду)
MARUSJA74
Мой настрой : ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ !
happy guide
Эх, Маруся, как же я за вас рада!)) Невероятно красивый край, от одних фотографий веет сказочной природой и целебным воздухом. Спасибочки за очередную мечту!)))
MARUSJA74
Я думаю ,что вы точно деберетесь !
Кэсси
Замечательное место и экскурсия! Сколько позитива!
снова он
да…, богатый край!
Norma68
Это чудесное путешествие! Так всего много и цена адекватная за такое количество эмоций!
MARUSJA74
Я бы ещё раз повторила этот путь …но для себя уже рассматриваю другие места ,но тоже примерно в том же направлении
SwiftKe
Замечательное путешествие! Фотографии классные и город ,и горы ,и вообще всё отлично!)
MARUSJA74
Мне всё понравилось .Частичку и вам показала
Елена Муради
Какая красота!))
А конь прямо из скалы выскакивает…
Осетинский святой Уастыржи …весом 26 тонн
mam4eg
Какая природа красивая! Кажется, я теперь знаю, где мне еще обязательно нужно побывать:)
MARUSJA74
Советую побывать - пока ещё мало туристов .В Северной Осетии мне понравилось больше чем в Дагестане
mam4eg
Да, я тоже не люблю, когда толпы туристов))
Ого, мне в Дагестане-то ужасно понравилось и я бы еще съездила туда, может, и не раз, так как много чего еще хочется увидеть) В общем, я прям загорелась идеей в Северной Осетии теперь побывать:)
MARUSJA74
В Дагестане уже все поставлено на широкую ногу : туристов много ,цены завышают .Здесь пока не так - и туристов поменьше ,и горы повыше ,и цены подешевле .
rfnz28
Какая вы молодец, столько гор посетили и ничего не боитесь. Я вам даже завидую, здорово… А бы наверно не решилась
MARUSJA74
Если только по Осетии - то у нас группа была - мы все заочно перезнакомились ещё дома .Так что ничего страшного
rfnz28
Понятно, да вообще вы молодцы
Лазурная Океана
Вы умница! Одна и так отдохнуть!
MARUSJA74
В одиночном отдыхе есть своя прелесть
Bojena87
Очень красивые фотографии!
Диане
Какая красота! Весь Кавказ пока в планах, еще в очень далеких. А если затеем ремонт то совсем в далеких…
MARUSJA74
Да…ремонт дело нужное и долгое ,точно не до покатушек будет
вкусняша
Отзыв просто супер, как и отдых!
Tatianachesnokov
Восхитительные виды! Какой отдых замечательный!
Руслана77
Природа восхитительна
Darin
Меня бы туда сейчас, а не вот это вот все)
ElenaFej
Сижу и плачу .за компом печатая отчет и смотря отзыв …какая красота …столько невероятнных эмоции
ElenaKnit
как всегда: места интересные,фото классные-отзыв супер
Tamrico
Понимаю, становится радостно, что сама все придумала, организовала. И прошло все замечательно. И это видно по великолепным фотографиям.
Мария9797
Замечательное путешествие!
СвиНтус
Отлично проведенный отпуск!
Andreus1992
Ух ты как красиво! Просто чудеса
Rafms
А вот пешком много приходилось ходить? Подниматься в горы и т.д.
MARUSJA74
В туре по Северной Осетии в основном ко всем достопримечательностям подъезжали практически вплотную .Самое большое расстояние - 5 км .
Само по себе я могу пробежать за день 15 км - были и такие дни ,но это вне тура
kotmarkiz2009
красота
OL-exp
Красота гор манит к себе
MARUSJA74
Меня уже как магнитом …уже мечтаю о новых горах
Petrik11
Сколько красоты вокруг…
MARUSJA74
Памяти в голове не хватит )))
Tima Smelik
Классный тур!!!
Natalylav
надо же, никогда не рассматривала сайт Авито как нечто серьезное, наслышана о махинациях, да и все там кажется неудобным

но твой тур просто отрыв башки, так много посмотреть!
MARUSJA74
Не первый год пользуюсь Авито ( размещение ,экскурсии ) В этот раз даже на Авито забронировала экскурсию на ледник ,внесла предоплату …тур не состоялся ,предоплату вернули ( за этот тур тоже переживала ,думала мошеники ).
Вообще все организаторы отсылают на свою страничку или в Телеге или в Инстаграмме …перепроверься и спишись с ними там , я так и делала
irvik2017
Очень красивые фото- вы обладаете художественным взглядом- это Дар…
MARUSJA74
В таких местах по другому нельзя
Diana Lukianova
Пейзажи и места невероятной силы и красоты!
MARUSJA74
Это точно …сил и впечатлений на год точно хватит
Ната-2
Счастье в горах. Согласна.