Отзыв: Сапоги зимние Галактика - Зима в светлой обуви - done .

Достоинства: Долговечные. Очень теплые. Светлая зимняя обувь! Переживают соль и реагенты на улице. Устойчивы к царапинам. Недорого. Без запаха.
Недостатки: Подошву иногда нужно подкрашивать. Поначалу лезет мех.
Зимние сапоги - важный элемент внешнего вида, который формирует весь образ. И, к моей радости, наконец, настали времена, когда для меня стало не страшно надеть зимой светлые сапоги.
У меня был травматичный опыт белых сапог лет 15 назад. Тогда это было писком моды, однако писк продолжался ровно до первой лужи. Отмыть их было очень сложно. А дойти до места назначения чистой практически невозможно. Это была зима-квест, где я старалась спасти свои сапоги от погоды среднего черноземья и от его дорог. С тех пор светлую обувь на слякоть и зиму я не покупала.
ОДнако в этом году у меня и демисезонные и зимние сапоги светло-бежевого цвета.
И я при этом не испытываю ужаса и мук.

Стоит мои кожзам-сапоги всего 1790 рублей.
Аналогичные варианты в сетевых магазинах стоят 4000-6000 руб. Тоже из искусственной кожи.

Сапоги зимние Галактика фото

Это сапоги-ботинки на шнурках, в которых есть молния, благодаря которой они легко снимаются и надеваются.
Сверху ботинки выглядят аккуратно. Для меня это один из основных критериев при выборе обуви - мне крайне важно чтобы при беглом бросании взгляда на них вниз, я не ужасалась слишком длинному/узкому/кривому/вытянутому носу. Они должны на меня "смотреть" и улыбаться мне так, чтобы я чувствовала моральное удовлетворение от того, какие у них симпатичные и гармоничные носы.

Эти ботинки прошли отбор по данному критерию.
Осталось небольшое НО: чуть ниже подъем в ботинках мне нравился бы еще больше. По мне нос высоковат.

Сапоги зимние Галактика фото

Ботинки сшиты из двух лоскутов искусственной кожи. Ничего лишнего, никаких дополнительных элементов и компонентов.
Строчкой отделан участок пятки и шнурков, но это все тот же лоскут кожи.

Вид сбоку

Подошва по форме тоже гармоничная. Она такого же цвета, что и сами ботинки. Не гладкая, что создает дополнительное сцепление со льдом (ботинки же зимние). Я протестировала их в сильный гололед и в большую слякоть. В ситуации распутицы ботинки крайне устойчивы. В ситуации гололеда я в состоянии удержать равновесие. Да, они проскальзывают все равно. Но, учитывая погоду, которая была в этом году в декабре в Санкт-Петербурге в один из дней, они прошли испытание, несмотря на то, что ноги разезжались. В тот день было предупреждение в смс от МЧТ о том, что ожидается гололед. Я посмеялась, но день настал и я, как и все люди вокруг, не могла пройти и метра нормально. Был лед на асфальте, при этом все начало таять, и лед покрылся влагой. Я такого в жизни не встречала никогда до этого! Люди просто ехали на ногах как на коньках. В Петербурге многие тротуары в центре сделаны под еле-еле видимым наклоном от здания к проезжей части, при этом они очень узкие. И эти участки пройти (а не проехать) было фактически невозможно.
В этих ботинках я доехала-таки до места назначения, не упав по дороге ни разу.

Идти в них по льду тоже возможно. Подошва немного расширяется книзу, поэтому имеет большую площадь сцепления с поверхностью дороги, что уменьшает скольжение.

И да, размер у меня не детский.

Подошва и размер

На внутренней поверхности ботинка есть молния, которая и является основной застежкой. Шнурки в передней части регулируют объем ботинок.
Молния не заедает, не цепляется ни за что, не расходится и не открывается сама по себе. Застегнула и забыла. Ходит легко, заде в одежде в неудобном положение застегнуть ее достаточно легко и быстро.
Она ровно такого же цвета, как и ботинки.

Молния

Мех внутри пришит надежно и ровным швом. Он искусственный тоже.
Цвета серого.
Поначалу он был достаточно пушистый. Сейчас немного притоптался.
И поначалу в первые несколько нОсок, у меня на носках оставались небольшие клочки этого самого меха. То есть он лез первое время, однако спустя неделю уже ни одного клочка видно нигде не было.

Швы и мех

Мех на удивление теплый. Причем особенно в верхней части.
При диком морозе пальцы все равно немного подмерзают - но такое у меня происходит в любой обуви, даже в горнолыжных ботинках. За счет высокой подошвы нога удалена от снега, что тоже сохраняет дополнительное тепло.
А вот то, что касается верхней части, то стоит зайти в теплое место и находиться там в этих ботинках хотя бы 10 минут, то выше щиколотки становится так жарко, что можно упасть в тепловой удар. Я почти всегда хожу в расстегнутых, если нужно зайти, например, в торговый центр. Иначе очень жарко.

Сапоги зимние Галактика фото

Сзади сделан вот такой "хлястик" с металлической бляшкой в цвет ботинок, которая, вероятно и фиксирует эту лямку. Мне такие элементы в ботинках обычно нравятся. Они сзади вытягивают ногу, визуально удлиняя ее.
Шов, которым он пришит, в целом ровный. Однако идеально ровным его все же не назовешь.

Отделка сзади

Сзади сапоги выглядят тоже достаточно гармонично.
Подошва не сужается книзу, а скорее расширяется. Мне не нравится подошва, которая уже пятки. Здесь все в порядке. ОДнако ее расширение книзу можно было бы убрать и сделать более ровную линию. Подошва и так достаточно большая, увеличивать ее еще и за счет расширения - не лучший ход. Хотя сейчас почти везде подошва больше ботинок. Поэтому я мирюсь с этим.

Сапоги зимние Галактика фото

Шнутрки в комплекте продавались в паре - одни точно такого же цвета, как и цвет ботинок, а вторые коричневые. Мне не очень понятно, нужно ли их носить вместе (потому что теоретически это возможно - отверстия для шнурков вмещают оба), однако коричневый мне здесь кажется совсем не к месту, поэтому я его достала и не ношу.

Шнурки

Он достаточно длинный и гладкий.
Я бы сказала, что качество неплохое. Шнурки со временем не теряют "товарного вида", их легко постирать и высушить. Они не окрашиваются так, что их не отмыть (есть у меня одни кроссовки с такой особенностью).

Шнурок

Ношу я ботинки с одними шнурками в цвет ботинок. Они и так достаточно объемные и заметные, нет нужды привлекать к ним дополнительное внимание пестростью. Мне нравится однотонный вариант .

Один шнурок

Шнурки позволяют зафиксировать ботинки на ноге по объему. Можно сделать чуть свободнее, потому что если перетянуть их, то будет просто неудобно при ходьбе.
За счет того, что внутри есть достаточно объемный мех, на щиколотке ботинки достаточно широкие. Вернее они узкие, но шире тех, которые без меха. Это смотрится не так изящно. Однако, возможно, я придираюсь.

На ноге

Ботинки, несмотря на мой внушительный размер ноги, не выглядят огромными. Да, они маленькими не смотрятся, но выглядят гармонично за счет длины-ширины-высоты. В них можно спрятать любые зимние лосины, причем отрегулировать объем за счет шнурков достаточно легко. Я даже помещаю туда резинку от штанов внизу.

Вид сбоку 1

Язык немного выглядывает сверху.
Подошва сделана как будто прошитая, но это только визуальный эффект, так сделана подошва - со стежками. На самом деле нити, которая сшивала бы искусственную кожу с подошвой, нет. И это хорошо. потому что эти нити пачкаются первыми, в случае, если они не черного цвета. и их почти не отмыть никакими ухищрениями.

Изнутри

Когда нога стоит ровно, то есть небольшой момент "морщины" у пятки. Однако если правильно затянуть шнурки по объему, то этот эффект сводится к минимуму.
При ходьбе она не чувствуется, ноге тепло и уютно.

На ноге

Впереди подошва тоже немного расходится книзу. То есть она по всей поверхности немного шире внизу. Но впереди это очень уместно. То, что подошва шире носа тоже сморится хорошо и гармонично.

Спереди

В результате двух месяцев носки сапоги на данный момент выглядят как на фото ниже.
Я за ними бережно слежу и стараюсь каждый день промывать подошву, чтобы ботинки выглядели чистыми и свежими. А иначе зачем они светлые нужны?... И логика такая: чем чаще моешь, тем они глобально чище и светлее.
На том участке, где есть обманка-шов на подошве, пачкается боль всего. Однако неплохо промывается. Я могу даже для этого раз в неделю использовать старую зубную щетку, которая проберется как угодно глубоко в эти складки.

В носке

Если сама искусственная кожа ведет себя отлично, то подошва оказалась самым уязвимым местом, потому что на нее приходится вся грязь, сол и песок. При этом она царапается. У самого края цвет немного поменялся до темного и это не отмывается даже хозяйственным мылом.
Большим преимуществом при этом является то, что подошва очень ровная по бокам - если бы на ней был рельеф (таких видов ботинок я на улицах вижу достаточно много), то в этом рельефе оседала бы вся пыль и грязь, которую не отмыть было бы даже щеткой. Везде была бы такая же история, как на шве-обманке. В моем же случае стоит чисто провести мыльной губкой, и вся грязь стекает сама.

Каблук в носке

Что можно отмыть, я мою, но царапины и изменения цвета можно исправить только краской.
Для этого у меня есть краситель для гладкой кожи и текстиля Tarrago, который я уже проверила на осенних ботинках аналогичного цвета и текстуры.
За все время носки я пока еще ни разу не использовала ее, однако подошва выглядит для зимней светлой обуви весьма неплохо.

Таким образом, данные ботинки мне помогли добиться того, чего я не могла добиться многие годы до этого - ходить зимой не в темном и мрачном, а в светлой обуви и не бояться при этом выглядеть грязнулей.
Время использования зимний сезон
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Зима в светлой обуви - done .

Tatianachesnokov
Стильные ботиночки!)
Елена731356
Классные какие!
Marfuchka
Люблю такого плана обувь, в моем вкусе.
Смотрятся хорошо
naram14
Очень хорошо смотрятся на ноге.
Nadi 15
Классные!
olvago62
Красивые! Только по нашей слякоти и грязи очень непрактично…
KotelokJyli
Не то слово, но они справляются.
Свежий ветер
Интересные!
Татьяна 2505
Эффектные, красивые!!! На ноге смотрятся замечательно! И как же хорошо, что не скользят. Замучалась уже в этом году, гололёд.
Спасибо )
Будьте аккуратны - травмоопасно это очень.
Татьяна 2505
Отличная модель)
Margocha58
Суперские ботинки!
ksykaty
Какая красота. Белая обувь вообще всегда выигрышно смотрится
KotelokJyli
Да, но только когда чистая )
kat34
у меня очень похожие, но черные- смотрятся офигенно. но мои очень тяжелые, хотя уже и привыкла к этому
KotelokJyli
У меня есть черные из "типа замши" - у них подошва очень тяжелая тоже!!
Alina2211
хотела на эту зиму тоже светлые приобрести, но решила, что пусть черные пока послужат, а вот уже в следующий раз… :)
KotelokJyli
Тем более стиль обновится )
ТВБЧеб
Вы как снегурочка!
Diana198000
Какие классные
olenkaa1991
Стильно и модно)))
НатаФ
Обратила внимание, что в этом сезоне многие ходят в таких светлых ботинках на высокой подошве, думаю: мода что ли пошла такая…Но где продаются - не знаю, пока не встречала…
KotelokJyli
Везде!!! ) поэтому и ходят.
Магнитка
Модная обувка)
Дормина
Отличные ботиночки и здорово, что такие светлые. Главное, что удобные и практичные.
oksanas81
Светлая обувь всегда смотрится выигрышно!
Согласна.
Вот! А я о чем!
Nastyapalitra
Суперские!
KarinaYu
А мне вот наоборот понравились двухцветные шнурки, я б так носила)
ay16lin
И мне тоже …)
Серьезно?!
Мне клоуна напоминает, я не рискнула. Не рисковая я )
KarinaYu
У каждого наверно свои ассоциации)) Но про клоуна у меня нет)
KotelokJyli
В может, я просто в юности устала от пестрого - помню, однотонную вещь было днем с огнём не сыскать
Фолер
Смотрятся отлично!
Goddess-Wolf
Тоже хочу такие ботинки, но с моим размером всегда кажется, что смотрятся как лыжи))
А на Ваших фото вполне лаконично даже с "40"
KotelokJyli
Вопрос формы обуви. У меня тоже лыжи вечные, но я ищу такие, которые покурносее
Татьяна Мурмяу
Удобно, красиво и тепло! Здорово!
prettylotta
У нас эту зиму столько песку на дороги сыплют, что в любой обуви - все грязнули)))
Но сапоги классные, конечно.
У нас белую муть сыпят
MisterRazDva
шикарные черевички за такую цену вообще кайф
KotelokJyli
Спасибо ) с ценой согласна ;)
dobudko1982
Отличные тёплые сапожки