Отзыв: Интернет-планшет Lenovo IdeaTab A3300 - отличный планшет для игр и других развлечении.

Достоинства: Отличное качество за приемлемую сумму.
Недостатки: для меня незначительны
К выбору планшета я подходила с моей точки зрения основательно, в том плане, что меня интересовали определенная начинка его.
Покупка планшета была адресована для сына которому 11 лет. Ну предполагаю, что всем понятно что для ребенка необходимо в планшете в его года.
Причем дома есть ноутбук- отличного качества, и компьютер стационарный тоже отличного качества, но все это для него было не то и не так . Хотел именно планшет личного пользования.
Поискав по интернету некоторую информацию о планшетах, чтобы хоть капельку знать о них, я направилась атаковать продавцов консультантов в магазинах)(утрирую).
Начитавшись "умных фраз" в интернете я сразу задавала вопрос консультантам про андроид и про качество камеры, что нужен для ребенка в игры и многое другое.
Но после первого же вопроса некоторые консультанты такое чувство что впервые видели планшет и толком объяснить ничего не могли.

Некоторые предлагали мне потрогать планшет включить посмотреть. Я отказывалась ссылаясь на то что в нем ничего не понимаю и включать технику не буду.
Видимо у консультантов таких товаров идет правило достать товар и любым образом уговорить покупателя чтобы тот взял его в руки .
Почему рассказываю об этом так потому что один единственный консультант из 10 магазинов действительно рассказал и плюсы и минусы данного девайса, дал сравнения и заметьте не заставлял меня брать аппарат в руки, тем самым завоевал мое доверие.
В итоге покупка состоялась и подарком ребенок очень доволен.
Коробка несет некоторую информацию.

Интернет-планшет Lenovo IdeaTab A3300 фото

Коробочка вот таким образом запечатана.

Интернет-планшет Lenovo IdeaTab A3300 фото

В комплекте есть зарядное устройство с выходом usb,

инструкция,

гарантийный талон.

Интернет-планшет Lenovo IdeaTab A3300 фото

Итак планшет выглядит очень стильно размеры брала не очень большие диагональ 7" дюймов и разрешение: 1024* 600 самая подходящая для игр и выхода в интернет, переписки, рисовании и так далее.

Интернет-планшет Lenovo IdeaTab A3300 фото

Далее критерии которые были обязательны, это андроид и не ниже 4.1.
Здесь стоит 4.2.
После небольшого разговора с консультантом оказалось, что это не особо важно и на цифры андроида смотреть не особо надо при выборе планшета.
Далее батарея при полной зарядке держится довольно таки долго но при начале работы усиленной начинает разряжаться и хватает его на 2-3 часа.
Сын справляется включает зарядку в сеть и сидит рядом с розеткой . Почему рядом с розеткой так очень короткий шнур. Примерно меньше метра.
Далее поговорим о встроенной камере.

Интернет-планшет Lenovo IdeaTab A3300 фото

На планшете их две. Одна спереди фронтальная и сзади.
Разрешение что у фронтальной 0.3 МП, что у основной ну совсем маленькое 2 МП.

Интернет-планшет Lenovo IdeaTab A3300 фото

Снимки получаются, но есть небольшая смазаность и размытость.
Честно говоря не для этого планшет покупала поэтому для меня это минус не существенный. И если еще вспомнить сколько планшет стоит то на все можно закрыть глаза.
Экран на планшете мультисенсорный и картинки просто великолепные.

Интернет-планшет Lenovo IdeaTab A3300 фото

При нажимании на экран не образовывается вмятин и растеканий кристалликов дисплея.
По весу планшет больше 300 грамм и это совсем не ощущается. В руках он очень удобно лежит и нет никаких нарекании. Очень тонкий корпус стильно смотрится.

Интернет-планшет Lenovo IdeaTab A3300 фото

Насчет кнопок которые находятся сбоку планшета.

Интернет-планшет Lenovo IdeaTab A3300 фото

Этими кнопками можно управлять громкостью больше меньше. Ниже кнопка отвечает за включение и отключение питания.
Планшет имеет 2 динамика которые расположены один сверху другой снизу.

Интернет-планшет Lenovo IdeaTab A3300 фото

При прослушивании музыкальных треков громкость очень чистая и хорошая, даже ноутбук может позавидовать такому звучанию.
Модель планшета имеет разъем для наушников -стандартный .
Но вот в комплекте наушники не идут . Если вы хотите оригинал то необходимо заказывать в интернете, лично я в своем городе не нашла. Подобных для такого разъема полно.
Далее есть микрофон. Классная вещь можно пользоваться голосовым набором определенных страничек в гугле . даже номера мобильных узнает.
С другого бока расположены разъемы для карт Micro SD и для SIM карт.

Интернет-планшет Lenovo IdeaTab A3300 фото

Есть разъем для USB/Все это спрятано под небольшой крышечкой которая фиксируется на боковой панели.
Крепление крышечки очень хрупкое и советую быть предельно аккуратными при пользовании.
На экране планшета очень заметны отпечатки пальцев и этот момент можно убрать только при помощи специальной тряпочки.

Интернет-планшет Lenovo IdeaTab A3300 фото

В данное время подумываю приобрести защитную пленку. чтобы уберечь экран от царапин и так далее .
Планшет при снижении заряда издает характерный звук и на экране в углу видно на сколько времени хватит заряда батареи.
Далее о корпусе. Корпус пластиковый и на нем практически в первые дни появились царапины.

Интернет-планшет Lenovo IdeaTab A3300 фото

Неприятно, приобрели в срочном порядке чехол для него. это тоже будет небольшая история о которой я расскажу позже, в другом отзыве.
Внутри в начинке полно программ, но игрушек нет .

Интернет-планшет Lenovo IdeaTab A3300 фото

Поэтому пришлось немного поработать с ним в плане загрузки того что хотел ребенок.
Очень умный и простой интерфейс, а самое главное удобный.

Интернет-планшет Lenovo IdeaTab A3300 фото

Ну теперь можно смело поговорить о плюсах данной модели:
1.7" дюймовый экран.
2. мультисенсорный экран очень чувствительный.
3. Система андроид
4. Четырех*ядерный процессор
5. Тянет все игры.
6. Удобный интерфейс.
7. Стоимость.

Минусы модели:
1. Камеры не очень хорошие, но если разрешение камеры выше то и стоимость планшета увеличивается на 2000 рублей.
2. Маркий экран. Видны отпечатки пальцев. Эта болезнь излечима только специальной пленкой или тряпочкой.
3. Короткий шнур зарядки.
Все описываемые минусы не значительны лично для нашего пользования . так как изначально он приобретался не для фотографий.
В заключении своего отзыва хочу сказать планшетом очень довольны.

Интернет-планшет Lenovo IdeaTab A3300 фото

Ребенок просто в восторге и гоняет в гонки.

Интернет-планшет Lenovo IdeaTab A3300 фото

Отличное качество за приемлемую сумму. Хоть есть конечно и минусы, но достоинств в нем больше. Поэтому рекомендую друзья смело приобретайте.
Спасибо за внимание . Надеюсь мой отзыв будет полезен.
Время использования более месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление отличный планшет для игр и других развлечении.

serhio-serhio
А я без планшета живу :-)
Анюта 3
зато у вас замечательные фото и отзывы...)
serhio-serhio
Спасибо.
nomill
Ого, развернутый какой отзыв. Все подробно описали, молодец.
спасибо...для сынули подбирала)
Монализа
Отличный планшет и цена нормальная. Продавцы не грамотные были у вас, сначала нужно показать и рассказать, дают в руки тогда, когда видно что нравится вещь и вы колеблетесь- тут даем аппарат под любым предлогом (посмотреть как в руке сидит, как вес ощущается)), в 99% вы купите- это называется "эффект котенка", работает на ура(если хороший продавец, коим я была несколько лет))))
Анюта 3
вот вот ...вы прямо в точку.)
mary83s
Цена очень даже привлекательная)
Dronmax
хорош во всем!
mstep
Очень уважаю марку Lenovo. Отличный планшет. А по поводу продавцов полностью согласна с Вами. В августе искала себе телефон. Кучу магазинов обошла. Самый первый продавец убедил лучше всех. Все подробно рассказал и показал даже наглядно отличия от других телефонов. В итоге после всех остальных "точек" вернулась именно к нему! И за время пользования телефоном ни разу не пожалела!
Анюта 3
вам сразу попался грамотный продавец...а мне пришлось походить...можно было сделать проще -заказ по инету ...но считаю такие вещи необходимо выбирать смотреть наглядно.
mstep
Да, я тоже считаю, что такие вещи надо выбирать наглядно! Первый раз, когда пришла, консультант просто ответил на мой вопрос, показав на конкретную модель и немного рассказав о ней. А когда я вернулась, он понял, что сомневаюсь, и тут уж он развернулся))) Со мной была дочка (она учится на специалиста по рекламе), даже она сказала, что продавец явно "не втюхивает", лишь бы продать, а действительно владеет "материалом"!) Жаль, что такие продавцы сейчас большая редкость(
Анюта 3
как точно подметили "не втюхивает". сейчас поголовно это идет у продавцов...
Лилу0409
Крутой.
daniki
Хороший планшет, и цена приемлемая.
stasika77
О как! :) нашла занятие ребёнку :))))
давно просил))
Ispanochka
Я пока необходимости в планшете не вижу, хотя одно время хотела купить, чтобы был))).
loggin
Четыре ядра - хорошо, но 1Гб ОЗУ, ИМХО, мало...
Анюта 3
карта памяти куплена на 32Гб и такого вида планшет я считаю для ребенка это самый оптимальный вариант))
Anutca
Отличный планшет за такие деньги. Я недавно приобрела телефон этой марки, тоже очень довольна!
Поговочка
какой классненький! мой подтормаживает, пора бы к этому может присмотреться...
Анюта 3
у вас какая моделька планшета?
Treelogic )))
Поговочка
хотя,когда муж метелкой чистит там вполне летает себе ))) Может во мне дело )))
Анюта 3
Я теперь супругу подумываю приобрести планшет...наверное остановлюсь на леново.
Iriskas
Неплохое разрешение за данную цену. Хороший планшет.
Анюта 3
здесь разрешение на мой взгляд маленькое но вот 4 ядерный процессор и плюс хороший симку поддерживает...через неделю купила такой же планшет своему супругу.доволен)))
Хиппа
А я решила, что не нужно мне это счастье, итак вокруг одни гаджеты, отвлекающие от работы =)
Анюта 3
ой а у меня вся семья подсела...теперь у каждого...заразительно.
docentt
а я доче купил для игр и интернета SeeMax SMART TG715 ,но играю сам =)))
Анюта 3
оо ...я тоже своей приобрела...отзыв написали?
docentt
пока нет,но напишу=)
прочтем)
margo2565
цена для такого планшета просто супер
Анюта 3
у меня таких уже два.купили сыну в подарок ...и мужу купила через недельку...отличная вещь за такую сумму.
aldenis
Неразбериха с названием модели. Кто называет его Lenovo IdeaTab A3300, а кто Lenovo TAB A7-30. Вообще-то ведь на нем нигде не написано IdeaTab.
r49994
Это уже не отзыв ,а целый обзор)))
стараемся)
Тихая Оленька
спасибо, присматриваемся к нему для сына