Отзыв: Лекарственный препарат Веррукацид - Безболезненное удаление бородавки у ребёнка. Фото результата.
Достоинства: Доступность, простое применение, результат
Недостатки: Запах фенола
Приветствую всех читателей моего отзыва!
До недавнего времени, я даже не представляла себе сколько же всяких инфекций можно словить просто отдыхая на пляже или наслаждаясь тёплой водичкой в озере...
Особенно в последние годы мы зачистили в КВД...
Сначала старшие сыновья, отдыхая в Краснодарском крае нашли бездомного котёнка, и мы 2 месяца лечили лишай. Я даже пережила дезинфекцию квартиры и к счастью больше никто не заразился. Потом они же искупались в дачном пруду, где жили милые уточки и их искусали клещи... Я даже никогда не слышала о существовании утиных клещей...)) Но с тех пор этот пруд мы обходим стороной.
А в прошлом году у ребёнка на ножке появилось очень странное образование. Сперва я даже и не поняла, что это вообще такое, потому что вылезло оно чётко под ногтем и даже слегка его деформировало. Выглядело образование вообще очень необычно и с виду проходило на колючки ежа.
Я в первую очередь подумала, что это грибок.
В саду дети переобувают уличную обувь уже в раздевалке, и встав босиком на пол можно поймать в принципе все что угодно. Других вариантов у меня и не приходит в голову.
Конечно же мы обратились к дерматологу, в любом случае надо было сделать анализы, вернее соскоб с больного пальчика. Через неделю поехали на повторный приём, но анализы пришли чистые, грибок не обнаружен... К тому моменту, ребёнка посмотрели уже два врача, но диагноза у нас так и не было.
Через какое-то время на пальчике руки появилась уже явная бородавка в своём классическом проявлении.
С третьего раза нам наконец-то ставят диагноз причём врачу стоило лишь посмотреть на ножку ребёнка, чтобы определить, что это подногтевая бородавка. Тему врачей можно обсуждать конечно долго, но к счастью хоть один из трех оказался хорошим специалистом))
Нам предложили криодеструкцию, то есть просто заморозить бородавки, но процедура эта болезненная, поэтому мы пошли более сложным медикаментозным путем.
Врач нам дал схему лечения. Смысл был в том, что первые дни используется пластырь с кислотами, для максимального размягчения кожи, а уже после этого используется препарат, о котором сегодня и пойдёт речь.
Название пластыря я не помню, но он копеечный и мы вообще этот этап пропустили, а сразу приступили к основному лечению. В инструкции по этому поводу есть много информации и там предлагают разные варианты.
Продаётся он без рецепта.
Веррукацид относится к местнонекротизирующим препаратам, то есть попросту говоря, убивает те ткани на которое идет воздействие. По другому от бородавки избавиться не получиться, её надо удалить.
В инструкции указаны противопоказания, в том числе детский возраст до 7 лет, но препарат назначил врач и ребёнку на тот момент было всего 5 лет.
На ручке бородавка выглядела не так страшно, как на ножке, поэтому покажу на её примере.
По виду это просто небольшой шарик, который даже цветом не отличается от здоровой кожи. Фотография сделана сразу после нанесения Веррукацида и как раз видно, что кожа вокруг стала белой.
На ноге бородавка была более серьёзная, поэтому там Веррукацид наносится до 10 раз. С учётом интервала в 3 минуты, процесс затягивается, но в целом это не так напряжно, как может показаться изначально.
Повторную обработку можно проводить через неделю. К тому моменту уже был замечен хороший результат. На месте бородавки образовалась корочка и по сути она просто должна была отвалиться, но мы сделали ещё 2 обработки.
Через 3.5 недели на пальчике оставалась совсем маленькая корочка.
Самое главное, что все лечение прошло безболезненно и не приносило ребёнку дискомфорта, ну не считая вони от фенола))
Препарат Веррукацид хорошо себя зарекомендовал в лечении бородавок и я даже рада, что не согласилась на криодеструкцию.
От меня пятёрка!
Спасибо за внимание)
Надеюсь отзыв оказался для вас полезным!
Особенно в последние годы мы зачистили в КВД...
Я в первую очередь подумала, что это грибок.
Продаётся он без рецепта.
Через 3.5 недели на пальчике оставалась совсем маленькая корочка.
От меня пятёрка!
Спасибо за внимание)
Надеюсь отзыв оказался для вас полезным!
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Безболезненное удаление бородавки у ребёнка. Фото результата. |
А чужих или домашних чужих животных не разрешаю трогать. Видела последствия, что бывают и как долго с этим лишаем бороться.
Спасибо за отзыв, возьму на заметку.
Я вообще за криодеструкцию, и сыну именно так в дошкольном возрасте удаляли бородавку - это разве боль)
Но вот младшей потом в КВД отказались удалять бородавки. Открытым текстом отказали. У вас диабет - сами занимайтесь бородавкой, и дали список лекарств. И веррукацид там был. Но я тогда очень была испугана подобным пользоваться (вдруг на здоровую ткань налью)… Сводила долго и муторно ляписным карандашом.
Может из-за возраста…
Я в свое время фибромки удаляла радиоволной, больновато было вообще. А про крио я читала отзывы, многие жаловались, что больно, возможно от специалиста еще зависит…
Веррукацид на самом деле не такой страшный, даже если на кожу попадешь, она просто облезит, как при шелушении, бородавка-то все равно под слоем кожи сидит и ей тоже надо выбраться как-то наружу.
У меня было в детстве такое, мне удаляли холодом. И я не помню боли, может место такое было на теле, за ухом, кажется.
И бородавки были, я не лечила вроде сами ушли.
Но знали бы про такую штуку. Было бы быстрее.