Отзыв: Концерт Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева "Танцы народов мира" в Концертном зале им. П. И. Чайковского (Россия, Москва) - Яркое,энергичное исполнение танцев народов мира

Достоинства: Красиво, энергично , танцоры выкладываются на 100%; яркие костюмы, разнообразие танцев народов мира
Недостатки: В данном мероприятии принимали участие только выпускники школы
Всем мое приветствие. На днях посетили культурное мероприятие в киноконцертном зале им. Чайковского. На афишах рекламировался концерт в честь 86-й годовщины ансамбля, создан он 10 февраля 1937 года.
Решили прийти на концерт пораньше, чтобы немного погрузиться в атмосферу предстоящего события. Ко дню рождения привезли мини-выставку из концертной жизни танцевального коллектива:

Концерт Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева Танцы народов мира в Концертном зале им. П. И. Чайковского (Россия, Москва) фото

Покоритель сцен и покоритель космоса:

А теперь вернемся в концертный зал и посмотрим концерт вживую. В 19.00 началось представление; также мы приобрели программку за 200 руб на память.
В программе заявлено несколько программ - начинается с визитной карточки ансамбля-танца Лето:

Затем исполнялась кадриль, мексиканские танцы и молдавские... это были энергичные и красочные танцы, и даже сложно выделить, что среди них понравилось больше. Но в конце я все же скажу, что больше запало в душу.
Несколько танцевальных движений танго:

Был момент, когда вышла китайская ( как оказалось-монгольская) танцовщица и изящно двигалась под китайские мелодии; танец называется "Монгольская статуэтка" :

В течение концерта был антракт примерно посередине на 20 минут. Затем было еще два выступления, последним был танец каких-то восточных народов, название его - "Половецкие пляски". Похоже на золотоордынские времена по антуражу, поскольку был шатер, восточные танцовщицы в шароварах и персонаж, похожий на хана. Богатство нарядов и яркие краски сделали это представление неповторимым. Мне это выступление понравилось больше всего.

Во всех номерах чувствовалась качественная постановка, танцоры выкладывались на все 100%.
Плюсы:
-яркие костюмы
-энергичность танцев
-музыкальное сопровождение
-качественное исполнение.
Но при этом некоторые танцы понравились больше, некоторые меньше.
Танго, несмотря на всю чувственность и привлекательность, понравилось меньше всего, поскольку увидеть танго не проблема на разных концертах.
Интересным показался танец аргентинских пастухов, к завершении которого один из танцоров изящно и одновременно показательно ювелирно вонзил мачете в заготовленный предмет.
Страсть, энергия и национальный колорит- сквозило все это буквально во всем.
Такие представления я порекомендую к посещению в обязательном порядке.
Зал восхищенно аплодировал выступлениям артистов.
Хотя минус состоял в том, что выступали выпускники школы танцев самые молодые, проучившиеся год в ней. Остальные танцоры, видимо, гастролируют по миру.
Тем не менее, получив мощный заряд позитивной энергии, я ставлю этому представлению пять баллов.
Приятно, что талант хореографа Большого театра Игоря Моисеева не пропал, а продолжает свою жизнь уже в современных реалиях.
К посещению рекомендую, тем более билеты бывают и вполне приемлемые по цене, до тысячи рублей.
На этом я буду завершать свой отзыв, надеюсь, что он окажется интересным и полезным кому-нибудь.
Я думаю, через год, в 2024 году, 10 февраля вновь пройдут подобные концерты.
Всем спасибо за внимание и чтение моего отзыва.
Приятного времяпрепровождения и отличного настроения!
Фотографии я прилагаю в тексте своего отзыва для наглядного представления о нем.

Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Яркое,энергичное исполнение танцев народов мира

НатаФ
Отличное мероприятие, я бы сходила.
Такой заряд там…
НатаФ
Спасибо за подсказку. Уже нашла ближайшие мероприятия этого коллектива - 17 февраля и 10-11 марта, присматриваю билеты. Никогда не думала, что пойду в Концертный зал, классика - не моё.
iris5000
Здорово! Значит, они дают концерты чаще,чем я думала:). Я тоже все стороной обходила, но тут такое дело-не жалею,что сходила!
TavriNa
Ракурс сногсшибательный, очень впечатлена фотографиями . Наверно, самые лучшие места.
iris5000
Для фотографий действительно лучшие места, но так-то в зале не разрешают снимать, а с этих мест-самое то!)
Ксения Сибирская
Спасибо, очень интересно посмотреть
Пожалуйста)
MARUSJA74
Такие концерты я обожаю !
Море позитива)
RiLena
Коллектив- легенда, история!
iris5000
Да, каждый танец как родной у них