Отзыв: Кафе "Тамада" (Россия, Волгоград) - Грузинское кафе недалеко от музея "Сталинградская битва"".

Достоинства: местоположение, вкусная еда, ценник на блюда.
Недостатки: не существенные.
Доброго времени суток, всем моим читателям.
Кафе "Тамада" я отметила в закладках еще дома, когда изучала общепит Волгограда, для нашего автопутешествия по городам Нижнего Поволжья .
Меня привлекли неплохой рейтинг кафе, его расположение и приятные цены на блюда.

Кафе Тамада (Россия, Волгоград) фото

Кафе находится недалеко от музея-панорама "Сталинградская битва", по адресу: проспект В. И. Ленина, 40, недалеко от площади В. И. Ленина. Владимир Ильич практически показывает направление, как идти в кафе.

Недалеко от кафе есть небольшая парковка.

Кафе Тамада (Россия, Волгоград) фото

Заранее столик в кафе не бронировали, что могло стать нашим упущением, в два часа дня, самое время обеда. К счастью, нам повезло, для нас нашелся свободный столик.

Кафе Тамада (Россия, Волгоград) фото

В кафе помимо нас были ещё посетители, Антураж кафе снимала в период всего нашего пребывания в нём, так чтобы никого не потревожить.

Кафе Тамада (Россия, Волгоград) фото

По названию кафе ясно, что здесь угощают блюдами кавказской, а точнее грузинской кухни. Эту кухню вся наша семья любит и при случае стараемся посещать подобные заведения.
После обеда у нас большие планы. Предстоит прогулка по Волгограду до Мамаева кургана, и осмотр всех объектов этого героического места. Так что нам надо хорошо подкрепиться.

Кафе Тамада (Россия, Волгоград) фото

В зале кафе приглушенный свет, как будто мы в каком-то уютном грузинском подвальчике.

Кафе Тамада (Россия, Волгоград) фото

Само кафе относительно небольшое. В основном стоят столики для четырех гостей, но предусмотрены и большие столы для размещения компании на 12 человек.

Кафе Тамада (Россия, Волгоград) фото

В сезон всё-таки советую заблаговременно бронировать столик в кафе. Место на карте Волгограда, где находится кафе, очень востребовано для туристов. Есть вероятность, не попасть сюда.
Туалетная комната имеется, но её фото размещать не буду.

Кафе Тамада (Россия, Волгоград) фото

Оформление меню кафе мне не понравилось, На мой взгляд его пора заменить, оно порядком уже "уставшее".
Цены за блюда адекватные.
Обслуживание в кафе хорошее, ожидание подачи блюд 15-20 минут.

Кафе Тамада (Россия, Волгоград) фото

Заказали греческий и грузинский салаты.

Кафе Тамада (Россия, Волгоград) фото

На первое выбрали хашламу, чанахи и

Кафе Тамада (Россия, Волгоград) фото

суп лапша. Порции хорошие с приличным содержанием мяса. Уже не помню какие-то нюансы, но всем всё понравилось.

Кафе Тамада (Россия, Волгоград) фото

Впрочем как и люля-кебаб и

чашушули.

Кафе Тамада (Россия, Волгоград) фото

Не могла устоять и заказала хачапури по-аджарски. Обожаю " лодочки"!
Её принесли под конец обеда и к тому времени я уже наелась. Тем не менее с удовольствием я отламывала кусочки теста, макая их в сырную смесь, запевая кофе. Да, здесь умеют готовить "лодочки". Кстати, цены на чай и кофе здесь совсем демократичные.

Кафе Тамада (Россия, Волгоград) фото

Вот счёт наших посиделок на четверых.
Вы можете спросить, какая грузинская кухня обходится без вина?, и будете правы. Вино, как вы знаете, расслабляет, а нам ещё ходить и ходить, так что эти планы мы оставили на вечер.

Кафе Тамада (Россия, Волгоград) фото

Кафе "Тамада" рекомендую таким же туристам, как и я.
Здесь может быть не так изыскано, но
+ хорошие порции;
+ вкусно готовят блюда грузинской кухни;
+ адекватные цены;
+ находится недалеко от музея "Сталинградская битва".
Рада, если мой отзыв поможет вам в путешествии по Волгограду.
Время использования однократно
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Волгоградская область
Район Городской округ Волгоград
Город или поселок Волгоград
Улица Проспект им. В.И.Ленина
Дом № 40
Общее впечатление Грузинское кафе недалеко от музея "Сталинградская битва"".

astra 4
Очень приятное заведение и блюда такие красивые
timue
И порции большие.)
Adrin
Выглядит всё очень аппетитно
happy guide
Колоритный интерьер и аппетитные блюда)
Mr Whisky
Люблю грузинскую кухню
aleksez1988
Напомнило мне наше старое кафе жили-были, со временем переименованное в печки-лавочки.
Artesana
Цены подозрительно низкие)
Валенсия 28
Для этого региона, это нормальный ценовой уровень, а для нас приятное удивление)
Ната-2
Цены хорошие, но не поняла, а что написано в счёте -"люля (хрю")?
zefircachoco
Да,да! Я тоже обратила на это внимание)))
Валенсия 28
Вероятно, официантке так удобно. Помимо люля из свинины,ещё предлагается из баранины и курицы.
iBUTCHER
Очень аппетитные блюда.
Oleg-1966
Еда аппетитно выглядит, и цены приятные. Люля хрю - зачет! ))
Да, кафе порадовало.
MARUSJA74
Место приятное ,блюда аппетитные …чек порадовал .Достойно посещения !
Валенсия 28
Хорошо, что был будний день. В следующий субботний нам не так повезло. В обед все заманчивые предложения были заняты.
Best buyer1
Хорошие цены!
Ihina285960
приятное место…и блюда вкусные
Диане
Посмешило в счете Люля (хрю), видимо речь о свинине.
Да, именно так))
Ketrin-9
Аппетитно блюда выглядят.
LubluiNenaviju
Классно, что понравилось!
olvago62
Приятное кафе, все блюда аппетитно выглядят. Кухню грузинскую люблю, от свежей "ло,дочки" тоже не откажусь…
Валенсия 28
Жаль, такого кафе нет в нашем городе. Остается только вспоминать.
Norma68
Цены хорошие, будем проезжать, может заедем, если места будут!)))
Валенсия 28
Если в будний день, возможно, получится.
K-M
Приятное место, и цены очень адекватные
Елена1203
Очень приятное заведение…