Отзыв: Брюки женские O'stin - Кожаное исполнение популярного кроя.

Достоинства: Хороший крой штанов. Нет запаха. Резинки хорошо держат и не давят. Кожа не блестит. Хороший шнурок на поясе. Теплые, не продуваются.
Недостатки: Белый кожзам пачкается. Мелкие трещинки. Нельзя стирать.
Брюки из кожзаменителя мой не первый опыт покупки, однако в магазине "Ostin" я купила брюки впервые. Мне они сразу понравились тем, что, во-первых, они светлые, а во-вторых хорошо моются (а зимой, когда сзади иногда на штаны попадает грязь, важно ее быстро смыть).
Но обо всем по-порядку.

В магазине при покупке брюки мне упаковали в белый пакетик с фирменной надписью среднего размера. На нем же указан сайт магазина. Всё достаточно классически для массмаркета.

Брюки женские O’stin Кожзаменитель Слоновая кость фото

Стоили брюки по акции 2600 рублей. Полная цена - 2999 рублей. Однако я покупала в торговом центре распродаж, где есть магазин "Ostin". Скидка, конечно, несерьезная, но хотя бы такая. Брюки остались в последнем размере, то есть модель в целом раскуплена была в магазинах полной цены, а это "остатки". Поэтому и скидка предоставляется небольшая.

Брюки женские O’stin Кожзаменитель Слоновая кость фото

Штаны выглядят симпатично. Они белого, слегка молочного цвета.
Крой достаточно удобный, потому что внизу резинки и они выполняют сразу две функции:
- во-первых, хорошо сочетаются с высокими теплыми зимними ботинками., которые могут даже до конца застегнуться за счет сужения штанов книзу;

- во-вторых, резинки внизу не дают ветрам задувать под штаны - а у меня был такой опыт, приятного оказалась мало.

Брюки женские O’stin Кожзаменитель Слоновая кость фото

Резинка прошита как бы в три яруса, причем качественно прошита. В процессе носки нитки, которые ее фиксируют, так и остались на месте, ничего не поползло. И сама резинка на ощупь плотная и хорошо держит форму самих штанов. Она достаточно широкая, поэтому она становится узкой лично мне уже где-то к середине голени (если штаны поднимать по ноге вверх), а в обычном положении резинка не давит, и в области щиколотки (где ей положено быть) она свободно расположена вокруг ноги.

Резинка

Аналогичная резинка имеется и на поясе. В целом она ровно такая же, как и на щиколотке, только ярусы пошире. На среднем ярусе внутрь пропущен такой же шнурок из кожзаменителя. Важно отметить, что резинка на поясе отлично держит, поэтому шнурок лично для носил скорее декоративный характер. Посадка штанов не низкая, поэтому резинка располагается выше бедер, ближе к талии. Такая посадка в целом не дает штанам сползать. А в случае, если есть резинка, то точно ничего не будет ползти. Что крайне важно зимой, где одежда должна быть прежде всего комфортной. Резинка при этом не давит на живот, что для меня тоже очень важно, потому что я очень не люблю это ощущение, особенно, если сидишь в транспорте (а в живот что-то впивается). Здесь такого нет. По ощущениям для меня такой вариант пояса значительно незаметнее в ощущениях, чем даже брюки или джинсы с ремнём.

Брюки женские O’stin Кожзаменитель Слоновая кость фото

Шнурок имеет металлические края, выкрашенные тон в тон к цвету штанов. За время носки этих штанов с краской на металлических "наболдажниках" ровным счетом ничего не произошло. Она так и осталась и нигде не обколупалась. Сами шнурки не начала протираться или пороться, хотя их постоянно я завязывала, то есть трения было достаточно. Шнурком я отдельно довольна. Это чаще всего бывает слабым местом.
А также за счет веса (она тяжелые) края шнурка свисают вниз, а не торчат бантом в районе живота.

Брюки женские O’stin Кожзаменитель Слоновая кость фото

У меня штаны в размере S, хотя я ношу ниже пояса обычно М. В данном случае М были бы слишком широкими и нелепыми.

Каждая штанина состоит из двух кусков кожзама. То есть в районе выше колена есть шов на обеих ногах, где соединяются эти два лоскута. В целом мне даже нравится такая изюминка, она делает штаны более спортивными. Думаю, что и сам шов немного снимает нагрузки с эко-кожи.

На фото видно, что если штаны лежат какое-то время свернутые, то имеются заломы, но они очень и очень быстро расправляются, стоит только надеть штаны. То есть эти штаны я ни разу не гладила, хотя складывала в несколько слоев, и даже отправляла в вакуумный пакет в чемодан, но достала их в хорошем состоянии. Вообще эко-кожу я обычно глажу изнутри (у меня есть еще юбка), эти же штаны не нуждаются в глажке.

Брюки женские O’stin Кожзаменитель Слоновая кость фото

Вот на таком уровне находится шов на бедре.
Причем он есть и спереди и сзади.
Шов в целом не чувствуется.

Брюки женские O’stin Кожзаменитель Слоновая кость фото

Сзади есть имитация карманов. Вернее даже не карманов, а "входов" в карманы. Мне нравится, что сзади ровная поверхность. Штаны и так достаточно широкие и объемные, поэтому лишние "запчасти" на них мне кажутся излишними. Будет перегруз.
Несмотря на размер S, объем в бедрах на уверенный М, а то и больше.

Брюки женские O’stin Кожзаменитель Слоновая кость фото

Изнутри имитация карманов выглядит как на фото ниже. То есть пришиты кусочки подкладки. Они изнутри мягкие и сзади ничего не чувствуется.

Вообще, если говорить о внутренней поверхности штанов, то она похожа на тоооонкий флис. Очень мягкая поверхность с небольшим утеплением. Швы внутри оформлены с нитками и не самым ровным образом, но никаких дырок или распоровшихся участков не появилось за время носки.

Задниц карман изнутри

Впереди имеются два настоящих кармана в двух сторон. Такая форма карманов мне кажется самой удачной. В нее лучше всего "ложится" руки, она лучше всего топорщится чисто визуально, из нее удобнее всего доставать телефон.
Карманы прошиты.
Несмотря на то, что это кожзаменитель, края карманов не затерлись и даже не пачкаются, хотя выпирающие части обычно первыми выходят из строя. А карман как раз немного топорщится.

Карман

Длина штанов чуть выше щиколотки. И, как видно по фото, внизу штаны достаточно широкие. Что хорошо, потому что остаются нормальные пропорции, и не появляется эффекта треугольной фигуры (если внизу слишком узко).

На фото как раз видно, как выглядит кожа. Она не глянцевая, а есть некоторый эффект матовости. Она и за счет цвета не сильно блестит и за счет самой текстуры. По штанам то есть не сразу понятно, что они не из тканого материала, а их кожи.

Брюки женские O’stin Кожзаменитель Слоновая кость фото

У штанов довольно объемная часть в бедрах, а книзу они заужаются.
Штаны совершенно нельзя назвать обтягивающими. Они по форме похожи на штаны от костюмов-пижам, тёплых, которые сейчас повсеместно продаются. Но при этом они не выглядят такими плюшевыми и плотными. Они смотрятся явно легче, но при этом обладают рядом преимуществ. Одно из ключевых преимуществ - они не продуваются от слова совсем! Это идеально для зимы! Просто идеально! Я не могла представить, чтобы надеть только штаны зимой и выйти без "утеплителя" на ногах, но в этих штанах это возможно. До -5 градусов смело можно ходить без термолеггинсов.
Учитывая мягкую внутреннюю поверхность, штаны не охлаждаются и "становятся колом" на улице. Продолжают так же плавно лежать и греть.

Все стороны

Обнаружился в ходе носки штанов и самый глобальный минус. Это "поведение" самой кожи. Дело в том, что у меня длинная черная искусственная шуба, которая доходит почти до щиколоток. Поэтому штаны в постоянном с ней контакте. И на месте сгибов и швов они постоянно приобретают вот такой черный налёт. Его поначалу легко было убрать влажной салфеткой, но со временем он перестал до конца оттираться. Грязь или краска попадают в "поры", из которых всё сложнее их достать.

Замазаны

А в некоторых местах кожа начала трескаться, что в случае с белой кожей выглядит очень заметно и неопрятно. Да, пока что это всё на незаметных местах, но уверенности не добавляет. У меня подобное было с кожаными лосинами, где потом кусочки материала начала отдираться.

Потрескались

При всём при этом со штанами в плане чистки нельзя делать ничего. Совсем. Кроме очищения поверхности влажной салфеткой. Такой способ очищения пока еще работает, но в некоторых местах уже не оттирает. Более того, после салфетки остаются разводы, протереть ею отдельный квест - нужно протереть сначала влажной, а потом сухой. В целом эта процедура больше похожа на размазывание грязи.

Однако важнейшее преимущество штанов в этом же - в том, что они просто протираются влажной салфеткой. Когда на улице грязно, то на светлые штаны попадает грязь, капли от ходьбы, сзади бывают штаны забрызганы. А в случае с белыми штанами - это сразу быстро и резко неухоженный вид. В этом же случае нужно просто взять влажную салфетку и штаны чистые! То есть зимой я надела бы белые штаны только из такого гладкого материала - иначе это заранее провал. В этих штанах ты никогда не будешь ходить в забрызганных штанах, их одним движением можно протереть.

Брюки женские O’stin Кожзаменитель Слоновая кость фото

Таким образом, я очень довольна внешним видом штанов и тем, как я себя в них ощущаю, они очень удобные и крайне теплые, не продуваются на ветру совершенно.
При этом цвет и текстура со временем играют злую шутку. А факт того, что их толком не помыть создают тупик - что делать, чтобы привести их порядок. Полагаю, дело в том, что это просто вот такой недолговечный вариант. Либо штаны отлично будут проявлять себя в носке в случае, если у вас белая верхняя одежда или короткая, которая не закрывает штаны. Но в целом, когда покупаешь белый кожзам, нужно понимать сразу, то это совсем ненадолго.

В этих штанах очень удобно не только в зимнее время года, но и в демисезонное. Это не лосины с начёсом, в которых зимой очень тепло, но если на улице не холод, то ты как в печке. Здесь же за счет того, что внутри просто мягкая поверхность и штаны не прилегают, перегрева не возникнет.

Смотрятся штаны хорошо с большим спектром вариантов обуви. И подходят к моему стилю одежды.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Кожаное исполнение популярного кроя.

Иринарис
Выглядят красиво
Tigr27shtern
На фигуре просто супер. Тут либо фигура супер либо брюки ,но склоняюсь что фигура)))
Спасиииибо )))
Galo Chika
Дизайн мне нравится.
Это конечно не кожа и большой минус в итоге.
KotelokJyli
Да, и на этом цвете минусы заметны
НатаФ
Интересная моделька.
ДианаСмолина
Красивая модель и на вас отлично смотрятся)
Спасибо )
kat34
такое низкое качество за такие деньги(
KotelokJyli
Такой материал всегда так себя ведет
kat34
я бы не сказала, у меня юбка подобная- пол года ношу и как новенькая
V Vedmo4ka
Очень красивые.
Дормина
Модель хорошая, интересно сколько они прослужат.
Alina2211
если шуба длинная, то и такие штаны ни к чему, и так мороз не доберется :))
Поддувает же!)
Магнитка
Хорошие штанишки, но светлые вещи стараюсь не покупать на демисезонье по понятным всем причинам(( А ещё не представляю, как можно носить кожаные штаны зимой…
KotelokJyli
Они мягкие внутри. И только с подштанниками.
Я теперь только кожаные буду носить - дико удобно
А не холодно?
KotelokJyli
Они как раз плотные и не продуваются - не то что тканевые.
Понятно.
KarinaYu
Я просмотрела себе в Остине такого фасона трикотажные.
Кстати, вчера заказывали куртку там.
Родители выбрали в магазине, позвонили мне, я заказала через приложение - через него всегда минус 15% скидка и родители тут же забрали вещи. Очень удобно.
Нужно запомнить! Спасибо
Викуша 25
Симпатичные штанишки)
Diana198000
Отличные брючки
ТВБЧеб
Можно пофорсить.
Светлая одежда всегда выглядит привлекательно
Это точно
marissa-86
Стильные, спортивного вида из кож зама брюки еще не видела
Я до этих штанов тоже
krolrul
Ничего не могу сказать,брюки,как брюки…не знаток женской одежды:)
ksykaty
Какие необычные…сидят на вас шикарно…
Спасибо )
Tatianachesnokov
Модель очень симпатичная!)
Emma61
Смотрятся круто. У меня черные лосины. Очень их люблю носить в сильные морозы. Третью зиму таскаю и только в этом году появились трещинки чуть ниже резинки. Стирала полностью несколько раз в ванной, набрала немного воды и в чистой воде поболтала, а обычно тоже салфеточкой протирала, для нашей зимы это находка.
У меня из Калцедонии - хватает ровно на сезон
Фолер
Очень люблю остин, модель супер, но требующая внимания.
Татьяна Мурмяу
Отличные штаны!
Mr-KoticK
Какая красота, жаль что на один сезон.
KotelokJyli
В другом цвете точно не на один были бы
Mr-KoticK
Ну не знаю. У меня джинсы из кожзама один сезон хорошо прожили, и вроде даже выглядели неплохо по итогу весны.
Но начали сыпаться в первый же месяц носки осенью.
Как-будто срок годности у них вышел.
KotelokJyli
О, так бывает. У меня так с юбкой - только спустя три года. Стоило увлажнить кремом
prettylotta
Брючата симпатичные!