Отзыв: Брюки женские O'stin - Кожаное исполнение популярного кроя.
Достоинства: Хороший крой штанов. Нет запаха. Резинки хорошо держат и не давят. Кожа не блестит. Хороший шнурок на поясе. Теплые, не продуваются.
Недостатки: Белый кожзам пачкается. Мелкие трещинки. Нельзя стирать.
Брюки из кожзаменителя мой не первый опыт покупки, однако в магазине "Ostin" я купила брюки впервые. Мне они сразу понравились тем, что, во-первых, они светлые, а во-вторых хорошо моются (а зимой, когда сзади иногда на штаны попадает грязь, важно ее быстро смыть).
Но обо всем по-порядку.
В магазине при покупке брюки мне упаковали в белый пакетик с фирменной надписью среднего размера. На нем же указан сайт магазина. Всё достаточно классически для массмаркета.
Крой достаточно удобный, потому что внизу резинки и они выполняют сразу две функции:
- во-первых, хорошо сочетаются с высокими теплыми зимними ботинками., которые могут даже до конца застегнуться за счет сужения штанов книзу;
- во-вторых, резинки внизу не дают ветрам задувать под штаны - а у меня был такой опыт, приятного оказалась мало.
А также за счет веса (она тяжелые) края шнурка свисают вниз, а не торчат бантом в районе живота.
Каждая штанина состоит из двух кусков кожзама. То есть в районе выше колена есть шов на обеих ногах, где соединяются эти два лоскута. В целом мне даже нравится такая изюминка, она делает штаны более спортивными. Думаю, что и сам шов немного снимает нагрузки с эко-кожи.
На фото видно, что если штаны лежат какое-то время свернутые, то имеются заломы, но они очень и очень быстро расправляются, стоит только надеть штаны. То есть эти штаны я ни разу не гладила, хотя складывала в несколько слоев, и даже отправляла в вакуумный пакет в чемодан, но достала их в хорошем состоянии. Вообще эко-кожу я обычно глажу изнутри (у меня есть еще юбка), эти же штаны не нуждаются в глажке.
Причем он есть и спереди и сзади.
Шов в целом не чувствуется.
Несмотря на размер S, объем в бедрах на уверенный М, а то и больше.
Вообще, если говорить о внутренней поверхности штанов, то она похожа на тоооонкий флис. Очень мягкая поверхность с небольшим утеплением. Швы внутри оформлены с нитками и не самым ровным образом, но никаких дырок или распоровшихся участков не появилось за время носки.
Карманы прошиты.
Несмотря на то, что это кожзаменитель, края карманов не затерлись и даже не пачкаются, хотя выпирающие части обычно первыми выходят из строя. А карман как раз немного топорщится.
На фото как раз видно, как выглядит кожа. Она не глянцевая, а есть некоторый эффект матовости. Она и за счет цвета не сильно блестит и за счет самой текстуры. По штанам то есть не сразу понятно, что они не из тканого материала, а их кожи.
Штаны совершенно нельзя назвать обтягивающими. Они по форме похожи на штаны от костюмов-пижам, тёплых, которые сейчас повсеместно продаются. Но при этом они не выглядят такими плюшевыми и плотными. Они смотрятся явно легче, но при этом обладают рядом преимуществ. Одно из ключевых преимуществ - они не продуваются от слова совсем! Это идеально для зимы! Просто идеально! Я не могла представить, чтобы надеть только штаны зимой и выйти без "утеплителя" на ногах, но в этих штанах это возможно. До -5 градусов смело можно ходить без термолеггинсов.
Учитывая мягкую внутреннюю поверхность, штаны не охлаждаются и "становятся колом" на улице. Продолжают так же плавно лежать и греть.
Однако важнейшее преимущество штанов в этом же - в том, что они просто протираются влажной салфеткой. Когда на улице грязно, то на светлые штаны попадает грязь, капли от ходьбы, сзади бывают штаны забрызганы. А в случае с белыми штанами - это сразу быстро и резко неухоженный вид. В этом же случае нужно просто взять влажную салфетку и штаны чистые! То есть зимой я надела бы белые штаны только из такого гладкого материала - иначе это заранее провал. В этих штанах ты никогда не будешь ходить в забрызганных штанах, их одним движением можно протереть.
При этом цвет и текстура со временем играют злую шутку. А факт того, что их толком не помыть создают тупик - что делать, чтобы привести их порядок. Полагаю, дело в том, что это просто вот такой недолговечный вариант. Либо штаны отлично будут проявлять себя в носке в случае, если у вас белая верхняя одежда или короткая, которая не закрывает штаны. Но в целом, когда покупаешь белый кожзам, нужно понимать сразу, то это совсем ненадолго.
В этих штанах очень удобно не только в зимнее время года, но и в демисезонное. Это не лосины с начёсом, в которых зимой очень тепло, но если на улице не холод, то ты как в печке. Здесь же за счет того, что внутри просто мягкая поверхность и штаны не прилегают, перегрева не возникнет.
Смотрятся штаны хорошо с большим спектром вариантов обуви. И подходят к моему стилю одежды.
Но обо всем по-порядку.
Причем он есть и спереди и сзади.
Шов в целом не чувствуется.
Несмотря на размер S, объем в бедрах на уверенный М, а то и больше.
Карманы прошиты.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Кожаное исполнение популярного кроя. |
Это конечно не кожа и большой минус в итоге.
Я теперь только кожаные буду носить - дико удобно
Кстати, вчера заказывали куртку там.
Родители выбрали в магазине, позвонили мне, я заказала через приложение - через него всегда минус 15% скидка и родители тут же забрали вещи. Очень удобно.
Светлая одежда всегда выглядит привлекательно
Но начали сыпаться в первый же месяц носки осенью.
Как-будто срок годности у них вышел.