Отзыв: Процессор Intel Core i5 2500k - низкое энергопотребление и высокая производительность!

Достоинства: Низкое энергопотребление. Низкое тепловыделение. Доступная цена.
Недостатки: не обнаружено;

Теперь познакомимся с процессором i5 2500k.

Перед производителем стоит задача-заменить данный продукт на популярную серию Core i5 7xx. Если это получится сделать, то это будет недорогое и производительное решение.

Тактовая частота3.33 ггц., четыре ядра, поддержка Hyper-Threading отсутствует. Процессор выполнен по нормам 32нм. тех. процесса, размер кеша третьего уровня 6 мб, индекс "К"говорит о том, что множитель не заблокирован, в следствии чего процессор очень хорошо разгоняется.

Этот процессор совместим с материнскими платами LGA1155. Рекомендую материнские платы от фирмы Gigabyte с чипсетом от INTEL Z68.

Этот процессор принадлежит к семейству ТОП уровня. Примерная стоимость-216$, а это на 11$ дороже, чем версия без индекса К. Судя по многочисленным тестам этот процессор лидирует, при этом, показывая низкое энергопотребление и тепловыделение. При великолепной производительности, новинка показывает более грамотное расходование электроэнергии, чем текущее поколение процессоров core i.

Радует и боксовская система охлождения. Эта система состоит из вентилятора с шим управлением, алюминиего ультратонкого радиатора.

Также новые чипы обладают поддержкой Turbo boost 2.0, двухканальной памяти, XMP, а также технологией Intel Quick Sync Video. В микроархитектуре Sandy Bridge реализована поддержка новых инструкций Intel Advanced Vector Extensions(intel AVX).

В заключение хочк сказать, что браво intel!

Общее впечатление низкое энергопотребление и высокая производительность!

Thunder
Да хороший процессор