Отзыв: Бензиновый триммер Patriot Home Garden GG 262 - Вполне пригодный бензиновый триммер

Достоинства: Отлично работает
Недостатки: ремень
Этот триммер покупался для скашивания травы вокруг дома в деревне. Критериями выбора было следующее, триммер должен быть обязательно мобильным, а значит бензиновым, должен иметь велосипедную рукоятку, так как был опыт с триммером марки stega который имел именно велосипедные рукоятки очень удобно, чтобы триммер имел разборную штангу, ну и конечно цена не выше 3 тысяч. Все эти критерии я нашел в триммере Patriot home garden gg262. Триммер покупался 2 года назад в магазине "все инструменты" в подарок еще дали канистру масла Patriot для смеси с бензином, без проблем отработал два летних сезона, и сейчас готов к работе на новый сезон. Плюсом триммера является то что он очень хорошо заводится даже после так скажем зимней спячки. Очень хорошо косит любую траву, но есть одно но, - леска должна быть не тоньше 2,5 мм. Пробовали более тонкую леску очень быстро рвется и кончается. Кнопка Push находящаяся снизу головки триммера, то есть при нажатии на головку кнопка нажимается и происходит выброс лески работает вполне нормально нож, находящийся на кожухе головки триммера, предназначен для срезания лишней лески при нажатии на кнопку PUSH немного туповат пришлось его заточить самому с помощью напильника. Сама головка заправляется леской довольно просто, но для сжатия пружины кнопки push требуется значительное усилие. Так же в комплекте идет трех лопастной металлический диск, кстати тоже туповат, но я им ни разу не пробовал косить, и охарактеризовать его в работе не могу. Ремень наплечный идущий в комплекте не очень удобный, (сравнивая с ремнем от stiga) можно сказать что вообще никакой, но все же хорошо что есть хоть такой. Триммер довольно тяжелый весит где-то 7 кг и при длительном использовании его с таким ремнем все же устаёшь, но можно купить ремень ранцевый от Штиля или от той же самой stega, но это кому очень много приходится скашивать. Расход вполне нормальный 1.5-2 литра на час работы. Очень хорошо что штанга разборная удобно возить в машине. В целом покупка оправдывает затраченные на нее денежные средства.

Время использования 2 лета
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Вполне пригодный бензиновый триммер

НАЙК
тоже планирую покупку триммера и присматриваюсь к недорогому и функциональному агрегату,тоже лужайку косить приходится пару раз в год!
Анахорет
Лет 5 пользуюсь таким. Зверь- машина. Ни разу не подводил, хотя ежегодно приходилось скашивать приходилось по пол гектара лугов. За это время только пару раз менял свечи. Ну, и как то умудрился сломать курок гашетки газа, который удалось благополучно сварить паяльником. Хороший триммер, прослужит долго, если его не насиловать- не пилить дерева и кирпичи ). Из опыта могу добавить, что нужно в редуктор набивать графитовую смазку, иначе его быстро разобьёт. Я это делаю обычным медицинским шприцем со снятой иголкой. А что касается диска- триммер отлично косит и им. Я пользуюсь только диском, так как леска, хотя и косит чище, излишне измельчает траву, а я кошу на сено. Время от времени диск нуждается в заточке. В инструкции написано, что делать это запрещено. Дело в том, что при заточке немного по разному меняется масса ножей, и они при вращении, а обороты там большие, начинают бить, разбивая редуктор. Точить можно, но диск должен быть сбалансирован. Я не буду здесь описывать методику.