Отзыв: Парк-отель "Патриот" (Россия, Каменск-Шахтинский) - Отличный парк, а в отель мы не заходили.

Достоинства: Очень много техники, отличное состояние, ухоженная территория
Недостатки: В солнечный день некуда спрятаться от жары
Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва. Прошлым летом проезжая город Каменск-Шахтинский, мы увидели огромный парк с военной техникой. Сын сразу стал проситься на выставку и мы повернули на парковку. Заезд к парку удобный, достаточно просто свернуть с дороги. Вход платный, цена приемлемая.

Парк-отель Патриот (Россия, Каменск-Шахтинский) фото

Крышу венчает самолет. Остро и смело смотря вверх, в голубое небо, гордо расправив свои крылья.

Парк-отель Патриот (Россия, Каменск-Шахтинский) фото

Сходу глаза начинают разбегаться. Такое большое скопление различной техники повергает в ступор. Ребенок же вообще был готов бегать от одной единицы к другой каждые пять секунд.

Парк-отель Патриот (Россия, Каменск-Шахтинский) фото

У каждой единицы здесь свое место. Техника расположена не хаотично, а продуманно.

Парк-отель Патриот (Россия, Каменск-Шахтинский) фото

Каждая летающая единица возвышается над сухопутной. Есть и необычные экземпляры.

Парк-отель Патриот (Россия, Каменск-Шахтинский) фото

Знаменитые "Стрижи" так же присутствуют на экспозиции.

Парк-отель Патриот (Россия, Каменск-Шахтинский) фото

Каждая единица техники имеет свою информационную табличку, где можно подробно узнать все о той или иной машине.

Парк-отель Патриот (Россия, Каменск-Шахтинский) фото

Как я и говорила, техники очень много. Сухопутная стоит рядами. Проходить между машинами удобно. Даже большое количество людей не создаёт помех для хорошего осмотра экспозиции.

Парк-отель Патриот (Россия, Каменск-Шахтинский) фото

Пушки стоят обособленно, чтобы так же можно было спокойно изучить каждую из них.

Парк-отель Патриот (Россия, Каменск-Шахтинский) фото

Забираться на технику категорически запрещается. Да и при всем желании сделать это будет проблематично. На солнце техника накаляется так, что прикоснуться страшно, не говоря уж о том, чтобы забраться на нее.

Парк-отель Патриот (Россия, Каменск-Шахтинский) фото

Гусеничная техника сменяет ту, что перемещается на колесах.

Парк-отель Патриот (Россия, Каменск-Шахтинский) фото

Некоторая техника выполнена в необычном формате. Тут и пушка в стиле гжель, и машина в стиле хохлома и многие другие.

Парк-отель Патриот (Россия, Каменск-Шахтинский) фото

Наиболее яркая часть выставки - большой вертолет, который на самом деле является настоящим симулятором полета. Очередь туда стоит небольшая, мы же заходить внутрь вовсе не стали. Цена на симулятор довольно высокая, учитывая длительность "полета" 10 мин.

Парк-отель Патриот (Россия, Каменск-Шахтинский) фото

Для детей на территории выставки организованы площадки, но опять же температурный режим не позволяет детям поиграть на них, так как все раскалено до предела.

Парк-отель Патриот (Россия, Каменск-Шахтинский) фото

Так же на территории парка есть кафе, стилизованное под вертолет. При желании можно покушать. Если кушать не хочется, можно зайти в тир и пострелять.

Парк-отель Патриот (Россия, Каменск-Шахтинский) фото

Помимо техники на выставке имеется много фотографий знаменитых военных людей. Каждое фото имеет подробное описание, которое несёт в себе основную информацию о человеке.

Парк-отель Патриот (Россия, Каменск-Шахтинский) фото

Так же на территории этого парка расположен одноименный отель. Не знаю, как можно отдохнуть в таком месте, ведь поток людей проходящих по выставке постоянный. А это шум, гам, детские крики. Более того от техники идёт невероятный жар. В общем окна не откроешь, да и тишины не жди.

Парк-отель Патриот (Россия, Каменск-Шахтинский) фото

Что мне совершенно не понятно, почему на такой площадке не организованы никакие навесы от солнца. Их совсем нет. Ни зонтиков, ни шатров, ни беседок, ничего. Туристы ходят как зомби, изнывая от жары, а спрятаться от палящего солнца просто негде. В итоге ты либо очень торопишься, чтобы побыстрее выйти, либо рискуешь получить тепловой удар.

Парк-отель Патриот (Россия, Каменск-Шахтинский) фото

Заходить на территорию данной выставки без большой бутылки воды я вообще считаю бессмысленной тратой денег. Потому что только так, вы сможете вполне терпимо осмотреть ее всю.

Парк-отель Патриот (Россия, Каменск-Шахтинский) фото

В целом, что мне понравилось больше всего - состояние самой техники. Видно, что за машинами ухаживают.

Парк-отель Патриот (Россия, Каменск-Шахтинский) фото

Более того вся техника данной выставки в полном техническом порядке. Иными словами "на ходу". Вся техника приехала, можно сказать, своим ходом.

Парк-отель Патриот (Россия, Каменск-Шахтинский) фото

Кстати, если уж совсем сильно хочется побывать в военной технике, то можно обратиться за прокатом некоторых машин. Для этого на выставке есть специальные автомобили с большой яркой вывеской.

Парк-отель Патриот (Россия, Каменск-Шахтинский) фото

Если честно, проходить эту выставку быстро сложно. Хочется остановиться задержаться, прочесть, узнать. Но при этом, одновременно хочется побыстрее перейти к следующему экспонату, поскольку он не менее интересен предыдущего.

Парк-отель Патриот (Россия, Каменск-Шахтинский) фото

Выставка продумана в плане организации размещения военных единиц. Так например, для полной наглядности для единиц железнодорожной техники, создано свое полотно рельс.

Парк-отель Патриот (Россия, Каменск-Шахтинский) фото

Вся территория облагорожена. Нет ни мусора, ни ям, ничего, что могло бы испортить впечатление. Территория чистая и аккуратная.

Парк-отель Патриот (Россия, Каменск-Шахтинский) фото

Повсюду высажены цветы. И ты ходишь среди этих огромных боевых машин и между этих маленьких цветов и думаешь о том, что вся эта мощь и сила должна так и оставаться просто выставкой и не более.

Удачных вам покупок, хорошего настроения и мирного неба.
Год посещения 2022
Общее впечатление Отличный парк, а в отель мы не заходили.

dobudko1982
постоянно по М4 проезжаем этот парк и смотрим из окон!
Foxymom
Мы не смогли мимо проехать. Очень уж красиво.
Polina-m11
Неплохое место
Foxymom
Мальчишкам очень интересны такие места.
rmex
гжель зашла
Foxymom
Да, там очень интересные есть экспонаты.
anna-nyura
Раньше был бесплатный вход в парк.
Теперь платный.
Shchemeleva
Классный парк!
И очень большой)
Ирина 2323
Отличные фото.
Спасибо!
AlinaTyurina
Расписание вообще интересно) ухожено и много всего, есть на что посмотреть)
Foxymom
Да, очень все аккуратно и продумано.
NEALAN
Я в восторге!!! Не хуже подмосковного #Патриота#. Взмывающий истребитель и расписной танк-экспонаты бомба!!!
Foxymom
Полностью с Вами согласна!
Matkevihus
Жаль что сделали платным
Foxymom
Ну, технику надо на что-то содержать. Думаю, из-за этого.
Matkevihus
Да я все понимаю
Merkuls
Интересный парк. В Патриоте был только в Подмосковье на выставке.
Foxymom
Да, хорошо укомплектован парк.