Отзыв: Комнатная орхидея - Красотка в доме

Достоинства: красиво,долго цветет.
Недостатки: капризна
Любовь к комнатным цветам у меня была с детства, потому что папа очень любит цветы и у родителей их было очень много, как впрочем и сейчас. Когда я вышла замуж и переехала от родителей естественно начала заниматься сама разведением цветов, все они разные, но как то орхидею не решалась приобрести, хотя цветок очень нравился. Все пишут и говорят, что она капризная, вот поэтому и побаивалась, не хотелось чтобы такая красота погибла, всегда в цветочных магазинах восхищалась при виде этих цветов и муж говорил - давай купим, попробуешь, а вдруг получится и будет расти и цвести, но я отказывалась, были сомнения. Но в этом году на восьмое марта муж мне всё таки подарил эту красавицу.

Комнатная орхидея фото

Попросил сестру за ранее и они выбрали её через интернет на сайте и заказали, так что моя южная прелесть прибыла с красивого города Симферополя.

Комнатная орхидея фото

Я была в шоке, смешанные чувства - радость и боязнь. Но мама сказала ухаживай и не переживай и тогда всё будет хорошо. Правда первые дни я всё равно переживала, начала в интернете искать информацию, но везде она была разная и поэтому я извлекла самое основное и начала лелеять свой бриллиант. Когда я встала на следующий день и увидела что все бутоны отпали и лежали на столе, слезам и обиде не было предела, когда я успокоилась и позвонила сестре, она меня успокоила и сказала, что такое бывает, ведь цветок перенёс стресс - дальнюю дорогу, новый дом. Так мы начали знакомство с моей капризной красавицой. А теперь расскажу, как я за ней ухаживаю: поливаю раз в неделю отстоянной кипяченной водой, ставлю в чашку, проливаю сверху, только по краям горшка, чтобы вода не попала в розетку, это важно, так как она может загнить. Листья протираю влажной салфеткой и оставляю в чашке с водой на час, после достаю в поддон и даю стечь оставшейся воде и отправляю на её любимое место на подоконнике. Живёт она у меня на восточно-южном окне и ей нравится, летом прикрываю жалюзи от солнца, а зимой вечером включаю пораньше свет, так как они светолюбивы. раз в две недели брызгаю удобрением для орхидей " доктор Фолли". Вот в принципе и все, ничего сложного, как оказалось, больше боялась. Сейчас у нас второе цветение - красота.

Комнатная орхидея фото

Так что не бойтесь и покупайте и не жалейте денег, эта красота того стоит .
Время использования 8 месяцев
Год выпуска/покупки 2014