Отзыв: Лейкопластырь мозольный "Салипод" - Помогает при стержневой мозоли.

Достоинства: Эффективность. Цена.
Недостатки: Не очень хорошая клеевая основа.
Примерно пару месяцев назад дочка показала мне, что на обеих стопах у неё мозоли, на вид похожие на стержневые.

Лейкопластырь мозольный Салипод фото

Оказывается, они у неё появились ещё осенью, никак не беспокоили, поэтому я даже и не знала об этой проблеме. Но на осенних каникулах, когда дочка гостила у бабушки с дедушкой, бабушка ей их выковырила, мозоли появились снова. Конечно, с этим надо идти к дерматологу или подологу, но из интернета я узнала про пластыри Салипод и решила сначала попробовать их.

Стоил этот пластырь совсем недорого, 69 рублей упаковка. Пакетик сам по себе простенько оформленный, невзрачный. На обратной стороне можно прочесть информацию о товаре.

Лейкопластырь мозольный Салипод фото

Пластырь идёт прямоугольной формы. Его надо самим разрезать, подгоняя под нужный вам размер, убирать бумажную основу и наклеивать на мозоль.

Лейкопластырь мозольный Салипод фото

Я нарезала на небольшие квадратики, раза в 2 больше чем сама мозоль. Таким образом, пластыря ещё осталось больше половины.

Как делали я: распаривала ребёнку ножки, вытирали насухо, наклеивала пластырь, сверху фиксровали обычным пластырем (у Салипода не очень хорошая клеевая основа, может отклеиваться сам по себе) и надевали носочки, утром пластырь снимали. На 4-й день процедур стержни на обеих мозольках отпали вместе с пластырем. Около трёх недель на этом месте были небольшие дырочки, а потом и они заросли.

Лейкопластырь мозольный Салипод фото

Больше эти мозоли не появлялись.

Пластырь Салипод работающий, рекомендую попробовать перед тем, как применить радикальные меры.

P. S. При пяточной шпоре мне помог немного облегчить боль Крем-снадобье для ног Новые тайны Золотого уса .
Время использования 4 раза
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Помогает при стержневой мозоли.

WicNik
Спасибо! Как раз назревает похожая проблема.
Svet1402
Работающее средство! Помню несколько лет назад избавилась с помощью салипода от стержневой мозоли.