Отзыв: Ресторан "Мушмула" (Россия, Самара) - Никаких Ругадзе, только веселидзе! Очень сытно и вкусно,приятная атмосфера,живая музыка

Достоинства: очень все вкусно,сытно, приятная веселая атмосфера, живая музыка, национальные костюмы.
Недостатки: сложно попасть заранее не бронируя, но это больше говорит о высоком спросе и качестве заведения
Здравствуйте дорогие читатели.

Редко пишу про рестораны, но и поесщаем-то их нечастно, надо сказать. Относительно недавно рядом с моим домом откорылся новый ресторан Мушмула.

Их по городу несколько, сестар моя ходила в центре в Мушмулу и хорошо отзывалась. когда рядом с нашим домом тоже открыли Мушмулу, то решили сходить на разведку. тем более представился повод.

При входе в ресторан сразу погружаешься в атмосферу кавказко-грузинского гостепримства. Напротив рецепшена и основного вхда вот такая светящаяся надпись : "Никаких ругадзе, только веселидзе!" У меня это вызывает только улыбку. Тут же при входе стоят наряды горцев с пышными шапками, сними можно сфотографироваться как в музее.

Ресторан Мушмула (Россия, Самара) фото

Так же возле гардероба очень уютный уголок с креслом и торшером, где можно и подождать компанию и потом сфотографироваться на память.

Ресторан Мушмула (Россия, Самара) фото

Далее по ходу от гардероба и в уборных часто встречаются расписанные стены, сюжеты с горцами и в то же числе и с фирменными барашками с веселыми надписями, которые очень поднимают настроение.

Ресторан Мушмула (Россия, Самара) фото

Кстати, уборная тоже очень мило выглядит...

Ресторан Мушмула (Россия, Самара) фото

Теперь об общем зале и его атмосфере...

Здесь очень очень очень уютно и всело, правда шумновато, за милой беседой не посидишь в тишине, но зато настроение поднимется точно.

Вот несколько фото, передающих атмосферу. Национальный рисунок, плетеные люстры, много неяркого освещения, стилизованные торшеры, на столах опять же салфеточки с барашками...

Ресторан Мушмула (Россия, Самара) фото

На некоторых стенах есть телефизоры по которым транслируют видео с горными красотами Грузии или с какими-то национальными традициями, показывают сюжеты о вине и т. д., что добавляет атмосферности.

Ресторан Мушмула (Россия, Самара) фото

И что меня очень поразилои понравилось, ряды столиков разделяет живой забор из настоящего лавра!.

Ресторан Мушмула (Россия, Самара) фото

К нашему приходу уже начиналась вечерняя программа с живой музыкой, выступал ансамбль из двух мужчин, одетых в национальную одежду, играли на интсрументах, один из них пел по грузински и по русски очень красиво и калоритно. Точно не скучно было.

Ресторан Мушмула (Россия, Самара) фото

Тек же у ресторана есть традиция именниников поздравлять вином, налитым в кубок в виде рога, по кавказкой традиции... при этом звучат горячие кавказкие песни, возгласы и комплименты, все это очень живо и весело.

Официанты тоже приодеты соотвесттвующе данной атмосфере.

Теперь о меню и подаче...

Первым делом заказали чаю. Понравилось. что как в любом уважающем себя ресторане чайничек подаетс яна подставке со свечой, что бы не остывал. Для меня это критерий, не везде его соблюдают.

Ресторан Мушмула (Россия, Самара) фото

На столе два вида сахара и мой любимый тростниковый...

Ресторан Мушмула (Россия, Самара) фото

Кстати, банер на столе нам подсказывает, что именинникам в день рожденья предоставляется скидка 20%, что очень немало.

Меню заведения достаточно разнообразно, но все блюды сытные, жирные, мясные или сырные... Вот несколько страниц меню...

Ресторан Мушмула (Россия, Самара) фото

Мне очень понравился салат "Кахетти" с говядиной, его же можно заказывать и на сайте с доставкой на дом...

Ресторан Мушмула (Россия, Самара) фото

Порции очень большие, я даже не ожидала, трудно было съесть, что заказали... Вот акая тарелица с мясом и картофелем...

Ресторан Мушмула (Россия, Самара) фото

Здесь на фото какой-то лаваш с мясом и сырнаялепешка, которая тоже очень сытная.

Ресторан Мушмула (Россия, Самара) фото

А по цене получилось относительно приемлемо.

В общем и наелись и настроение живой музыкой подняли, все очень и очень понравилось.

Не зря в это заведение большая очередь, нужно бронировать заранее столик.
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Самарская область
Район Городской округ Самара
Город или поселок Самара
Улица 22 партсъезда
Общее впечатление Никаких Ругадзе, только веселидзе! Очень сытно и вкусно,приятная атмосфера,живая музыка

Diana Lukianova
Рисунки на стене меня впечатлили конечно))
Asiya608
там много и больших росписей, просто вес невозможно отразить в одном отзыве,а барашки эти и на столах на салфетках со своими веселыми фразами присутствуют-это их фишка
Юлия-В Ф
Очень атмосферно!
iBUTCHER
Уютное место. :)
Lana Sv
Уютно, вкусно, но на Молодогвардейской вечера не попасть.
Ирина 2323
Надписи на стенах повеселили.
A-Tatyana
Выглядит уютно
Double Menthol
Отличное, уютное заведение!
astra 4
Позитивные надписи очень понравились и сама обстановка в заведении. Класс!
olenkaa1991
Прикольное заведение, с юмором у владельца проблем нет :))
oksanas81
Атмосферно внутри)
Asiya608
Да,жаль не могу сейчас видео загрузить
Anastas-ld
Юмор в интерьере - это очень ценно!
Да ,располагает прям
NilovaIrina
Прикольно, с юмором (современным).
Неженка11
Миленько и уютно)
kirill308
Полностью согласен! Мне тоже очень-очень понравилось в этом ресторане, очень уютная и даже какая-то "домашняя" атмосфера. Еда была очень вкусной и сытной. А, ансамбль выступал просто великолепно, и аж дух захватило
tankist 78
Как вовремя я увидел ваш отзыв.Мы как раз собрались в Самару.А теперь знаем где покушать.А сколько надо на двоих?