Отзыв: Толстовка Tommy Hilfiger - Для дачи, в лес, или в рейсовый автобус.

Достоинства: + Дешёвая походная одежда. + В ней можно копать, можно не копать. + Удобно отречься от всего мира.
Недостатки: --- С составом ткани явно наврали. --- Прилипает пыль. --- Подвержена пилингу. --- Пошив левой ногой. --- Метаморфозы шнурка на капюшоне.
Я, Знайка Зазнайка, одинаково отношусь к любой одежде. Ибо если она, одежда придумана, то для чего-то это всё-таки нужно.

Другое дело, что не всякая одежда подходит на все случаи жизни. Русская поговорка:
--- И в пир, и в мир! --- Этот слоган уж слишком часто рекламщики любят повторять.
Только помним, что их основная цель - заставить вас купить. А как вы будете выглядеть потом, это уже не их, а ваша забота.

Короче, давайте лучше разберём один из элементов одежды. Весьма спорный, но порою необходимый.
Итак, разрешите представить:
--- Мужская толстовка, выпущенная под брендом Tommy Hilfiger.

Мужская толстовка Tommy Hilfiger

Для начала, как обычно, информация о месте покупки.

И вот тут, я думаю, нет абсолютно никакой разницы, где именно эту рубашку я именно приобрёл. Подобным товаром завалены все магазины, все рынки, все лавочки во всех крупных столичных городах, во всех райцентрах и даже во всех деревнях.
Ну, может, бирочка лейбла сменится, а так всё похоже.

Так вот, именно лейбл Tommy Hilfiger я лично встречал не только в фирменных магазинах этого бренда.
--- На вещевых рынках его тоже полно.

Что касаемо меня, то я данную толстовочку приобрёл по случаю, когда отдыхал в турецкой Антальи.

Сколько стоит?

Помнится, просили за неё 25 американских доллара, но за счёт своего, Знайкиного Зазнайкиного, очарования и умения торговаться даже в самых запутанных случаях, я прикупил мужскую толстовку Tommy Hilfiger за 20 баксов.

Если перевести на рубли, то методом эмпирической экстраполяции и умножения пальца с носом получаем 20*70 (шесть пишем пять на ум пошло), 1400 вечно деревянных.

Не так, чтобы и дёшево.
Наверное, в дело вступает именно этот лейбл, красующийся на груди.

Tommy Hilfiger

--- Tommy Hilfiger.

Выгравированный методом автоматической вышивки цветной ниткой мулине радикально белого и красного цветов.

Кстати, вот точно такой же бело-красный флажок вышит и на правом рукаве толстовки.

Брендовый флажок.

Смахивает на цвета государственного польского флага, и если б не чёрная окантовочка по бортам, то спутать можно бы было стопроцентно.

Почему я сказал, что 20 долларов это не дёшево?

Да потому, что точно знаю, что подобная продукция обходится производящим одежду фабрикам всего по несколько долларов. Во всяком случае я сам получал коммерческие предложения по покупке подобных толстовок, будь то мужских или женских, только, понятно, без опознавательных знаков Tommy Hilfiger, по оптовой цене в 2 или 3 доллара за штуку.
--- Вот отсюда и исходим.

Теперь главный вопрос:
--- Зачем я её купил.

Так складывается, что я довольно часто бываю в дороге. Автобусы, самолёты, аэропорты, перелёты, пересадки... И нужно бывает, в зале ожидания сидючи, отречься от всего мира, отгородившись хотя бы капюшоном.
То есть для меня в данном предмете гардероба на первое место вышло удобство, широта простора и замкнутость личного пространства.
--- Всё это я получил.

А вот теперь можно поговорить и о подробностях.

Фасон до предельного прост.
Широкая и свободная тушка. Правда подогнанная по моему небольшому размеру.

Маленький размер.

Так вот, к телогрейке сверху, без всяких воротников пришпандорен большой и объёмный капюшон.
Рукава вточные. С чуть заниженным плечом.
А спереди и снизу, по классическому сценарию подобного типа одежды, сверху нашиты два кармана.

Два кармана симметрично от замка.

По идее, должны быть наложены симметрично. Но это только так должно быть по идее.
В жизни, как правило, исполнение отличается от проекта.

Посмотрим на верх карманов. Туда, где они стыкуются друг с дружкой и замком молнией.
--- Ну как? Видите огрехи производства?

Одна сторона выше. Другая ниже. Строчка пошла гулять по лекалу...
И это не толстовка так неправильно на столе лежит. Это реально пошив кривыми лапками сикося-накося.

Другое дело, что одежда, по сути, рабочая. И мне абсолютно всё равно, что правый карман гуляет на сантиметр выше левого. Во-первых, когда носишь это не видно. Во-вторых, я на приём к королеве в подобной форме одежды не собираюсь. А в-третьих, когда плюхаешься в узкое кресло чартерного рейса, там тебя самого так перекосит, что про карманы кривые забываешь раз и навсегда.

Продолжаем разговор о тонкостях.

Центральный замок-молния.
Устроен по всей высоте, снизу до верху. Пластиковый по натуре. Но при этом зубья выглядят достаточно крепкими, чтобы выдержать перекос и неправильную застёжку уже кривыми лапками потребителя.

Вообще нужно сказать, что турецкая фурнитура достаточно прочна в эксплуатации. И в отличии от той же китайской, выдерживает гораздо большую нагрузку что по применению силы, что по количеству циклов "застегнуть-расстегнуть".

Как я узнал, что фурнитура турецкая?
Да по её внешнему виду.

Турецкий замок.

Здесь дело не в цвете собачки, и не в размерах зубьев. Здесь дело в инженерном подходе. Только у турецкого производства замочной фурнитуры висюлька держатель крепится методом зажима.
Видите среднюю часть собачки? Там, где она соединяется с хлястиком? Так вот, именно у турков она разъёмная. То есть можно крепление отжать и гарнитуру поменять.

У других производителей такого нет. Литьё насмерть и если что-то развалится, меняем бегунок целиком на подходящий по размеру. Или вшиваем новый замок.

Кстати, турецкое происхождение толстовки Tommy Hilfiger подтверждает и товарный ярлычок, вшитый во внутренний шов изделия.

Сделано в Турции.

Впрочем, в этом мы и ни капли не сомневались...

О ткани.
Раз уж на ярлыке написано, что в составе стопроцентный хлопок, оспаривать мы это не будем.
По идее, именно из хлопчатобумажной ткани такие трикотажные вещи и должны шиться. Но опять же это только по идее.

Давайте рассмотрим ткань более пристально.

Наружний слой.

Судя по текстуре наружного слоя трикотажа, на хлопок это реально может быть похоже.
Единственно, что немного настораживает, так это очень тонкий диаметр нити.
Как правило, натуральные ткани так тонко не раскатываются никогда. Именно в силу своей натуральности.
А вот синтетику, её как раз можно сделать словно тончайший волосок. Потому по прочностным свойствам она гораздо прочнее натуральной нити.

Толщина ткани, кстати, достаточно внушительная. Настолько, что изделие точно можно не считать рубашкой, но скорее причислить к отряду курток.

Внутренний слой ткани, он слегка кудрявый.

Внутренний слой ткани.

В принципе, у всех подобных тканей, из которых шьётся подобная типовая одежда подобная текстура.
И опять же у них у всех одна общая болезнь.
--- Пилинг.
То есть внутренняя часть, которая трётся о лёгкую нательную одежду, о майку или футболку, начинает скатываться катышками.

Мужская толстовка Tommy Hilfiger не исключение.
И тут я замечу одну вещь, что чем больше в составе ткани синтетической составляющей, тем пилинг больше. То есть тем сильнее скручивается и комкуется ткань.

Так вот, трикотаж у моей толстовки тоже немного повёлся. Но в пределах допустимого.
То есть можно сделать выводы:
--- Написать "хлопок" можно и на заборе.
Добавки в ткани однозначно есть. Но их не много.

Ещё один факт, говорящий в пользу моей версии.
Давайте посмотрим на фотографию одежды по виду сзади.

Вид сзади.

Опять же можно понять несколько моментов по модели, рубашки, но я сейчас не об этом.

Толстовка висит только что постиранная после очередного путешествия и поглаженная. Но даже на фотографии заметны разводы и прилипшие к ней частички то ли пыли, то ли микрочастицы от другой одежды, с которой толстовка стиралась.

Это о чём говорит?
Что на ткани создалось микронатяжение, она чуточку наэлектризовалась. После чего притянула к себе эти мелкие элементы.
А на каком типе тканей у нас создаётся электрический разряд?
Правильно. На синтетическом...

Собственно, дальше на эту тему можно не рассуждать.

Продолжим об элементах модельной внешности.

Для вящего удобства, и это я, Знайка Зазнайка, не оспариваю, на рукавах толстовки поставлены манжеты.

Манжет на рукаве.

Сделанные из похожего трикотажа.
Во всяком случае по цвету и текстуре точно подобрано хорошо.

Только выполнены манжеты в виде резинки. И свою функцию выполняют отменно.
--- Держат рукав, не давая ему сползать на кисть руки.
Мне это очень важно. Потому как я уже говорил, росточек у меня небольшой. Одежда довольно часто сшита на человеков повыше. И рукав, если его опустить, будет на мне, как хламида на Арлекино.

Манжет навыворот.

А правильный манжет эту ситуацию исправляет. За что ему огромное спасибо.

Такая же в тон манжетам резинка пришита снизу толстовки. И держит удар уже от всей массы тела.
Это тоже в кайф, потому как иначе всё висело бы, как хламида-монада. А так вполне можно найти талию... ну или пивной животик.
--- У кого что есть.

Резинка по низу.

Рукав, как я уже говорил, вточной. Спущенный.

Но говорить, это одно, а показать его крупным планом таки тоже нужно. Чтоб уже создать полную картину, составленную из мелочей.

Рукав вточной.

То есть скажем так:
--- Модель у мужской толстовки Tommy Hilfiger вполне удобная.
Хотя и сильно типовая.

Дальше поговорим о неприятностях.

Первое, это качество пошива.
Про карманы выше-ниже, я уже сказал. Но это не единственный косяк.

Например, молния в толстовку тоже вшита по принципу "как попало".
Смотрим фотодоказательство:

Замок вшит грубо.

Нитки торчат. Хвосты висят. Вшито грубо.

Правда, есть и небольшое оправдание:
--- Ткань реально толстая, и состыковать её аккуратно, да ещё если и не на хорошо настроенной машинке очень сложно.
Вот и кулёмают кулёмы, насколько могут.

Нитки, кстати, торчат повсюду.

Нитки торчат повсюду.

По идее ничего страшного. Можно и обрезать. Но всё равно немножко напрягает.

Дальше больше, и это меня уже взбесило.

Стоило положить толстовку в стирку, как вытащил я её из машинки уже в каком-то разобранном состоянии.
--- Толстовка отдельно.
--- Шнурок, что вставлен ив капюшон, отдельно.

Шнурок куда-то подевался.

Шнурок выскочил из законного места.

Но и это ещё не всё.

После стирки, причём в относительно холодной воде, ибо я никогда ничего не стираю в воде выше 40-ка градусов, шнурок съёжился, скукожился. И пластиковые хвосты залезли куда-то внутрь ленты.

Вот смотрите, так было.

Так было.

А так стало.

Так стало.

Странная конструкция...
Хотя... толстовка же мужская? Мужская.
А мужской организм, когда его помещают в холодную воду, он тоже съёживается до микроскопических размеров. И пытается залезть куда-то внутрь. Так что параллели проведены.

Шнурок я на место, конечно, вставил.
Тут особого навыка не нужно.

Вставляем шнурок на место.

Просто немного терпения и перебирать руками, развивая мелкую моторику, как у маленьких детей.
Но только вот оно мне это было надо?

Короче, все плюсы и минусы толстовки Tommy Hilfiger расписаны, пора подводить итоги:
--- Я, Знайка Зазнайка, конечно сейчас напишу, что толстовку к покупке и носке рекомендую.
Но тут нужно понимать, что это вещь исключительно либо для домашнего, либо для походного использования. В лес, на дачу, в рейсовый междугородний автобус - это пожалуйста.
Но больше никуда. Не портите себе имидж...
Время использования Почти год.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Для дачи, в лес, или в рейсовый автобус.

na-ta4
Нравятся такие вещи, но то, что они через малое количество времени покрываются катышками, убивает!
Знайка Зазнайка
Для удешевления шьют не из лучших тканей.
timue
Однотипная была вещь, носил только как верхнюю одежду и катышки на ней не видел.
ЕленаТолстова05
А всё потому, что это подделка дорогого бренда Tommy hilfiger, оригинал будет стоить не меньше 100 долларов.
Знайка Зазнайка
Возможно. Но так как проверить, когда покупаешь? Продавец-то клянётся…
ЕленаТолстова05
Заказывать на официальном сайте или на 6pm,можна на Amazon, но там тоже, в последнее время, бывают подделки.
KaterinaSoboleva
Вы меня в шок повергли :) Вообще Tommy Hilfiger это достаточно дорогой бренд, пусть и не премиальный, поэтому "Дешевая походная одежда" это точно не об этой ТМ. На рынках много и сумочек от Шанель, но по ним не судят о самом бренде. Вообще настоящий Tommy Hilfiger носится долго и отличается отличным качеством.
Знайка Зазнайка
Я не про качество одежды сейчас. А про сам стиль… В таком костюме только в гаражах водку распивать. Даже, если на тебе капюшон от самого Пьера Кардена. В люди в такой хламиде выходить не комильфо.
Хотя… у каждого свой вкус.
KaterinaSoboleva
На мой вкус очень стильные цвета они используют в своей одежде. Конкретно худи, толстовка - это спортивная одежда, не офисная и не в театр. А вообще у этого бренда столько всего красивого есть, например рубашки, поло. У меня, к сожалению, пока только зонт от них, но давно мечтаю о сумке этой ТМ. Они у них хоть и не кожаные, но смотрятся дорого.
Знайка Зазнайка
У меня от Tommy Hilfiger есть рубашка. Прикольного, жёлтого цвета. Мне нравится. Но опять же есть небольшой косяк. Когда потеешь, рубашка сильно меняет цвет, и это становится сильно заметно.
KaterinaSoboleva
Ничего не могу сказать, видела только со стороны, работая в женском коллективе, смотрелось стильно и не рыночно
Alenka87 28
На всех толстовках пот виден…т.к хлопок…это минус. Но в черном цвете не заметно
Alenka87 28
Я и на свадьбу в спорт костюме пойду.
А в театр кроссы, худи, и шуба, классика!!!
Ребята…уже лет 5 новое время. Все на оверсайз!!!
А бабульки пусть в 80х сидят, с платьями и шпильками
Я бы так не утверждал.
Например, мой сын женился в том числе по такой причине. Сказав в своё оправдание примерно следующее:
--- Мама, она платье носит!
Сочувствую!
Знайка Зазнайка
Зачем… Или мне одному кажется, что девчонки должны быть похожими на принцесс?
Alenka87 28
Ну это Ваше частное мнение…я же в магазин в джинсах иду хлеб купить…а не мужчин соблазнять.
Уфффф… вы не представляете…как тяжело от платьЕв отбиваться.
И не идут…и не удобно…И в платье тоже летом жарко. Могу 1-2 раза одеть…и то через силу.
Alenka87 28
Получается, что платья все для мужей носят…а кто без платья незамужем? Нет, это так не работает…
И потом круглогодично в платье это нудно…и даже в лес???ой тяжело там на шпильках.

Взять Питер, москва…там все в серых балахонах…

Впрочем, я не спорю…да это красиво при Сссре было…таже мордюкова, зыкина…и прически. Сейчас это не к месту, и не удобно, темп жизни другой.
Знайка Зазнайка
В лес точно в толстовке и в кедах… Так я именно про это и написал.
Alenka87 28
Ну Вы так написали, будто невестка все время в платье…
А зимой??
Была у нас бабка на работе, 72 года…платьями хвасталась…даже в мороз. Ну хорошо, рада за нее.
Знайка Зазнайка
Нет, конечно. Не всё время… Но платье девчонок красит.
Меня жена тридцать пять лет назад знаешь каким декольте соблазняла… Ууууу!!!
OL-exp
Вот молодец, правильный выбор сделал
Alenka87 28
Из-за платья правильный выбор?
Ха 3 раза!
KaterinaSoboleva
Кому как удобно, тут главное своя личностная самооценка, одежда, как проявление своего внутреннего мира, характера
Alenka87 28
Я ничего не проявляю. Одеваюсь как мне удобно и мне подходит. Но с платьями реально задолбали. В реале теток, и мужиков уже посылаю…

Как это хорошо, что мода пляшет под мою дудку. Можно в оверсайзе везде, и я в тренде. Ура, мода на андрогенность, а не женственность.
Тетки с ярким мейком, и на шпильках в платьях…давно устарели и остались в 90х. Но вай, как молодятся.
Отличный выбор!!!

Уййй, какой вы худенький
Знайка Зазнайка
Худенький это вряд ли… Но и на бегемота не похож.
Alenka87 28
Mka оч маленький размер. 46й?
Точно.
Alenka87 28
Бегемот под майонезом…у д. Донцовой…книга)
Зайка-Зазнайка
Ох уж Ваши параллели)). Да, шнурки иногда ведут себя неадекватно. Узелок надо было завязать на концах перед стиркой…
Знайка Зазнайка
Так стиральная машинка - тот ещё зверь. Развяжет что хочешь.
Alesiavaselisa
Я в лес люблю ходить, такая вещь мне самое - то))
Знайка Зазнайка
А я не то, чтобы не люблю… нет у нас просто лесов. Зато степь от края до края.
Alesiavaselisa
Тоже красиво, а у нас лес кругом)
OL-exp
Для дачи хороший вариант
ZinaDark
Стильно для дачи, а так сама понимаю, что такие покупки это больше про самую простую одежду дома.
UNA73
Зато дизайн интересный
Аннушка5
вот по горам и дачам самый комфорт