Отзыв: Бальзам для малыша и мамы Faberlic "Umooo" - Хороший питательный крем, отлично справляется со своей задачей.

Достоинства: Хороший состав, питает, накопительный эффект, без отдушек.
Недостатки: В новой упаковке их нет.
Доброго всем времени суток!

Этой зимой, как никогда, у меня начала сохнуть кожа на руках. Раньше я сталкивалась с сухостью, но и проявления были не такие серьёзные и решение проблемы более простым. С появлением малыша я начала часто мыть руки и это очень сильно усугубило и так имеющуюся проблему. Раньше я использовала крем от Avon . Он питательный и хорошо справлялся со своей задачей, его аромат приводил меня в восторг. Именно этот аромат и стал проблемой для использования, понимание того, что от рук пахнет, а мне нужно готовить еду или наливать воду малышу, играть с ним, трогать его и его игрушки, которые он потом тащит в рот, всё это становится препятствием, в моей голове, для использования кремов хоть с каким-то запахом. Тогда я стала использовать детский
крем, который был куплен именно для малыша, но он не предназначен для такого рода проблем и лишь на несколько минут спасал от неприятных ощущений.

И вот когда я увидела в каталоге faberlic новинку для мамы и малыша, без особых надежд на результат решила опробовать.

Бальзам для малыша и мамы Faberlic Umooo фото

Первое, что меня очень сильно обрадовало то, что в этом средстве нет абсолютно никаких отдушек.

Бальзам для малыша и мамы Faberlic Umooo фото

Это питательный бальзам призванный бороться с сухостью кожи. На удивление справляется со своей задачей он на отлично. Полностью проблема была решена уже за неделю, руки перестали трескаться и шелушиться. Я решила, что этот крем достоин положительного отзыва и так как у меня не было фото "до", то я перестала его использовать. Но вернуться к прежнему состоянию рук оказалось не так уж и просто. Этот крем обладает отличным накопительным эффектом. Около месяца мне пришлось ждать, когда проблема вернётся. К сожалению, за это время средство которое оставалось в баночке испортилось и мне пришлось заказывать его снова. Но это только моя вина, ведь я использовала его для рук, поэтому игнорировала специальную лопаточку для крема. Если использовать его для лица и тем более для малыша, стоит воспользоваться данным приспособлением, ведь средство состоит в основном из натуральных ингредиентов.

Бальзам для малыша и мамы Faberlic Umooo фото

Оформление очень приятное глазу. В коробке лежит небольшая прозрачная баночка.

Бальзам для малыша и мамы Faberlic Umooo фото

Под крышкой есть защитная мембрана, но я её забыла сфотографировать.

Бальзам для малыша и мамы Faberlic Umooo фото

Бальзам имеет плотную консистенцию, как и все питательные крема, он белого цвета, без какого-либо запаха. Возможно только лёгкий сладкаватый шлейф от масел.

Бальзам для малыша и мамы Faberlic Umooo фото

У него приятныя текстура, он хорошо распределяется по коже. Впитывается небыстро, около пяти минут (возможно
дольше, все зависит от количества средства), но полностью и без следа. После себя не оставляет плёнки, которая ощущается при следующем мытье рук.

Вот с такой проблемой я столкнулась, кожа стала настолько сухой, что на сгибах начала трескаться. Ощущение очень неприятные. Каждое движение пальцев приносило дискомфорт.

Бальзам для малыша и мамы Faberlic Umooo фото

Так руки выглядят сразу после первого нанесения. Раны моментально начали затягиваться и больше не кровоточили.

Бальзам для малыша и мамы Faberlic Umooo фото

Такой результат уже на следующий день перед нанесением крема. Общая сухость сохраняется, но дискомфорта больше не было.

Бальзам для малыша и мамы Faberlic Umooo фото

И вот так руки выглядят через месяц, когда крем закончился. Мне хватило его на четыре недели. Использовала два раза в день, причём после дневного использования могла практически сразу помыть руки, второй раз наносила на ночь, чтобы он как можно дольше оставался на руках.

Бальзам для малыша и мамы Faberlic Umooo фото

Мне результат очень нравится и не только отсутствие дискомфорта, но и то как стала выглядеть кожа.

Немного пройдусь по составу (данные с сайта экоголик и приложения CosmoBase):

Бальзам для малыша и мамы Faberlic Umooo фото

Вода. "Я точно знаю, что небольшое количество родниковой воды абсолютно безвредно". (Аристотель)

Масло Ши. Получают из косточек плодов дерева ши (каритэ). Питает, увлажняет, смягчает, успокаивает, защищает кожу от воздействия солнечных лучей и способствует её восстановлению.

Кокосовое масло. Увлажняет, питает, обладает противовоспалительными и регенерирующими свойствами, защищает кожу от негативных воздействий окружающей среды.

Сквалан. Полностью натуральный продукт, добываемый, в данном случае из сахарного тростника. Препятствует потере влаги кожей, нормализует кожное дыхание, противостоит преждевременному старению, обладает высокой проникающей способностью, несёт защитную функцию, не даёт влаге испаряться с поверхности кожи.

Цетеариловый спирт. Жирные спирты, такие как цетеариловая кислота, помогают поддерживать влажность кожи.

Цетеарил оливат. Смесь эфира цетеарилового спирта и жирных кислот, полученный из оливкового масла. Используется, чтобы смешать увлажняющие средства.

Калия цетил фосфат. Понижает поверхостное натяжение косметических продуктов.

Сорбитан оливат. Эмульгатор на основе оливкового масла. Стабилизирует эмульсии, предотвращая слипание частиц жировой фракции.

Токоферола ацетат. Эффективен как антиоксидант, предотвращает окисление ненасыщенных липидов. Обладает витаминной активностью, проникая в глубокие слои эпидермиса гидролизуется в витамин Е.

Жимолость. Экстракт цветков содержит большое количество витамина С, рутина и др. Оказывает на кожу тонизирующее, стимулирующее и общеукрепляющее действие.

Натрия бензоат. Консервант, безопасен для человека в качестве пищевой добавки и компонента косметических средств.

Молочная кислота. Может проникать в клеточную мембрану, обладает большим количеством косметических свойств. Полностью натуральный продукт.

Плюсы которые я отметила при использовании этого крема:

+ хороший состав.
+ можно использовать для детей.
+ питает кожу.
+ без отдушек.
+ имеет накопительный эффект.
+ красивое оформление.

Минусы:

- для меня, такие баночки, я больше люблю средства в тюбиках.
- быстро портится после вскрытия упаковки, если не использовать специальную ложечку для набора средства. Примерно один месяц, но для рук я его за это время уже использую.
- цена.

Для меня этот крем-бальзам оказался настоящим спасением этой зимой. Конечно же я его рекомендую для использования при сухости кожи, если нужен натуральный состав и отсутствие отдушек. В ином случае, думаю, можно найти что-то более бюджетное с подобным эффектом, но это не точно. Я обязательно повторю покупку ведь он подарил нежные мамины ручки для моего малыша.

Всем спасибо за внимание к отзыву!

26.01.2024.

Крем хорошо помог прошлой зимой, а с конца весны проблема с руками отступила, но осенью всё вернулось. Очень расстроилась, что крем из каталога пропал, но к счастью, просто обновили упаковку. В новой версии у крема недостатков нет, дозировать средство удобно, у него нет контакта с воздухом и кожей, цена стала более доступной. Спасаемся этой зимой всей семьёй: я и муж используем этот крем на руки, малышу на щёчки. Спасибо Faberlic.

Время использования Два года
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Хороший питательный крем, отлично справляется со своей задачей.

anya7898
Хорошо работает!
Да, очень даже хорошо)
ksykaty
Классный и эффективный…
Точно эффективный.
19де
Хорошо справляется со своей задачей.
ЯТория
Да, меня очень сильно выручил.
Мотылинка
Полезный и натуральный крем!
ЯТория
Хороший, я очень довольна результатом.
Nataliznaet
Хочу купить по пробовать
ЯТория
Как питательный крем отлично работает и безопасный для детей.
Ника-Клубника
Хороший крем ) .
ЯТория
Это точно, меня очень выручил.
Лара-Лора
И результат хороший, и оформление очень приятное!