Отзыв: Автомобиль Opel Zafira Tourer минивэн - Комфортная и ломучая, но перед смертью, до дома довезет) и все-таки это Опель).
Достоинства: Комфорт, за рулем не устаешь вообще, Хорошая музыка, Рулежка как на легковой, Мощности мотора хватает, Расход 6-7л, Симпатичная машина, Мягкий пластик в салоне
Недостатки: Расход масла доходил до литра на 100км, считай как двухтактник работал). Дорогая капиталка. Маленький ресурс мотора. Катушки - болезнь Опеля, и без разницы, как часто меняешь свечи. Дорогие запчасти.
Некогда владел данным пепелацем, столько денег он с меня высосал, ни одной машины такой затратной у меня не было. Автомобиль: 2013 год дорест, черный, мотор 1.8 А18ХЕR атмо 140 сил, механика 5 ступка, комплектация COSMO пробег 177к.
Приобрел авто за 800 килорублей, первые полгода ездил, бед не знал, даже поверил словам опелеводов, что Опель - надежная машина (никогда не слушайте опелеводов). Однажды даже, на трассе я решил закуситься с маздой 6 на трассе(мазда 2.0л), разогнался до 260, а маздовод обосрался так гнать по гололеду (спасибо инженерам Опеля - рулежка офигенная, и стабилизация хорошо отрабатывает), доехал до дома нормально, потом, через пол года владения заметил, что масло стало уходить и динамика пропала, но время было август, и я с семьей рванул в отпуск на зафире (5000км туда обратно). весь отпуск доливал масло, а на обратном пути канистра 3л кончилась, решил, что доедем и так ( доехали). А по приезде домой я ужаснулся: масла в моторе осталось буквально 1.5л(!), странно, что мотор не стуканул). Раскошелился на капиталку 130килорублей. (50к потом тратил на ходовку и катушки), вроде стало норм, но решил что нафиг надо этот жопель и продал его чуваку из Пензы за 850к. Он кстати, до дома не доехал, мотор, хоть и откапиталили недавно, заклинил у него за 60км до города... Больше Опеля никогда не возьму.
Время использования | год |
Год выпуска авто | 2013 |
Тип двигателя | Бензиновый инжекторный |
Объём двигателя | 1800 см³ |
Коробка передач | механика |
Тип привода | Передний |
Клиренс | 155 мм |
Подушки безопасности | не менее 4 |
Общее впечатление | Комфортная и ломучая, но перед смертью, до дома довезет) и все-таки это Опель). |