Отзыв: Бальзам La Roche Posay Lipikar - Спасает сухую кожу

Достоинства: быстрый эффект, хорошее увлажнение и заживление кожи
Недостатки: высокая цена
Данным бальзамом я пользовалась когда-то еще в подростковом возрасте, даже не помню причину. А тут в этом году мне подарили его в наборе на 8ое марта. Я подумала – вещь полезная, пусть лежит. И благополучно забыла о нем до наступления мая.
А тут с предмайским похолоданием, сильными питерскими ветрами и длительным нахождением на воздухе на этих выходных пришлось о нем вспомнить.

В общем ударно поработав в выходные на даче, 1 мая я приехала домой и не узнала себя в зеркале, щеки стали красные, на ощупь очень шершавые, хотя внешне не шелушились. Их явно хорошо обветрило.
Я нашла в шкафу подаренный бальзам La Roche Posay Lipikar и решила попробовать.
Итак, сам бальзам.

Бальзам La Roche Posay Lipikar фото

На коробочке есть само название, объем (в моем случае небольшой – 15 мл, знаю точно, что есть 75 мл, возможно и большие объемы тоже есть).
Цвета спокойные и выдержанные, можно сравнить бальзам с медицинским препаратом.
Сделан бальзам во Франции, наверное и отсюда высокая его стоимость (15 мл стоит сейчас примерно 300-350 рублей).

Бальзам La Roche Posay Lipikar фото

На самой коробке есть описание на русском языке. Очень удобно, потому что на самом тюбике по-русски практически ничего нет.

Бальзам La Roche Posay Lipikar фото

На тюбике так же указан срок годности. И единственная фраза на русском языке «Только для наружного применения – не для продажи».

Бальзам La Roche Posay Lipikar фото

В этот момент я немного зависла, потому что бальзам ведь есть в общем доступе. Так и не поняла, что имелось ввиду.

Бальзам La Roche Posay Lipikar фото

Тюбик реально маленький, но к слову сказать и расход крема не очень большой, если, конечно, нет глобальных поражений на коже.

Бальзам La Roche Posay Lipikar фото

Бальзам белый, достаточно густой, держит форму, не растекается и быстро впитывается.
На коробке написано наносить один раз в день, но я помазала около четырех дня как вернулась и потом еще на ночь.
Результат: утром я встала и не обнаружила красноты вообще, можно было спокойно идти на работу.
При прикосновении еще сохранилась небольшая шероховатость, но думаю за пару дней, и она окончательно пройдет.
Ставлю спасительному крему пятерку и рекомендую к покупке не только людям с проблемной кожей, так как ситуации бывают разные.
Время использования 2 дня
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Спасает сухую кожу

pavlovaelya
Для сухой кожи отличный крем
Зоя Сергеева
Отличная ТМ
mouseA
Отличное средство
dts0105
Цена впечатляет… За стандартный тюбик почти 2000 получается…
Irishi
Франция…
olvago62
Пользовалась этим бальзамом как-то, отличное средство. Но было дешевле…