Отзыв: Крепость Нарын-Кала (Россия, Дербент) - Красивая средневековая крепость на возвышенности, с этого места город Дербент перед нами, как на ладони
Достоинства: Возможность насладиться средневековым прошлым, шикарная природа в окружении, увлекательная экскурсия, красивые виды город, есть музей древнего Дербента, крепость постоянно поддерживается, цена входного билета
Недостатки: Я не выявила
Здравствуйте дорогие друзья и читатели моей странички!
В начале апреля этого года побывали в Республике Дагестан откуда привезли массу впечатлений, начинали мы наше путешествие c осмотра интересных мест в городе Махачкала, потом перебрались в город Дербент, этот город мне понравился больше, есть где погулять, на что посмотреть.
В первый же день мы отправились на экскурсию в старинную крепость Нарын-Кала, всегда интересно в такой побывать и окунуться в историю города.
Вход в крепость платный, для этого необходимо приобрести билет, не думаю, что это является дефицитом, стоимость составляет 250 рублей, время прогулки по территории не ограничено.
Часы работы крепости с 9.00 до 20.00
Перед входом в крепость есть бесплатная автомобильная стоянка, в непосредственной близости от крепости расположен старый город, о нем я расскажу немного позднее.
Небольшое помещение отведено для экспозиций, это мелкие детали, быта людей того времени.
В бане было два зала, большой зал - это холодный предбанник и горячий зал, было предусмотрено помещение для топки откуда подача тепла бралась, разогревалась баня по всему периметру стен, изнутри были проложены трубы под горячим залом, топили дровами.
А в городе для городских жителей были общественные хамамы, они были мужские и женские, кстати женский хамамы делились для девушек и для женщин, такое разделение тоже было, чтобы девушки оставались такими мудренными, а за день до свадьбы в женских банях проходили целые ритуалы, после невесту провожали в дом мужа.
Версия в куполах, ранее они были застеклены, кстати купола выполняли роль солнечных часов.
На территории много живописных мест для красивых фотографий.
Благодарю за внимание!
Часы работы крепости с 9.00 до 20.00
На территории много живописных мест для красивых фотографий.
Благодарю за внимание!
Время использования | Несколько часов |
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Красивая средневековая крепость на возвышенности, с этого места город Дербент перед нами, как на ладони |