Отзывы23
Отзыв: Мультфильм "Феи: Потерянное сокровище" (2009) - Но настоящей дружбы драгоценность не потеряет ценность никогда!
Достоинства: Продолжение истории
Недостатки: Затянут, перевернутые ситуации
Здравствуйте! Приветствую всех читателей моего отзыва!
Второй по счету мультфильм о феях - "Потерянное сокровище". Он вышел немного не оригинальным по сюжету - и скажем обычным. Только концовка получилась волшебной.
- - - - - О мультфильме
Выпустили эту часть в следующем же году, после первой - в 2009. По озвучке остались те же люди
- - - - - О сюжете
Раскрывается тайна происхождения пыльцы - это преобразованный лунный свет, прошедший через призму лунного камня. И получается голубая пыльца, которая омолаживает Древо Пыльцы.
Немного выбесил Теренс со своей гиперопекой - если бы мне под руку постоянно что-то бубнили - я бы не то, что стала вспыльчивой, я бы всех собак спустила. И он же еще и обиделся - хотя сам себя навязал, и лез с ненужными советами. А Динь изначально надо было сказать ему об этом и убирать камень на место.
Я бы не сказала, что все проблемы Динь от вспыльчивости - скорее от неуклюжести - она все таки неуклюжая фея и наживает себе проблем именно от этого, а еще от невнимательности. Хорошо, то ей хватает ума - исправлять свои ошибки - но по большей части - это случайная удача - а не ее тяжелый труд.
И вот основываясь только на легенде о зеркале - она, за несколько дней до праздника осени, отправляется неизвестно куда, чтобы найти неизвестно что, и существует ли это неизвестно что - не известно. Тавтология еще та.
Вспоминая сериал "ОВС" - Динь пролетала мимо каменного черепа - показали мельком, а еще мост троллей.
Несколько моментов были противоречивые и при этом воспринимаются не правильно. Скажем момент со скипетром - мол Динь сама виновата вспылила - но изначально, Теренс постоянно говорил под руку и не давал ей сосредоточиться, мог бы иногда просто помолчать.
А вот момент с шаром, когда его унесло - сначала воспринимается как вина жука, что шар улетел, но ведь Динь сама виновата в этом, оставила шар на ветке дерева, и маленького жучка, который не мог ничего сделать.
На первом плане путешествие Динь и ее дружба с Теренсом, ее подруги на втором плане маячат где-то - пару раз мелькнули, а Видию вообще было не видно, только в конце появилась.
В конце, конечно, все закончилось хорошо, и Динь помирилась с Теренсом и оба признали свои ошибки, скипетр доставили вовремя и - о чудо - пыльцы появилось больше, чем когда-либо.
- - - - - Подводя итог
Мультфильм вышел послабее, чем первая часть. И если первая часть смориться легко и быстро, то эта уже немного затянута.
По сути, можно было сделать короткометражку - о появлении пыльцы и лунном камне - вышло бы лучше и смотрибельнее.
Могу поставить только 3 звезды, так как мультфильм наполнен негативными моментами, которые оставляют не особо хорошие чувства. Даже в первой части - все моменты с неуклюжестью Динь - были не столь негативными. И еще затянутость самого сюжета.
Но в целом к просмотру рекомендую!
Приятного времяпровождения!
- - - - - О мультфильме
- - - - - О сюжете
- - - - - Подводя итог
Но в целом к просмотру рекомендую!
Приятного времяпровождения!
Время использования | Несколько раз |
Общее впечатление | Но настоящей дружбы драгоценность не потеряет ценность никогда! |