Отзыв: Экскурсия на ракетный Корабль-экраноплан проекта 903 "Лунь" (Россия, Каспийск) - Чудо-аппарат — уникальное воздушное судно, таких аналогов в мире нет
Достоинства: Необычный огромный объект, свободный и бесплатный доступ, выглядит впечатляюще, мощный экспонат на берегу Каспийского моря
Недостатки: Запущенное состояние корабля и неблагоустроенная территория
Здравствуйте дорогие друзья и читатели!
И снова мой отзыв связан с путешествием, из поездки по Дагестану, в которой я побывала в апреле месяце, я привезла много положительных эмоций, за 6 дней, что мы там были успели побывать на основных и значимых объектах, вот именно к таким я и хочу отнести нашу экскурсию с группой на ракетный Корабль-экраноплан проекта 903 "Лунь, который расположился в Каспийске.
Мы попали с экскурсией, самостоятельно же доехать на общественном транспорте думаю не получится, так как он находится в 20 километрах от города Дербента.
Над созданием экраноплана работали еще в советское время, изначально планировалось сконструировать восемь похожих чудо-аппаратов, но после распада СССР проект был приостановлен и «Лунь» оказался единственным доработанным судном, которое не приняло участие ни в одной военной операции.
Он способен развивать скорость до 500 километров в час, при управлении им была задействована команда из десяти человек.
Когда появилась информация об отказе в дальнейшей разработки экранопланов и хотели утилизировать оставшиеся экспонаты, активисты добились сохранения "Луня" как музейного экспоната, благодаря чему у нас есть возможность увидеть его на берегу каспийского моря.
Погуляв в окрестности около часа говорим экраноплану до свидания и отправляемся дальше осматривать достопримечательности Дагестана.
Спасибо, что уделили моему отзыву внимание и дочитали меня до конца.
Спасибо, что уделили моему отзыву внимание и дочитали меня до конца.
Время использования | 1 час |
Год посещения | 2023 |
Страна | Россия |
Город или поселок | Республика Дагестан |
Общее впечатление | Чудо-аппарат — уникальное воздушное судно, таких аналогов в мире нет |