Отзыв: Карадахская теснина (Россия, Дагестан) - Карадахская теснина. Достопримечательность Дагестана.
Достоинства: красиво, необычно, бесплатно
Недостатки: неудобные лестницы для перехода узких участков
В Дагестане мы отдыхали в июле 2022 года. Большинство достопримечательностей старались посещать или рано утром, или ближе к вечеру, когда ещё или уже не жарко, а днём отдыхали в арендованной квартире.
В Карадахскую теснину мы направились после обеда, когда немного спала жара.
За несколько поездок по распространенным у туристов достопримечательностям Дагестана заметили, что, если при подъезде к нужному месту наблюдается большое количество припаркованных вдоль обочины машин, то надо уже присматривать место для стоянки.
Проходим по мосту через речку и поворачиваем направо. Потом идём по мосткам, которые видно на предыдущем фото. Далее проходим по тропе между скалой и участком леса,
Далее по дороге, недалеко от поляны, стоят два "скворечника". Из нашей компании никто не рискнул их посетить.
Миновав щит, можно пройти в теснину по руслу речки, повернув направо.
Экскурсия в Карадахскую теснину нам понравилась. Но больше всего впечатлили виды по дороге к ней.
В Карадахскую теснину мы направились после обеда, когда немного спала жара.
Миновав щит, можно пройти в теснину по руслу речки, повернув направо.
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Карадахская теснина. Достопримечательность Дагестана. |
Очень понравилось ваша прогулка в теснину:)
Добавляю многие ваши локации из путешествий в свою копилочку!
Кто знает, может и я там побываю:))
Действительно, картины природы в конце отзыва - необыкновенно прекрасны!
Можно отзыв написать "Природа Дагестана":))
А в горном Дагестане можно целый день колесить по дорогам и картинки природы будут всегда разные. Мне Наиля не надо было просить остановиться, он сам в красивых местах делал фото и восхищался красотой местности.
Какая Вы смелая!:))
У меня бы точно была паника(
А вот вопрос, хорошо, сапоги вы не одели, антисанитария полным ходом можно так сказать, я бы тоже не рискнула их одеть. А вот каски разве не для техники безопасности предназначались? Почему туристов направляют на такую экскурсию без соблюдения норм и правил техники безопасности?
Но лестница на большой валун пропала. Все туристы доходят до этого места и разворачиваюся.