Отзыв: Рис Мистраль "Фитнес Эксперт" - Полкило пользы для вашего здоровья.

Достоинства: Полезное диетическое блюдо.
Недостатки: Дорожает.
Вообще я рис недолюбливаю, белый рис, и редко его ем - в основном в молочном виде или в плове. Но другие, более грубые сорта риса - бурый, красный, коричневый - мне нравятся больше. Правда, цена у некоторых производителей такого риса высока.

На их фоне рис Мистраль "Фитнес Эксперт" выглядит вполне доступным, хотя тоже время от времени дорожает. Тем не менее, иногда покупаю - особенно выручает в посты.

Рис Мистраль Фитнес Эксперт

Я думаю, насчет пользы грубых сортов риса, нешлифованных и потому богатых пищевыми волокнами, все наслышаны. Так что для меня это замена всяких отрубей, которые диетологи рекомендую, но вкус которых мне совсем не нравится.

Рис Мистраль Фитнес Эксперт

Ну и конечно, сниженная калорийность - это то, что нужно иногда.

Рис Мистраль Фитнес Эксперт

Готовлю этот рис самым простым способом - сварить, есть в холодном виде с молоком, как кашу, или как постное блюдо - с подсолнечным маслом. Не практикую сочетание такого риса с другими продуктами - мясом, рыбой, овощами, но мне кажется, как гарнир к мясу он бы тоже пошел. Тут дело вкуса.

Рис Мистраль Фитнес Эксперт

Рис Мистраль Фитнес хоть и разваривается, но на вкус грубее белого, жевать приходится тщательнее - присутствие клетчатки ощутимо.

Рис Мистраль Фитнес Эксперт

Рекомендую любителям диетического питания, заботящимся о своей фигуре, постящимся и не постящимся - всем, кто любит блюда из такого риса. Очень полезная диетическая еда.

Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Полкило пользы для вашего здоровья.

Tori-hurt
Возможно глупость спрошу, а что это за коричневые зёрна? Почему он не весь белый?
Irisana
Это смесь коричневого и красного риса)). Если обратиться к интернету, то он про сорта риса поясняет так:

"Бурый рис — это рис коричневого цвета, с которого не была удалена оболочка. В свою очередь, белый рис — это зерно того же растения, но с удаленной оболочкой (отрубями). Красный, коричневый и черный рис — это виды цельнозернового бурого риса, но с пигментами различного цвета."
Irina Liss
Вкусный рис и красивый гарнир)
Irisana
И полезный)