Отзыв: Автомобиль Honda Freed минивэн - Honda Freed Spike... компактный, стильный и вместительный

Достоинства: внешний вид, вместимость, комфорт, система безопасности, уверенно держится на дороге
Недостатки: низкий дорожный просвет
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.

Мы долгое время не чувствовали желания завести автомобиль, а потом вдруг все изменилось. Захотелось нам завести комфортный домик на колесах для путешествий. Именно автомобиль Honda Freed Spike изменила наше отношение, увидев ее супруг просто влюбился)

На внешний вид машина на любителя, тут уж или нравится, или нет... Как оказалось, мы не единственные, кто любит подобные коробчонки, на стоянках к нам постоянно подходят мужчины, интересуются, просят посмотреть салон, некоторые даже под капот просят посмотреть. Однажды, в пробке на трассе, водитель фуры вылез из своей махины, осмотрел нашу машину и говорит супругу- продай за миллион, прямо сейчас поехали в город и все оформим))

(!) В моем отзыве не будет технических характеристик и умных слов, все это можно найти в интернете, я просто хочу показать как машина выглядит изнутри, ну и немного рассказать про наши впечатления от использования.

Мы покупали машину зимой и на тот момент это был единственный подобный минивэн в Нижнем Новгороде. Прикольно конечно, но попробуй что нибудь нарушить, даже без номера вычислят.
Наша машина выпуска 2010 года. Учитывая, что по возрасту она уже отнюдь не молодая, сохранилась очень даже неплохо.
Все таки умеют японцы делать качественные машины... Качество заметно во всем, там где запчасти у отечественных машин надо забивать с молотка, здесь все крепления выполнены на защелках и все идеально подогнано по размерам.

Из нюансов отмечу низкий дорожный просвет, всего 150 мм. Не могу сказать, что машина сильно занижена, но по лесам и долам ездить на ней не рискуем. Нам правда этого не сильно и хочется)

Автомобиль Honda Freed минивэн фото

Не смотря на то, что это минивэн, машина небольшая по габаритам.
Передний капот вообще короткий, парковаться удобно. К габаритам машины нужно привыкание, но у нас адаптация произошла очень быстро, как будто всегда на ней ездили.

Автомобиль Honda Freed минивэн фото

Машина японской сборки, поэтому у нее есть ряд нюансов, которые впрочем не отравляют жизнь, быстро к ним приспосабливаешься. Первое с чем мы столкнулись это то, что производитель выемку для номерного знака предполагает квадратную) Мелочь же? Конечно мелочь, но передний номер муж полдня прикручивал, изгибал пластмаску, а задний номер спустя месяц мы так квадратный и поставили, законом это не возбраняется.

Автомобиль Honda Freed минивэн фото

Внешне автомобиль маленький, а садишься внутрь и ощущаешь как много места внутри. И главное, что комфортно внутри на любом сиденье. Как японцы умудряются так делать?

Еще один нюанс это правый руль. К этому нюансу тоже быстро привыкли, разницы между правым и левый рулем в управлении нет. Ощущаешь небольшой дискомфорт только при повороте налево. И то, дискомфорт ощущаю только я, супруг адаптировался практически сразу.

Автомобиль Honda Freed минивэн фото

Машина пятиместная. На заднем сиденье умещаются три человека

Автомобиль Honda Freed минивэн фото

Третий нюанс это открытие раздвижных дверей на заднее сиденье. Я так и не победила этот запор, но мне и не нужно)

Автомобиль Honda Freed минивэн фото

У автомобиля относительно большой багажник. И еще обязательно отмечу, что здесь очень продуманная организация для размещения всяких нужных в дороге мелочей. По бокам в багажнике несколько полочек, часть из них открытая, часть закрытые.

Багажник мы испытали на природе: открываешь дверцу, которая служит крышей, никакой дождь не страшен

Автомобиль Honda Freed минивэн фото

Задние сиденья можно раскладывать как все вместе, так и поодиночке.

Автомобиль Honda Freed минивэн фото

При полном раскладывании сидений получаем настоящую двуспальную кровать, я со своим ростом 160 см вытягиваюсь полностью.
При сложенных сиденьях у нас умещается лежа внутри два велосипеда, один из которых большой. Плюсом умещается почти весь платяной шкаф))) В общем, места вполне достаточно для того чтобы взять все необходимое в путешествие.

Автомобиль Honda Freed минивэн фото

Мы владеем автомобилем 7 месяцев, за это время меняли только аккумулятор. Больше пока никаких проблем не возникало, но периодически заглядываем на всякий случай под капот

Автомобиль Honda Freed минивэн фото

Нюансом японской машины являются запчасти, даже мелкие. Например, боковое зеркало мы смогли найти по адекватной стоимости только во Владивостоке. С учетом пересылки через сдэк, нам все равно оказалось выгоднее заказывать зеркало во Владике.
Продолжу про нюансы... купили зеркало заднего вида с видеорегистратором, а все подобные зеркала выпускаются под леворульки, под нашу праворульку нужно подстраивать.

Автомобиль Honda Freed минивэн фото

Плюсом машины является коробка-автомат. Не представляю сейчас как ездить с переключением скоростей, лучше без "бетономешалки")

Автомобиль безусловно имеет кондиционер. Нагрев салона происходит быстрее, чем охлаждение.

Автомобиль Honda Freed минивэн фото

Прям шикарное изобретение экран заднего хода, который вмонтирован в магнитолу. Может я что то неправильно говорю, но я так вижу)

Безусловно, парковать машину можно, и нужно, ориентируясь по зеркалам, но и такой экран совсем не лишний.

А вот магнитола совсем не ориентирована под волны российских радиостанций. Музыку сначала записываем, потом слушаем через диски. Можно и фильмы смотреть, для задних сидений есть свой раскладывающийся экран.

Автомобиль Honda Freed минивэн фото

Обзор лобового стекла обширный, слепая боковая зона совсем небольшая.

Автомобиль Honda Freed минивэн фото

В машину мы заливаем исключительно 95 бензин, так она идет лучше.
Бензина кушает машина в среднем 7-9 литров, в зависимости от ряда факторов.

В обслуживании машина не очень дорогая, только бензин заливаем, да масло меняем. Ах да, еще аккумулятор меняли. В общем, траты на расходники.

Автомобиль Honda Freed минивэн фото

Покупая Honda Freed Spike стоит понимать, что это семейный, а не гоночный автомобиль. На трассе машина максимум выдает до 140 км/ч, но увереннее всего на дороге держится при скорости до 120 км/ч. Скорость набирает очень быстро, особенно при подключении спортивного режима.

Автомобиль легкий и комфортный в управлении. Более того, автомобиль умный, не дай Бог забыть ремень безопасности застегнуть, так она весь мозг пищанием вынесет.
Имеется автоблокировка дверей, которая срабатывает через несколько секунд после начала движения. И пока не поставишь рычаг на "паркинг" из машины никто не выйдет.

Автомобиль Honda Freed минивэн фото

Несколько раз наталкивалась в интернете на высказывания автовладельцев, что японцы не гниют. Это не совсем верное утверждение, гниют, но не так активно как другие авто. У нашей Хонды появилась коррозия, пока еще только в виде маленького пятнышка, которое можно убрать, чем мы и займемся осенью)

Автомобиль Honda Freed минивэн фото

Повторюсь, Honda Freed Spike отличный семейный минивэн, но подойдет такой автомобиль только любителям и ценителям японцев, из-за вышеуказанных нюансов.

П. С. На своей японке мы уехали в отпуск, вернусь через три недели с новыми впечатлениями)
Год выпуска авто 2010
Клиренс 150 мм
Подушки безопасности не менее 2
Общее впечатление Honda Freed Spike... компактный, стильный и вместительный

Olaim
Отличного отдыха!! На авто это другой вид путешествий!)
MarEvo512
Счастливой дороги!
Norma68
Хорошего отдыха! Мы тоже уехали в отпуск на машине!))
Вместительная машина!
SunKiss
Люблю японки! Ездила на Королле, Спасибо, Камри, Аутбэке.
Все были хорошие! Но Камри моя главная любовь на всю жизнь)
spook
Необычная форма. Кажется, я такой машины не встречала. Понятно, почему к ней такой интерес на дороге. И достоинств у нее очень много.
Счастливого вам путешествия!
oksanas81
Отличная машинка!
Удачи на отдыхе!
Магнитка
Для меня все машины одинаковые, хотя есть большие и маленькие))
MARUSJA74
На вид малюсенькая …а внутри посмотри какая ( как двухспальная кровать )
Счастливого отпуска и ровных дорог !
Dastine
Одно время присматривался ч но так и не решился на правый руль. Страшновато, но все говорят, что привыкают быстро. Внешний вид очень на любителя, конечно. Но японцы надёжные авто делают.
ksykaty
Классное авто… красивая машина
zaz368
О вкусах не спорят. Главное, чтобы вам нравилась! Хорошего отдыха и ни гвоздя, ни жезла!))
Псевдоним 2
Теперь только и будете путешествовать. Поздравляю с хорошим приобретением:)
Русалоchка
Хорошего отдыха, путешествия выходят на другой уровень)
ks0604
Хорошего отдыха!)
happy guide
Отличный автомобиль, мы любим японцев и корейцев)). На автомобиле мужа (тоже японец) меняли родной аккумулятор спустя 7 лет)), надёжные машины. Поздравляю и ни гвоздя, ни жезла в путешествии!)) Ждём отзывы)
СвиНтус
Отличного отдыха!

Так то низковата конечно, но если дороги и дворы зимой хорошо чищены, то и ничего
Gift
Отличная машина, хотя я мало в них понимаю) путь служит долго! И хорошего вам отдыха!))
elenaki
Я думала, что там больше мест, чем в обычной легковушке. Но багажник шикарный
Диане
Ну вот и вы перешли на новый уровень отдыха))
kas100
А для запаски отдельного места не предусмотрено ?
infekcia2008
Поздравляю! Классное авто!
Lenova555
Хорошего отдыха! Машинка симпатичная. Я вот сына на курсы вожденич отаравляю, а потом будем уде и машинку искать
dts0105
Отличного отдыха! Я больше немцев люблю, а мечта итальянку Альфу приобрести… А машинка комфортная, городская. Правый руль проблема первые несколько часов, потом вообще всё равно (по крайней мере мне) Пусть бегает долго и продуктивно!
Лен4ис
Отличного отдыха!!! Автомобиль, конечно, супер! Но руль справа на любителя…
iragelik
Отличного отдыха!! Это отлично, когда самим нравится. Конечно каждый выбирает под себя, правый руль - это нужно попробовать на практике, никогда даже не сидела в такой машине))стыдно признаться, привыкла к высокой подвеске
Libowsky
Хорошей дороги!
ko745
С покупкой , с таким авто и путешествовать в радость
victor-007
Шикарная машина, мечта)
inostro
Открою секрет, в современном мире ТОЛЬКО японские машины и гниют. Это самый главный их минус. Все остальные производители использует цинк или катафорез… японцам жалко.
Natalylav
ну конечно, нашей то почти 15 лет, а тут какое то пятнышко ржавое вылезло)) а у соседа лада 22 года выпуска вся в рыжиках