Отзыв: Автомобиль Honda Freed минивэн - Honda Freed Spike... компактный, стильный и вместительный
Достоинства: внешний вид, вместимость, комфорт, система безопасности, уверенно держится на дороге
Недостатки: низкий дорожный просвет
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.
Мы долгое время не чувствовали желания завести автомобиль, а потом вдруг все изменилось. Захотелось нам завести комфортный домик на колесах для путешествий. Именно автомобиль Honda Freed Spike изменила наше отношение, увидев ее супруг просто влюбился)
На внешний вид машина на любителя, тут уж или нравится, или нет... Как оказалось, мы не единственные, кто любит подобные коробчонки, на стоянках к нам постоянно подходят мужчины, интересуются, просят посмотреть салон, некоторые даже под капот просят посмотреть. Однажды, в пробке на трассе, водитель фуры вылез из своей махины, осмотрел нашу машину и говорит супругу- продай за миллион, прямо сейчас поехали в город и все оформим))
(!) В моем отзыве не будет технических характеристик и умных слов, все это можно найти в интернете, я просто хочу показать как машина выглядит изнутри, ну и немного рассказать про наши впечатления от использования.
Мы покупали машину зимой и на тот момент это был единственный подобный минивэн в Нижнем Новгороде. Прикольно конечно, но попробуй что нибудь нарушить, даже без номера вычислят.
Наша машина выпуска 2010 года. Учитывая, что по возрасту она уже отнюдь не молодая, сохранилась очень даже неплохо.
Все таки умеют японцы делать качественные машины... Качество заметно во всем, там где запчасти у отечественных машин надо забивать с молотка, здесь все крепления выполнены на защелках и все идеально подогнано по размерам.
Из нюансов отмечу низкий дорожный просвет, всего 150 мм. Не могу сказать, что машина сильно занижена, но по лесам и долам ездить на ней не рискуем. Нам правда этого не сильно и хочется)
Передний капот вообще короткий, парковаться удобно. К габаритам машины нужно привыкание, но у нас адаптация произошла очень быстро, как будто всегда на ней ездили.
Еще один нюанс это правый руль. К этому нюансу тоже быстро привыкли, разницы между правым и левый рулем в управлении нет. Ощущаешь небольшой дискомфорт только при повороте налево. И то, дискомфорт ощущаю только я, супруг адаптировался практически сразу.
Багажник мы испытали на природе: открываешь дверцу, которая служит крышей, никакой дождь не страшен
При сложенных сиденьях у нас умещается лежа внутри два велосипеда, один из которых большой. Плюсом умещается почти весь платяной шкаф))) В общем, места вполне достаточно для того чтобы взять все необходимое в путешествие.
Продолжу про нюансы... купили зеркало заднего вида с видеорегистратором, а все подобные зеркала выпускаются под леворульки, под нашу праворульку нужно подстраивать.
Автомобиль безусловно имеет кондиционер. Нагрев салона происходит быстрее, чем охлаждение.
Безусловно, парковать машину можно, и нужно, ориентируясь по зеркалам, но и такой экран совсем не лишний.
А вот магнитола совсем не ориентирована под волны российских радиостанций. Музыку сначала записываем, потом слушаем через диски. Можно и фильмы смотреть, для задних сидений есть свой раскладывающийся экран.
Бензина кушает машина в среднем 7-9 литров, в зависимости от ряда факторов.
В обслуживании машина не очень дорогая, только бензин заливаем, да масло меняем. Ах да, еще аккумулятор меняли. В общем, траты на расходники.
Автомобиль легкий и комфортный в управлении. Более того, автомобиль умный, не дай Бог забыть ремень безопасности застегнуть, так она весь мозг пищанием вынесет.
Имеется автоблокировка дверей, которая срабатывает через несколько секунд после начала движения. И пока не поставишь рычаг на "паркинг" из машины никто не выйдет.
П. С. На своей японке мы уехали в отпуск, вернусь через три недели с новыми впечатлениями)
Бензина кушает машина в среднем 7-9 литров, в зависимости от ряда факторов.
Год выпуска авто | 2010 |
Клиренс | 150 мм |
Подушки безопасности | не менее 2 |
Общее впечатление | Honda Freed Spike... компактный, стильный и вместительный |
Вместительная машина!
Все были хорошие! Но Камри моя главная любовь на всю жизнь)
Счастливого вам путешествия!
Удачи на отдыхе!
Счастливого отпуска и ровных дорог !
Так то низковата конечно, но если дороги и дворы зимой хорошо чищены, то и ничего