Отзыв: Экскурсия по Чеченской Республике (Россия) - Понравилось, красиво и интересно

Достоинства: Чистота в городе, новые здания, красивые парки
Недостатки: Не обнаружено
Возвращаясь из Дагестана решили заехать на пару дней в город Грозный и посмотреть главные достопримечательности. Много видела и читала, что город преобразился до неузнаваемости, очень хотелось посмотреть. Для остановки выбрали отель «Голд» в центре города, о нем расскажу более подробно в отдельном отзыве. Главное преимущество этой гостиницы было месторасположение, остальное так сказать средне. Но речь пойдет сейчас о достопримечательностях города Грозного и что удалось посмотреть.
Приехали где-то после обеда, заселились и пошли гулять. Было воскресенье и мы попали на центральную улицу города, вот скажу сразу какого было удивление когда мы увидели полно народу, которые просто гуляли, при чем это не только туристы, а и местные жители. Это выглядело просто как показ мод. Девушки в длинных платьях, одно платье краше другого. Я конечно читала ранее в интернете, что в этой республике приветствуется длинное платье, желательно гулять в нем. Да, и убедилась платья у местных жителей разные и очень красивые в выходной девушки похоже выбирают особенно красивое для прогулок. Туристы тоже пытаются соответствовать, многие тоже в длинных сарафанах или платьях, но попадаются и брюках их сразу можно отличить и не так много.

Экскурсия по Чеченской республике (Россия) фото

Это, пожалуй, небольшое отступление, а теперь, что удалось посетить:

1. Комплекс высоток «Грозный-Сити».
Напоминает из далека «Москва-Сити», но только меньших размеров и масштабов. Выглядит красиво. Особенно когда вечером с подсветкой. На смотровую подниматься не стали, просто погуляли рядом.

2. Цветочный парк.
Прекрасное место, с различными локациями для фото. Здесь можно погулять, посидеть на лавочке и полюбоваться красивыми цветами. А вечером здесь не менее красиво, начинает работать подсветка, так что лучше полюбоваться этим парком и в дневное и вечернее время.

Экскурсия по Чеченской республике (Россия) фото

3. Мечеть «Сердце Чечни».
Очень красиво, впечатляет, масштабно и монументально. Большая территория, есть где прогуляться вокруг и оценить всю красоту мечети. Внутрь не заходили, лишь погуляли по территории, но конечно обязательно стоит посмотреть.

4. Вечерний Грозный.
В центре города везде улицы освещаются, главные достопримечательности с подсветкой, поэтому прогуляться будет интересно. В выходные в городе полно народу и туристов.

Экскурсия по Чеченской республике (Россия) фото

Есть отдельные зоны для прогулок, качели бесплатные для горожан. Еще удивил буккроссинг в городе, видела несколько зон в свободном доступе. В центральной части нашей страны, даже и не встречала на открытых площадках такие зоны, а здесь просто цивилизация.

Экскурсия по Чеченской республике (Россия) фото

В городе еще есть отдельные территории, которые строятся, видно, что масштабные проекты по парковым зонам и отдельным зданиям.
А еще можно заглянуть вечером в местное кафе или ресторан, чтобы впечатления остались еще лучше от прогулки, как мы и сделали зашли в ресторан «Караван-Сарай». Замечательное место, о нем можно прочитать в отдельном моем отзыве.

Экскурсия по Чеченской республике (Россия) фото

5. Просто прогуляться по центральным улицам днем и посмотреть новые здания и улицы.
Днем центр города не менее интересен, мы решили пройтись на утро в будний день – понедельник. Народу уже совсем не много. Но вот что не мало важно, в городе чистота идеальная, никаких фантиков, бумажек и прочего мусора. Есть урны везде, но собственно как и центральной части нашей страны, но здесь отличие есть. Особенно после Дагестана приезжая в Чечню, вот разница в чистоте заметна сразу. Прогулялись по проспекту Путина, увидели Центральную библиотеку, даже дошли до центрального рынка, только он не работал в этот день.

Экскурсия по Чеченской республике (Россия) фото

Еще хотели посетить озеро Кезеной-Ам из Грозного 100 км, 2 часа на машине, но не получилось дозвониться до гостиницы на озере. Как-то с ответами на звонки в некоторых отелях здесь проблематично пока.
В целом могу сказать, прогулка по городу Грозный очень интересная получилась. Эта республика очень отличается от Центральной России, да и от Дагестана даже несмотря на то, что находятся рядом. Здесь своя культура поведения, строгость взглядов, чистота города, видно, что за всем следят. Рекомендую посетить и посмотреть.
Время использования 2 дня
Год посещения 2021
Общее впечатление Понравилось, красиво и интересно

Tatyana Sm
Какой прекрасный город построили! Мечтаю там побывать, но что-то страшновато
Andrew-TT
А тот, что был 30 лет назад, чем был плох?
Ihina285960
красиво
Anita-senorita
Красиво,чистенько
Василий14
Вот куда нет никакого желания ехать, так это в Чечню
Timosha cat
Согласна, там очень чисто. Люди культурные и красивые. По крайней мере, нам встречались такие.
Alvina16
Су довольствием посмотрела ваш вариант прогулки, а то дочка там была лишь с экускурсией на неесколько часов, и, конечно, многие районы им не показали, либо только проезжали и фото она не делала. Теперь же у меня будет более полное впечатление об облике города.
Andrew-TT
Жаль, что в таких поездках почти никто не вспоминает погибших в этом городе…
OLGA555P
Интересный и красивый город.
rfnz28
У меня нет желания туда ехать
Елена1203
очень красивые фотографии…
LongLime
Интересный город. А буккроссинг сейчас не редкость, видел тумбы и в Москве, и в Истре, да и в других городках встречаются.