Отзыв: Экскурсия по Чеченской Республике (Россия) - Понравилось, красиво и интересно
Достоинства: Чистота в городе, новые здания, красивые парки
Недостатки: Не обнаружено
Возвращаясь из Дагестана решили заехать на пару дней в город Грозный и посмотреть главные достопримечательности. Много видела и читала, что город преобразился до неузнаваемости, очень хотелось посмотреть. Для остановки выбрали отель «Голд» в центре города, о нем расскажу более подробно в отдельном отзыве. Главное преимущество этой гостиницы было месторасположение, остальное так сказать средне. Но речь пойдет сейчас о достопримечательностях города Грозного и что удалось посмотреть.
Приехали где-то после обеда, заселились и пошли гулять. Было воскресенье и мы попали на центральную улицу города, вот скажу сразу какого было удивление когда мы увидели полно народу, которые просто гуляли, при чем это не только туристы, а и местные жители. Это выглядело просто как показ мод. Девушки в длинных платьях, одно платье краше другого. Я конечно читала ранее в интернете, что в этой республике приветствуется длинное платье, желательно гулять в нем. Да, и убедилась платья у местных жителей разные и очень красивые в выходной девушки похоже выбирают особенно красивое для прогулок. Туристы тоже пытаются соответствовать, многие тоже в длинных сарафанах или платьях, но попадаются и брюках их сразу можно отличить и не так много.
1. Комплекс высоток «Грозный-Сити».
Напоминает из далека «Москва-Сити», но только меньших размеров и масштабов. Выглядит красиво. Особенно когда вечером с подсветкой. На смотровую подниматься не стали, просто погуляли рядом.
Прекрасное место, с различными локациями для фото. Здесь можно погулять, посидеть на лавочке и полюбоваться красивыми цветами. А вечером здесь не менее красиво, начинает работать подсветка, так что лучше полюбоваться этим парком и в дневное и вечернее время.
Очень красиво, впечатляет, масштабно и монументально. Большая территория, есть где прогуляться вокруг и оценить всю красоту мечети. Внутрь не заходили, лишь погуляли по территории, но конечно обязательно стоит посмотреть.
В центре города везде улицы освещаются, главные достопримечательности с подсветкой, поэтому прогуляться будет интересно. В выходные в городе полно народу и туристов.
А еще можно заглянуть вечером в местное кафе или ресторан, чтобы впечатления остались еще лучше от прогулки, как мы и сделали зашли в ресторан «Караван-Сарай». Замечательное место, о нем можно прочитать в отдельном моем отзыве.
Днем центр города не менее интересен, мы решили пройтись на утро в будний день – понедельник. Народу уже совсем не много. Но вот что не мало важно, в городе чистота идеальная, никаких фантиков, бумажек и прочего мусора. Есть урны везде, но собственно как и центральной части нашей страны, но здесь отличие есть. Особенно после Дагестана приезжая в Чечню, вот разница в чистоте заметна сразу. Прогулялись по проспекту Путина, увидели Центральную библиотеку, даже дошли до центрального рынка, только он не работал в этот день.
В целом могу сказать, прогулка по городу Грозный очень интересная получилась. Эта республика очень отличается от Центральной России, да и от Дагестана даже несмотря на то, что находятся рядом. Здесь своя культура поведения, строгость взглядов, чистота города, видно, что за всем следят. Рекомендую посетить и посмотреть.
1. Комплекс высоток «Грозный-Сити».
Время использования | 2 дня |
Год посещения | 2021 |