Отзыв: Экскурсия на ракетный Корабль-экраноплан проекта 903 "Лунь" (Россия, Каспийск) - Когда-то наводил страх на недругов СССР

Достоинства: Былая мощь
Недостатки: Не нашел своего применение
Экскурсия на ракетный Корабль-экраноплан проекта 903 "Лунь" (Россия, Каспийск)

Экскурсия на ракетный Корабль-экраноплан проекта 903 Лунь (Россия, Каспийск) фото

Экскурсию к этому алюминиевому "монстру" мы совершили во время нашего прибывания в Махачкала, а именно когда поехали в древний город Дербент и нас довезли за одно и сюда дабы мы смогли видеть что было в Советском Союзе и что имеем сейчас. Судно это относится к экрано планам и наводило когда то страх на американцев. И называли они его Каспийский монстр так у него было КМ ( Каспийское море)

К очень большому сожалению Каспийский монстр не нашел своего применение и стоит на пляжу Каспийска, но вроде нашелся инвентар всё это дело восстановить и построить тут музей на подобие Кронштадта и парк остров фортов о котором я писал отзыв в своём профиле
Год посещения 2023
Общее впечатление Когда-то наводил страх на недругов СССР

Danispetrov544
Печально видеть такие экспонаты
Boomeroid
Не прижились экранопланы. Сложная дорогая техника с кучей недостатков. Но выглядит эффектно.
Pacha1985
Как и авианосцы
Greenmore
Эта крутая штука может лететь над водой очень быстро!)