Отзыв: Оттеночный шампунь РоКОЛОР "Сияние цвета" - Результат понравился, но эффекта ламинирования я не заметила

Достоинства: "Здоровый" и красивый оттенок, хорошо подкрашивает седину
Недостатки: Волосы не укрепляет
Уже давно крашу волосы, вернее осветляю, и так как корни отрастают быстро, для меня шампунь РоКОЛОР "Сияние цвета" оказался настоящим спасением. К тому же он очень успешно борется с сглаживанием седины, которой у меня уже немало. Уже несколько раз покупала оттенок 9.03 Медовая карамель и пока мне все нравится.

Часто попадаю на акцию в Еву, поэтому цена меня очень радует. В коробке три пакетика с шапунем, инструкция и перчатки, правда только одни. Я сразу использую два пакетика. Прежде чем приступить к процессу, обязательно накрываю полиэтиленовой пленкой плечи, так как шампунь красит не только волосы, но и кожу. Смывать краску потом удается с трудом.

Шампунь РоКОЛОР "Сияние цвета" наношу на влажные волосы очень осторожно, стараясь уберечь кожи головы от контакта со средством, не всегда конечно получается, но аккуратность не помешает. На цвет шапунь темно-медно-коричневый, без резкого запаха, глаза не выедает, наносить очень приятно - волосы становятся мягкими и послушными.

Выдерживаю около 30 минут, а потом тщательно смываю, пока вода не будет практически чистой. Вначале волосы будут с более темным оттенком, но только когда они мокрые. После высушивания они становятся светлее, а оттенок более насыщеным с блеском - мне очень нравится, особенно на солнце хорошо переливается. Корни конечно полностью не осветляются, но дают очень плавный переход - и можно перенести осветление в салоне еще на месяц, соответсвенно волосы меньше пострадают.

Эффект ламинирования очень слабый, разве что заметен у корней. Кончики все равно вьются как и до использования шампуня. Заметила, что если передержать шампунь более 40-50 минут, если с подругой забалтаюсь по телефону, появляется перхоть, поэтому будьте осторожны.

Волосы после данного шампуня конечно не укрепляются - это минус, как лезли, так и лезут, но выглядят очень хорошо. При этом нормально укладываются и очень послушные. Мою голову практически каждый день и замечаю, что уже через 3-4 недели оттенок полностью смывается, появляется контрастный переход с отросшими и седыми волосами. Приходится опять наносить шампунь.

Другой альтернативы, чтобы и оттенял нормально и стоил недорого, пока не нахожу. Пожалуй, это лучший оттеночный шампунь на отечественном рынке, поэтому могу смело порекомендовать его. По крайней мере, никаких неприятных последствий от его применения я пока не обнаружила.
Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Результат понравился, но эффекта ламинирования я не заметила

sprint1987
ой, то что нужно, может как раз им и воспользуюсь)
dorofeeva
рада, что отзыв кому-то пригодится)
zhuzhu
Еще не пробовала, возьму на заметочку, пригодится
только внимательно инструкцию изучите
Епифания
Не пробовали разводить с маской или бальзамиом для волос? Я делала и мне понравилось, только я делала шоколадный оттенок. Правда, тонирование чуть слабее, чем просто шампунем, но зато волосы поживее и меньше лезут. Медную карамель еще не пробовала - после вашего отзыва надо будет проэкспериментировать:-) . Как альтернатива этому шампуню периодически тонируюсь роколоровской Тоникой.
dorofeeva
спасибо, попробую, ищу золотую середину)
Епифания
С Новым годом и Рождеством! Всего самого хорошего в наступившем году.:-) После Вашего отзыва уговорила подругу опробовать этот оттенок - у нее пепельные крашеные волосы. Развели 2 саше в 3 ст.л. маски Стотравъ Рост волорс с аргановым маслом, подержали минут 10-15 и смыли. Получился светлый пшеничный оттенок, волосы от маски остались блестящие. Короче говоря, получилось неплохо. Конечно, оттенок смывается, но через пару недель можно повторить. Хорошего дня!
dorofeeva
И вас с Новым Годом и Рождеством! Исполнения всех желаний))