Отзыв: Сеть кафе "Городские кондитерские № 1" (Россия Санкт-Петербург) - Вкусно и освежающе, но абсолютно лишено цитрусовых ноток.

Достоинства: Вкусно, хорошее качество, милая подача.
Недостатки: Неоправданное название "апельсиновый", т. к. сиропа в латте почти не чувствовалось.
Жаркий летний всем привет/здравствуйте!

Т. к. я постоянно "заправляюсь" кофе в разных местах города, не являясь ярым приверженцем какой-либо одной сети кофеен/кондитерских, то могу сказать: в "Городских кондитерских" кофе, действительно, хороший. Однако, прохладительных напитков я там не пробовала вплоть до... нескольких часов назад :))

Из линейки сезонных освежающих напитков мой выбор пал на апельсиновый айс-латте. (Я влюблена в бамбл-кофе, и поэтому ожидала чего-то похожего и от этой сезонки, название "апельсиновый" всё же обязывает)). В приложении он выглядит следующим образом.

Айс латте Городские кондитерские1 Апельсиновый фото

Указанный состав включает в себя эспрессо, молоко, апельсиновый сироп и апельсиновый чипс. Вес напитка 250 гр, калорийность на 100 грамм 180.

Я воспользовалась августовской акцией и, назвав промокод "сладкий", получила эклер в подарок. В этот раз я выбрала "манго-маракуйя" и в очередной раз пришла к мысли, что эклеры здесь наикрутейшие.

Понимаю, что на рекламном постере товар всегда хотя бы немного приукрашен, но как мне кажется, в этот раз всё максимально совпадает. Даже подача именно в милой кружке с ручкой.

Айс латте Городские кондитерские1 Апельсиновый фото

Льда добавлено ровно столько, чтобы айс-латте стал освежающе прохладным, не влияя при этом на интенсивность вкуса.

Айс латте Городские кондитерские1 Апельсиновый фото

При всех достоинствах напитка всё же нашлась десертная ложечка дёгтя. Апельсинового сиропа настолько мало, что сначала его совсем не слышно. И даже после того, как я хорошо размешала латте, апельсинки во вкусе не нашла. Только ближе к донышку сироп нашёлся. Для меня это роли не сыграло, все-таки, бесплатный эклер добавил сладости и экзотичности моему кофепитию, но если б я забежала исключительно за этим апельсиновым айс-латте и потом поняла, что не такой уж он и апельсиновый, то, конечно, немножко расстроилась бы.
Поэтому неохотно убираю одну звёздочку, хоть и вкусно, и ингредиенты очевидно хорошего качества. К тому же, даже при выключенном кондее находиться в кафе сети Городских кондитерских приятно.

Айс латте Городские кондитерские1 Апельсиновый фото

Всем добра и комфортного августа!)
Время использования 1 раз
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Вкусно и освежающе, но абсолютно лишено цитрусовых ноток.

Dkaorvianla
Обожаю такие напитки, особенно летом, не могу устоять всегда)
MeowForAll
Вода, конечно, лучшее решение, но почему бы для разнообразия не охладиться и таким напитком)
Melissia
Замечательный интерьер, обожаю такие!
MeowForAll
Тоже чувствую себя в них очень уютно :)