Отзыв: Экскурсия на ракетный Корабль-экраноплан проекта 903 "Лунь" (Россия, Каспийск) - Увидеть и ...остаться плескаться в море...
Достоинства: Экраноплан, море
Недостатки: Нет зонтиков
Экраноплан "Лунь" единственный в своём роде сохранившийся в первозданном виде мы можем видеть сейчас благодаря дагестанцам, которые в свое время добились того, чтоб его не утилизировали. Наверное поэтому и справедливо, чтоб он стоял на берегах Каспийского моря Дагестана. Располагается он вблизи города Дербент, добраться туда можно на электричке до села Авадан, а потом на попутке, пешком или такси. Мы же вызвали такси сразу из Дербента и остались очень довольны, время в пути составило не больше получаса и то из за пробок около северной автостанции в Дербенте.
Я изначально читала много чатов о путешествиях и знала, что около экраноплана можно приятно поплескаться в море, поэтому мы запаслись едой и напитками, но если вы этого не сделали, то там на берегу есть палатка с пирожками, чипсами и лимонадами. Также на пляже имеется раздевалка и туалет.
Вход в море очень комфортный, долго нужно идти, чтоб вам было дна по грудь, дно кстати песчанное, без камней и ракушек. Берег чистый, море тоже.(правда я пишу отзыв о береге 2022 года, в 2023 как я читала ситуация изменилась и люди писали о не совсем чистом береге).
Вдоволь наплескавшись и покачавшись на мягких волнах можно отправиться в пешую прогулку по берегу, виды отпад. Дальше от Луня в сторону Дербента скалистый берег, гле рыбачат дагестанцы и гости республики.
Посещение данного места я очень рекомендую.
Посещение данного места я очень рекомендую.
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |