Отзыв: Игра для PC "Zombie Shooter 2" (2009) - Зомби, зомби-собаки... Зомби с ракетницами и пулеметами?
Достоинства: Два вида выживания.
Недостатки: Однообразный сюжет.
Когда это зомби стреляли?
Оригинальная версия зомби - медленный, голодный и тупой. В наше время начали накручивать фантастику. Бегающие зомби еще куда не шло, от этого становится не только страшно, но и адреналин начинает прыгать больше. Но в наше время я в шоке от разработчиков игр, что они делают с зомби? Ездят на мотоциклах, стреляют с ак-47 и в частности за эту игру - стреляют с пулеметов и ракетниц.
Из игр и фильмов, где начинают так "портить" всю суть ожившего мертвеца - Zombie Shooter 2 мне нравится больше всего. Я не вижу никакой особой разницы с Alien Shooter, идея с которого была взята. Теперь это зомби, а не пришельцы, теперь события происходят в иной местности. Даже действия не сильно отличаются от игры про пришельцев. В Alien Shooter я играл еще когда компьютера дома не имел, а заседал в игровых клубах с друзьями. Тогда эта игра меня и порадовала своей оригинальностью. Одна из лучших в мире игр данного вида. И можно просто заменить модели и получится другая игра. Над сюжетом данной игры, я сомневаюсь, что разработчики долго работали. Он однообразный и скучный. Не пройдя и половины игры я с безэмоциональным лицом вышел в главное меню.
Другое дело - выживание. Бегаешь от парочки мертвецов, стреляешь с пистолетиков. Проходит время - бегаешь с дробовиком, отстреливаясь от толпы и вот, ты один бегаешь с каким-то лазером, красной броней против сотни зомби и монстров, которые атакуют всякими щупальцами и теми же ракетницами. Целью этого режима является - победа над своим же рекордом по выживанию в виде очков. Так же чем дольше выживаешь, тем чаще встречаются боссы, которые имеют в разы больше единиц жизни.
Почему именно вторая часть хороша? Только в ней появился новый вид режим игры - Gun Stand Mode. Опустим особых боссов с того же выживания, представим место в виде перекрестка и поместим туда пушку, которой управляет игрок. Убиваем десятки мертвецов и первая волна завершена. После нее можно выбрать, что будем прокачивать. То ли это будет улучшение самой пушки, то ли стрелки, помогающие стрелять или может добавить к пушке ракетницу, а если сильно повредили барьер перед пушкой - можно обновить. Так и продолжится стрельба с повышением уровня и ожидания новых волн, пока снова не будет побит собственный рекорд...
Общее впечатление | Зомби, зомби-собаки... Зомби с ракетницами и пулеметами? |