Отзыв: Портативный плеер Fiio X7 - Ожидания не просто оправдал а даже удивил сильно.

Достоинства: качественная сборка, звук
Недостатки: старая модель, тяжелый
Привет. Я наверно год или больше ушел от дапов на стационар а для поездок и прогулок взял себе "свисток" бассо дс3, до этого был 993. И вроде как усилитель для наушников не плохой и звучание стерильное. Но не то, не то...
Я понял все-таки что это все не то что надо мне. Да и наушники появились серьезные. Хотелось красивого звука! Загорелся взять себе дап и не средняк какой а около флагманский и остаться с ним уже надолго. Нужен был плеер для будущих экспериментов со звуком, а значит, с модульной системой. Новые модели стоят как айфон последний, поэтому сразу - нет. Нужен был старый флагман. Выбор был между: бассо дх150,200 и обычные дапы пионер 300, либо хидиз ап200.

Остановился на 150, и вроде даже чуть не купил но... не получилось. Модульные бу плееры как оказалось быстро раскупают, достать проблематично, да и цены от 15-30к. Ну, думал, что обойдусь без дапа. И тут попадается эта модель.

Fiio x7

Эта первая флагманская модель от Феи. А я никогда не любил фею - х1 оставил негативный опыт. Но тут решил дать ей шанс, да и выбора особо не было из нужных мне моделей. Много вокруг этой модели был хайп и горячие обсуждения на форумах. Тот факт что у многих обзорщиков дапов и наушников именно этот плеер был как основной, что стало ключевым решением.

В общем, решил брать.

Надо хоть раз в жизни попробовать то, что это за флагманский аудиофильский звук в дорогом сегменте. Тогда он стоил, на минуту, 700$.
Нашел продавца, на удивление быстро согласился скинуть цену. Помните "скупой платит дважды"? То что произошло и со мной. За вкусный ценник подсунул мне плеер с проблемным модулем, который начал плохо работать ( пропадал звук в наушнике) лишь через часа полтора прослушивания. Было очень неприятно! Но благо модуль сменный, можно найти другой.

Портативный плеер Fiio X7 фото

Теперь. Немного о плеере.
Сделан качественно, из дорого сплава и это чувствуется держа в руке. Такой дорогой, премиальный брусок в руке. С отдельными блоками усилителей можно менять звук.
Включив его, я думал на старом андроиде все будет лагать, привет каин i5, но нет, на удивление все шустро работает. Стриминги работают без проблем. Накатил известный USBP и начал слушать.
Звук.
Сначала слушал с гибридов: сони Н3, А3, asf. Из накладных мезе99. Ну что сказать. Три часа пролетели быстро а за ними несколько дней прослушивания. Те жанры которые я редко слушаю, а это хэви рок, софт джаз, вокал джаз, теперь открылись по другому. Более того, даже ретро музыку послушал, что-то вроде Абба, Джо Дассен. Отличное разделение муз инструментов в музыке, насыщенная текстура каждого живого инструмента. Ты реально получаешь слуховой оргазм ушей!
Теперь.
Тяжелые жанры. Есть десяток любимых альбомов которые плохо звучали на разных дапах у меня, даже на стационаре не очень звучали. Всегда думал у альбомов сведение плохое звукорежиссеров. Но... как же они зазвучали! Плеер словно вдохнул силу в эти произведения. В тяж жанрах чувствовался жир рифов там где надо, бас гитара звучит отчетливо, ударные звучали раздельно и живо не сливаясь в кашу на фоне других муз. инструментов. Короче, несколько раз словил то самое "вау" от прослушивания музыки. Свисткам, даже самым дорогим до таких дапов как до луны. Размер и начинка аппарат решают.

Портативный плеер Fiio X7 фото

Ну вроде рассказал все что хотел. Осталось за малым, пробовать звук с отд. модулями для этого плеера. Всем добра.
П. С. Если вы сюда попали в поисках хорошего звука, не советую брать эту модель, лучше возьмите хидиз ap80 pro. Небольшой, красивый, современный. Думал его брать если не найду что надо.
Время использования неделя
Стоимость 12000 ₽
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Ожидания не просто оправдал а даже удивил сильно.

iBUTCHER
Интересная ретромоделька.