Отзыв: Отель The Garden Beach Hotel 5* (Турция, Аланья) - Отель не соответствует 5 звёздам, максимум 3

Достоинства: плюсы в отзыве
Недостатки: недостатки в отзыве
Начнём с недостатков
1. В данном отеле ходит ротавирус! Почти все болеют на третий день. Сначала заболел муж. У него началась диарея, поднялась температура 37,2. На следующий день ему стало лучше после Полесорба. После него заболела я. В итоге - 2 потерянных дня, которые мы провели в отеле с головной болью, болью в животе, диареей и жуткой тошнотой. Тошнота и головная боль сохранялась до конца отпуска. При этом мы не купались в бассейне и тщательно мыли руки, ходили везде с антисептиком. Видимо, дело все-таки в еде.

2. Всех заселяют на первый этаж «на дурачка» даже если у Вас Standard. Мы подходили в ресепшн и нас переселили в номер получше на следующий день только. Многие забивают, и живут в номере, который жутко пахнет сыростью. Окна там не открыть, так как все видно на улице.
3. Русских заселяют только в 14:00. Мы приехали в 08:00. Не спали ночь. В итоге, 6 часов пришлось слонятся как бездомные.
4. Номера грязные, пахнет тухлятиной, кондиционер то включался то выключался. В душе нет заслонки. После принятия душа весь пол в туалете в воде. Ходишь по мокрому.
5. Сад, через который постоянно проходишь куда бы ни ходил - столовую, пляж, бассейн, обрабатывается химикатами против насекомых каждый день.
6. Море грязное, пахнет канализацией. Заход сложный, так как камни. Дети купаются у берега в грязи, где плавает мусор. Для того, чтобы поплавать в чистом море, нужно отплыть подальше. Лежаки, естественно, занимаются людьми рано. Приходишь на пляж в 10 и видишь лежаки с полотенцами. Волны высокие, иногда даже было непоплавать. После двух дней стали ездить в Аланью на Пляж Клеопатры, купались там. Он чище и волны не такие высокие.
7. Отельный гид, Сулейман, жестко впаривает различные услуги и экскурсии. Нам это не понравилось.
8. Еда однообразная. Есть можно только то, что готовится на улице на гриле. На завтрак - омлет, яичница или панкейки. Есть ещё булки и хлеб для сандвичей. На обед или ужин - два вида мяса (говядина или рыба/курица), часто пережаренное, слишком пряное, соленое или острое. Картофельное пюре часто было переселеное тоже. Есть овощные салаты и овощи. На десерты я особо не смотрела - не ем сладкое. На 4 день, возможно из-за ротавируса, не могла даже смотреть на их еду, особенно на это слишком пряное соленое мясо и рыбу.

Из плюсов:
9. Было всегда много спелых и сладких фруктов - арбузы, персики, яблоки, часто черешня и маленькие местные бананы
10. Недалеко до Аланьи - 20 минут на 50 автобусе. Он стоит 1 доллар, ходит каждые 10 минут. Идёт до рынка, можно выйти раньше, если хотите на пляж Клеопатры. Обратно идёт по улице Ататюрка.

Год посещения 2023
Общее впечатление Отель не соответствует 5 звёздам, максимум 3