Отзыв: Сериал "Человек со звезды" (2013-2014) - Не каждому дано понять.
Достоинства: Сюжет, игра актеров, наличие научных фактов, спецэффекты, костюмы.
Недостатки: Открытый конец.
Начинала смотреть данную дораму из-за высоких рейтингов просмотра. Но не смотря на это дорама "Byeoleseo On Geudae" не входит в топ популярности. А, по-моему, зря. Да, её не каждому дано понять. В ней нет присущих дорамам "сопливых" главных героев, нет современной истории Золушки (хотя главный герой достаточно богат, успел накопить за 400 лет) и т. д. Сюжет намного глубже, освещается множество житейских проблем.
Первое, что хочу отметить - это игра актеров. Смотря на игру Ким Су Хёна я поверила, что его персонаж (До Мин Чжун) - инопланетянин, который приземлился на Землю на НЛО 400 лет назад в период династии Чосон. Есть с нём нечто неземное, его повадки и взгляды на жизнь как таковую, то как он ведет записи в свой дневник. Он любознателен, как ребёнок, хоть и имеет большой жизненный опыт и знания, которые нам ещё не скоро удастся постичь. Но все эти теоретические знания никак не помогают нашему героев, когда он встречает Чхон Сон И (Чон Чжи Хён). Всю химию любви и симпатии ему приходится испытать на себе. И тут начинается самое интересное. То, как ведут себя персонажи зачастую заставляет улыбаться. Многие считают, что их поведение глупое, детское и нелогичное. Но, люди, вы просто себя со стороны не видите, когда влюбляетесь. Я во многом узнала себя. Поэтому считаю, что развитие романтических отношений очень даже жизненно и реалистично. Хотя, я рада, что мои парни не обладали способностью слышать сквозь стены. Я бы на месте Чхон Сон И со стыда бы сгорела! Вообще, в моем понимании, она довольно сильна как личность, но слишком не эмоциональна. То что меня поразило больше всего в её поведении это отношение к путешествиям возлюбленного в самом конце сериала. Разве любящая женщина смогла бы к этому так спокойно относится? Хотя я никогда не влюблялась в инопланетянина. Скорее всего это не похоже на отношения на расстоянии, когда твой парень находится в другом городе или стране. К нему то еще можно как то добраться, а вот Чхон Сон И не повезло...
Отдельно хочу выделить наличие супер-способностей у главного героя. По-моему, уметь останавливать время - это круто, как и всё остальное, что До Мин Чжун умеет делать. Перед ним открыты все двери, но он свято чтит свой кодекс о невмешательстве и секретности. Очень положительный герой.
Понравилось, что в сериале освещается обратная сторона знаменитости. Главную героиню, чисто по-человечески жаль. Она очень одинока. Все эти гадости от журналистов. Да даже собственная мать её воспринимает как источник дохода. Я очень сильно почувствовала разницу в менталитете наших народов. Все же мне, как русскому человеку, многое просто не дано понять.
В общем, советую посмотреть, чтобы получить собственное мнение о сериале. Многие любители дорам будут в восторге. В ней столько всего намешано. Тут и фантастика (на должном уровне), и романтика (даже присутствует подобие любовного треугольника), детективная линия, масса философии (правда, сериал заставляет о многом задуматься).
Приятного просмотра.
Приятного просмотра.