Отзыв: Противогрибковое средство Фармстандарт "Микодерил" - Раствор Микодерил хорошо справился с грибком на ногте

Достоинства: Хорошо впитывается, убивает грибок
У меня на ногах долгое время был гель-лак и когда я сняла его, увидела, что на большом пальце на ногте появилось небольшое желтоватое пятно. Сразу даже и не подумала, что это может быть грибок, но когда увидела, что пятно увеличивается, я уже заволновалась и пошла к врачу.

Врач подтвердила мои опасения по поводу грибка и назначила раствор Микодерил.

Противогрибковое средство Фармстандарт Микодерил фото

В составе этого средства нафтифин. Вообще, название Микодерил у меня уже давно было на слуху, потому что это достаточно известный препарат, мама у меня как-то покупала крем для грибка стопы. Стоимость раствора оказалось достаточно приемлемой.

Противогрибковое средство Фармстандарт Микодерил фото

Я купила флакон побольше - на 30 мл, потому что лечение грибка ногтей всегда долгое, а так в аптеке были еще флакончики на 10 и 30 мл. Стала капать этот раствор под ноготь каждый день и пятно перестало увеличиваться в размере.

Противогрибковое средство Фармстандарт Микодерил фото

За четыре месяца я его полностью срезала с ногтя, на здоровый ноготь грибок не распространялся благодаря лечению. Хорошо, что я не запустила грибок и сразу обратилась к врачу, потому что чем дальше, тем его сложнее вывести.
Микодерил меня не подвел. Всем советую это средство против грибка ногтей.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Раствор Микодерил хорошо справился с грибком на ногте