Отзыв: Полуботинки мужские X-Plode - Покупали для школы

Достоинства: Крепкие, хорошо прошиты, клея не видно, в дождь не промокают, цена приемлемая.
Недостатки: По весу кроссовки немного тяжеловаты, средняя гибкость подошвы.
Старшему сыну для школы нужны были чёрные ботинки. Но что поделать, если ребёнок ну никак не хочет ходить в классических ботинках, не нравятся они ему, носит только кроссовки. Причём он любит кроссовки ярких цветов, но в школу в очень ярких не пойти, да и с чёрными брюками будет смотреться некрасиво. Поэтому кроссовки искали чёрного цвета, чтобы в глаза не бросались.

На Wildberries выбрали с ним кроссовки X-Plode. Артикул 163510041. По цене они вышли 1903 рубля. Кроссовки пришли очень быстро. Были упакованы в фирменную коробку.

Полуботинки мужские X-Plode фото

А вот на коробке наши кроссовки числились как полуботинки.

Я конечно не очень разбираюсь в обуви. Не могу сама точно сказать полуботинки это или кроссовки. На Wildberries так они вообще кедами названы. Для меня внешне это вполне обычные кроссовки, поэтому далее их так и буду называть.

Полуботинки мужские X-Plode фото

На коробке имеется вся информация касательно обуви. Сделаны они из искусственной кожи, внутри - текстиль.

Размер купленных кроссовок 43. Согласно данным продавца, 43 размер идет на длину стопы 27-27,5. У сына стопа 27 см и кроссовки прекрасно подошли на его ногу.

Внешне это вполне обычные кроссовки на шнуровке.

Полуботинки мужские X-Plode фото

С одного края для шнурка имеется ровно 6 отверстий, причём 5 отверстий абсолютно никак не обработаны, а самое верхнее, шестое отверстие имеет люверс, на котором написано X-Plode.

Полуботинки мужские X-Plode фото

Шнурки у кроссовок оптимальной ширины и длины, завязать их не составит труда. Узелок держится хорошо, не развязывается.

Полуботинки мужские X-Plode фото

Язычок с лицевой стороны украшен логотипом. Чуть ниже логотипа расположен фиксатор. Язычок вполне мягкий, удобный.

Полуботинки мужские X-Plode фото

Внутри на кроссовках можно увидеть номер модели и размер обуви. Подкладка у кроссовок текстильная, мягкая. Ногам комфортно.

Полуботинки мужские X-Plode фото

Стелька из текстиля в меру мягкая, ногам удобно, не жёстко.

Полуботинки мужские X-Plode фото

Стелька не приклеена к обуви, её можно вынуть.

Полуботинки мужские X-Plode фото

Сзади и спереди на кроссовках имеются велюровые вставки. Эти вставки конечно с одной стороны делают кроссовки интереснее на вид, но с другой стороны велюр может быстро потерять первоначальный вид, особенно в сырую погоду.

Полуботинки мужские X-Plode фото

Носок и внешняя боковая панель кроссовок украшены перфорацией.

Полуботинки мужские X-Plode фото

Внутренняя боковая панель без перфорации, вполне обычная.

Полуботинки мужские X-Plode фото

Задник в меру жёсткий, ноге удобно. Верхняя часть кроссовок сзади мягкая.

Полуботинки мужские X-Plode фото

Высота подошвы вполне оптимальная. В области пяток подошва немного выше, чем в области носа.

Полуботинки мужские X-Plode фото

Проректор на подошве ребристый, но рисунок не глубокий.

Полуботинки мужские X-Plode фото

Подошва сгибается, но не так хорошо, как хотелось бы. Но ходить в них можно. Сын говорит, что удобно. Бегать конечно с такой подошвой уже тяжеловато, но они для бега и не предназначены.

Полуботинки мужские X-Plode фото

Ещё добавлю, что кроссовки немного тяжеловаты, думаю, что это из-за подошвы. Но опять же, сыну в них удобно, а это главное.

Спустя полтора месяца скажу, что пока кроссовки ещё целые, нигде ничего не отвалилось. Подошва не треснула.

Полуботинки мужские X-Plode фото

Правда почти сразу на кроссовках появились небольшие заломы в области носа, но поверхность не треснула. Я в своих кроссовках из кожзама с такими заломами полтора года уже хожу, ничего не трескается.

Полуботинки мужские X-Plode фото

Также на стельках стерлась надпись. На одной стельке полностью надпись исчезла, а на другой - частично. Но к надписи внутри кроссовок я особо и не придираюсь.

Полуботинки мужские X-Plode фото

Вообще кроссовки неплохие, довольно крепкие. У сына обычно через месяц кроссовки можно спокойно выбрасывать, всегда с подошвой беда случается, но здесь подошва оказалась вполне крепкой.

Но несмотря на их крепость, я всё-таки снижу звезду за гибкость подошвы и вес кроссовок (слегка тяжеловаты). Но сыну в них удобно и это хорошо. Появившиеся заломы в носочной части тоже считаю недостатком. Но снижать оценку за это не буду, так как ждать от бюджетной обуви совсем уж отличного качества не стОит, а заломы могут появиться на любой обуви.

К плюсам добавлю, что в сырую погоду ноги в этих кроссовках остаются сухими. Кроссовки не промокают. Хотя, добавлю, что от дома до школы пару минут ходьбы, долго по улице сын в них под дождём не ходил. Но с другой стороны, если б они промокали, то и за 2 минуты ноги были бы уже сырыми.

Сшиты кроссовки аккуратно, ничего лишнего нигде не торчит, клея не видно.

Кроссовки для своей цены вполне приличные, были бы только чуть полегче.
Время использования 1,5 месяца
Стоимость 1903 ₽
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Покупали для школы

Nadezhda A
Симпатичные и теплые
Katerrina2488
Да, на теплую осень подходящий вариант, но уже пора переходить на что-то потеплее)
Гиви Шевелидзе
Вот как-то кедами их называть язык не поворачивается)
Кедами точно нет)
LanaSV09
Вполне симпатичные) Хорошая покупка)
Katerrina2488
Главное, что за месяц ещё не развалились, как это обычно у нас происходит)
YOUR BLONDIE
С тёмными брюками должны хорошо смотреться!
Katerrina2488
С брюками неплохо смотрятся)
Валерия-сердце
Хорошая обувь на каждый день
Да)
Chakty
Хороший вариант за свою стоимость.
Согласна)
Mashutka Mashutk
Смотрятся достойно
Katerrina2488
Неплохо для своей то цены)