Отзыв: Комнатный цветок "Кротон" - Красавец в доме.

Достоинства: Украшение и оберег вашего дома.
Недостатки: Ядовитый сок.
Кодеум и Кротон чаще всего объединяют воедино, но все таки они разные даже по форме листьев.
На этой фотографии Кротон. Это кустарниковое тропическое растение с тихоокеанских берегов. Любит влагу не только у корней, но и на поверхности влажный воздух рядом с кроной. Листья у него кожистые, садится пыль на них, и в целях ухода протираем их влажной тряпочкой и увлажняем. У меня рядом с горшком стоит небольшая емкость с водой, для Кротона это необходимо.

В природе Кротон растёт на бедных почвах, поэтому при пересадке кроме дренажа добавляйте песок. Хотя и предлагают размещать Кротон на восточной или западной стороне, а если нет в квартире такой стороны, а очень хочется иметь такое растение в квартире. У меня он стоит на северной стороне и ничего, комфортно себя чувствует. Отсутствие солнца повлияет на окрас листьев- не будет на листьях желтизны. Новые листочки появляются светло-зелёными, а нижние окрашиваются в темно-зелёный цвет с бордовыми прожилками. Тоже красиво смотрится.
Хочу напомнить, что у Кротона ядовитый сок, поэтому обрезку для формирования кроны, проводите в перчатках. В остальном уход состоит обычный- полив, подкормки, беречь от переохлаждения.
Время использования Длительное.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Красавец в доме.

olvago62
Был у меня кротон, но не долго радовал… Уехали однажды в отпуск и он нас не дождался…
Елена731356
Мой любимый цветок
Ivano Egorov
у него молочко не ядовитое?