Отзыв: Фильм "Лабиринты" (2003) - Осталось больше вопросов чем ответов

Достоинства: Тема расщепления личности
Недостатки: Кто Клод, а кто вымысел? Не поняла
Здравствуйте Всем. Не посмотрев этот фильм, ничего не потеряете.
Производство вроде Франция.
Про расщепление личности думаю слышали многие. Этот феномен находка для психиатров. Возникает после перенесённого сильнейшего стресса, как защита. Обычно ещё в детском возрасте, после издевательств.

Люблю читать и смотреть на эту тему.
Но этот фильм не понравился. Снят как-то бестолково, разрозненно. Идея есть, а что с ней делать толком не знали.
Я так представляю себе, что в голове одного видимого нам человека, живут абсолютно разные, зависимые или независимые друг от друга личности. Некоторые могут не подозревать о существовании других. Это могут быть мужчины, женщины, дети. Тут же всеми управляет некий Минотавр, обладающий недюжинной физической силой.
Нам показали худенькое, невзрачное существо по имени Клод. Но видно, что это девушка, хотя обращаются к нему как к парню. Два психиатра борются за право его лечить.
Клод в круглых очочках, похож на Гарри Поттера.
Но вот незадача, личности внутри Клода? Иди это разные люди под именем Клод? Это и осталось для, меня непонятным. Кто из персонажей Клод, а кто выдумка?
Лежал он в итоге в психиатрической больнице или нет? Или расхаживал под личиной взрослого профессионала?
Несмотря на издевательства в детстве, этот персонаж не вызвал у меня жалости. Чем ещё обосновать, то что он стал серийным маньяком, загубившим несколько десятков человек.
А в лечебнице с ним обращаются всего лишь как с инфантильным подростком, страдающим от анорексии.
Пациенты свободно расхаживают по больнице, на окнах нет решёток. Беги, Клод, беги!
С серийным убийцей психиатр якобы общается панибратски в кабинете, без охраны. То что нам показали, чушь.
Нет объяснений, почему убивал, кто убивал, как удалось его вычислить.
И главный вопрос, кто из троих?
Общее впечатление Осталось больше вопросов чем ответов

Бобылка
Знаю такого "расщеплённого", у негор, по ходу, от хорошей жизни.
Хуже когда от плохой
Бобылка
Это когда начинаешь вести двойную или тройную жизнь.
Как султан
Бобылка
Да, такие сложные жизни свойственны для людей прошаренных.
verasolovo
Вот уж действительно - полное расщепление …
И внешности и личности
BellaSan
про расщепление мне очень Сплит понравился. рекомендую от души. не пожалеете.
19де
Терпеть не могу, когда ничего не понятно.
Я тоже
ginesmoon
Не хотела бы в жизни с таким встретиться
Упаси Боже
Elena101965
Головоломка
Agruseva99
На досуге посмотрю скорее всего
Юлий Цезарьман
Даже не слышал про этот фильмец.
murzilka 1986
Как то всё запутано, напутано.
Vedmed83
Лабиринты, бывает, заводят незнамо куда, хотя хочется какой-то определенности. Но, если уж такая тема, то блуждание в потемках для читателя обеспечено