Отзыв: Корм для кошек Royal Canin Indoor Long Hair 36 days - Все еще кормите кота человеческой едой? Прочитайте отзыв и вы передумаете!

Достоинства: корм отличного качества, способствующий повышению иммунитета, улучшающий шерсть, ослабевающий запах туалета в удобной упаковке
В конце этого лета мой двухлетний домашний кот заболел, у него появились блохи и власоеды. Постоянные расчесывания, в следствии непрекращающегося зуда... Болезнь может настигнуть животное в любое время и где угодно, наш кот гулять не ходил, но мерзость и паразитов вполне могли принести на обуви хозяева.
Обратившись к ветеринару с проблемой, после назначенного лечения, врач спросила "А каким кормом вы кормите животное?"-кот в то время питался сухим кормом Perfect Fit (Перфект Фит), это корм среднего уровня, "Немедленно смените корм, перейдите на уровень кормов Премиум класса, таких как..." и далее были перечислены названия марок, " у кота снижен иммунитет, ему нужно лучше питаться".

Что ж, надо так надо, начав делать уколы коту, а таблетки он бы есть не стал никогда-характер не тот, втирать капли в холку и сняв ошейник от блох, оказывается и он может вызвать зуд, я сразу же поменяла ему питание.
Выглядел мой Нильс летом вот так

Корм для кошек Royal Canin Indoor Long Hair 36 days фото

, четыре месяца он кушает вот это

а сейчас кот вот такой

Корм для кошек Royal Canin Indoor Long Hair 36 days фото

разница очевидна и немалая заслуга в его "повышенной волосатости" несомненно корма Royal Canin Для длинношерстных кошек (1-7 лет), Indoor Long Hair.

Корм Indoor Long Hair я покупаю в 2-х килограммовой упаковке

, хватает его на

Корм для кошек Royal Canin Indoor Long Hair 36 days фото

почти 1,5 месяца или как пишет производитель на 37 дней кормления.
Упаковка удобная, мешок сверху на на пластиковом замке

Корм для кошек Royal Canin Indoor Long Hair 36 days фото

-, для надежности закрепляю прищепкой

Корм для кошек Royal Canin Indoor Long Hair 36 days фото

Состав корма указал на упаковке

Корм для кошек Royal Canin Indoor Long Hair 36 days фото

, это дегидратированное мясо домашней птицы, кукуруза, изолят растительного белка*, пшеница, рис, животные жиры, растительная клетчатка, минеральные вещества, соевое масло, свекольный жом, рыбий жир, дрожжи, фруктоолигосахариды, оболочки семян и семена подорожника, масло огуречника. Также присутствуют добавки : витамин А, D, железо, йод, медь, марганец, цинк, селен, консерванты, антиоксиданты.
Выгладит корм следующим образом

Корм для кошек Royal Canin Indoor Long Hair 36 days фото

, это небольшие, чуть меньше ногтя размером

приплюснутые шарики.
Мой кот имеет длинную шерсть, поэтому среди многообразия кормов Royal Canin я выбрала именно специальный корм для длинношерстных домашних животных

Корм для кошек Royal Canin Indoor Long Hair 36 days фото

, как написано на пакете с кормом

компоненты корма :
помогают активно выводить волосяные комочки из организма животного;
обеспечивают блеск и ухоженность шерсти;
снижают количество непереваренных остатков пищи в кишечнике-запах туалета кота менее выражен.

Кот с большим удовольствием ест корм

Корм для кошек Royal Canin Indoor Long Hair 36 days фото

Обязательным условием питания животного сухими кормами является постоянный доступ к воде, у моего кота вода в миске всегда

Корм для кошек Royal Canin Indoor Long Hair 36 days фото

кстати, из кувшина-фильтра, не из под крана!
Корм в сети "Petshop" я покупаю за 670 рублей, соответственно один день питания кота около 19 рублей.

При большом количестве плюсов корма, перечисленных в отзыве, очевидном улучшении внешнего вида животного, невысокой цене-я не нашла ни одного минуса!
Кормите ваше домашнее животное правильно и пусть ведущие производители кормов вам в этом помогут!
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Все еще кормите кота человеческой едой? Прочитайте отзыв и вы передумаете!

Vika-0807
на сколько я знаю, постоянно сухим кормом нельзя кормить. может в этом вся проблема была?
morlanda
врачи на тему постоянного кормления сухим кормом не возражают, главное чтобы качественный был
иногда радую кота
Корм для кошек "Четвероногий гурман"
Кот съедает сразу, ни разу не отказался

только он уже стоит почти 40…
Larussya
да, тоже самое и мне в ветлечебнице говорят
Murrrrka
Можно. Только питьем кот должен быть обеспечен.
Vika-0807
я своим только когда уезжаю на несколько дней сухой корм оставляю. А так всегда даю обычный, когда дома, в квартире.А когда на даче - они вообще почти не едят корм, там свои деликатесы. Мыши.И видимо много, так как еда у котов стоит долго и они к ней нее прикасаются. И чувствуют мои обормоты себя замечательно, и шерсть нормальная и морды довольные.
morlanda
у меня кот "невыезной", о мышах наверное и не догадывается, всех кого он знает, собак и голубей за окном)))
Murrrrka
У меня кошка домашняя, как и у автора отзыва. Кто такие мыши, моя киса не знает)) Когда кошечка у нас появилась, мы советовались с ветеринарами. Нам сказали, что сухой корм может привести к мочекаменной болезни. НО только в том случае, если животное не обеспечено водой вдоволь. У нас с водой вопрос решен - у кошки к ней доступ 24 часа в сутки.
tatuasal
на радость братьям меньшим)
eremeevatoma
Сколько грамм в пачке? Я сейчас кормлю именно этим кормом, пачка у меня на 400 грамм. Но цена 325 рублей. Поэтому ваша цена меня озадачила.
Но, а теперь о главном. О вашем красавце. Он и летом то был у вас прелесть, а сейчас, как плюшевый лев.
morlanda
2 килограмма. 400 гр. не покупаю, т к чем больше вес-тем дешевле.
кот, да, скоро станет львом)))спасибо!
eremeevatoma
Увидела - 2 кг. Тогда у Вас получается намного дешевле, чем у нас.
morlanda
возможно. магазин "Петшоп" это самый недорогой магазин зоотоваров в Москве.
eremeevatoma
Увы, до Москвы нам далековато.
Marta ff
Красавец-лев!
Интересно, им наверное надоедает есть каждый день одно и то же.
morlanda
не думаю. что у животных есть такие эмоции, как надоело и не надоело-важнее есть или нет)))
Такая Весна
Из сухих кормов мы кормим только Royal Canin, но такой вид не встречала в продаже, берем часто просто для шерсти корм. Но все же шерстка лезет и с ним.
PS: ваш котэ прелестен.
коту передам комплимент)
а линяет он мало и на мебели не спит, следов не оставляет!
Я -Алена
Котик чудесный, а я "Перфект Фит" уважаю.Моя кошка его иногда даже с большим аппетитом, чем "Роял Канин" ест.
morlanda
ну кот собственно и "Перфект" ел хорошо, но это лучше ест и шерсть лучше
Я -Алена
Я хотела сказать, что думала, что "Перфект" может быть по своим свойствам и пользе "на одной линии" с профессиональными кормами.Видимо, нет, раз Вам так ветеринар сказал.
morlanda
поищу тут свою переписку с ветеринаром)
Cleopatra
Очаровательный котик!
ага, хорош котейка!
Anutca
Какой красавчик, как преобразился после смены корма :))
скоро станет львом!
Анюта 3
красавец.
klimN
кот распушистился так)))
chika25
ой, какой пушистик!
lekxx
Ничего себе,у вашего красавчика волосатость повысилась!Мы тоже своего кормили Конином ,корм хороший,избавил от проблем.
ага, повысилась)))
хорошо
, что недорогой корм(относительно) избавляет от проблем
daniki
Котик - красавец!
lenochka03
Судя по фото Вашего милого котика, изменения действительно есть, значит и правда корм качественный )
совершенно верно!
lenochka1208
Мама своему коту давала. Довольна очень была.
julite
Какой красавец! И как его украшают эти полоски на лапах.
morlanda
да уж, красиво! а ведь беспородный!
julia-gef
На фотографиях как-будто 2 совершенно разных кота! Я знаю, что Роял Канин самый лучший корм для котов, но уж очень он дорогой(
morlanda
нет, в съемках участвовал один и тот же кот)))
к счастью, не самый дорогой корм, есть и дороже. хоршо, что подошел!
julia-gef
Оно вот так всегда, пока не столкнешься с проблемой, ничто не заставит тебя пересмотреть свои привычки. Я про то, что моя ест Фрискас, ей нравится и вроде все у нее хорошо и не хочется просто так переходить на корм, который в 2 раза дороже(
julia-gef
А кот, конечно, красавец!
morlanda
спасибо, кот оценит комплимент.
bornesulinovo
А мы всё-таки делаем упор больше,кормя кошек,на то,что и сами едим или корм в желе мешаем с кашей,может стоит попробовать и этот корм,который Вы советуете.
morlanda
Наш кот человеческую еду мало знает и не любит!если дам ему кусочек сырого мяса-с"ест без особой радости,сматана,творог тоже!а уж кашу даже нюхать не будет(
Murrrrka
Наталья, Ваш Нильс просто супер!!!
Спасибо,Галина,очень приятно!
Эльфийка
Вот это да, трансформация кота во льва:) Такая грива отмахала!
Но нашему коту этот корм не подошёл, как и все существующие корма в продаже в наших магазинах. Перебрали всё, что смогли найти, не жалея денег, и всё равно у кота периодически появлялись очень неприятные проблемы с мочевыделительной системой.
Три года промаялись по лечебницам и перевели кота на кашу с рыбой и прочие "человеческие" деликатесы - проблемы как рукой сняло.
да , лев домашний!
все звери разные!
у моей тетушки кот ест вискас все 12 лет и здоров и активен! ну как так? это ж яд!
Эльфийка
Яд, верно. Воистину - все звери разные:)
marta02
какой симпатичный :)
Tooz
хороший корм, а котик прям красавец стал!
ага, расцвел!
Tooz
лет 30 назад у нас жил в квартире кот, ел только рыбу, ну тогда и кормов практически не было. Попа кота была лысая, совсем, ну и сам лысыват местами был, хоть и любимый. Даже витамины которые ему вливали, не сильно исправляли ситуацию, а когда появились сухие корма для кошек он стал почти пушистым!
спец корма это очень хорошо, но как не дать кусочек со стола если просит?!
morlanda
к счастью, мой кот вообще со стола ничего не просит! пара случаев когда мимо шел, а я индейку разделывала или печень, ну так... лениво обратил внимание, я его угостила...а из рыбных блюд?съел недавно аж 4 очищенные креветки, и пошел себе дальше!

а любим кот вне зависимости от количества шерсти, а просто потому что он ест!!!
Tooz
Это точно, был бы частный дом, ох я б тогда с кошками разгулялась БЫ!, да и собачку завела Бы, эх мечты...))
morlanda
согласна, что такое может быть только в доме, а вот у моей коллеги дома живут 5 кошек и собака- вот уж этого я никак понять не могу.
korakor
Наш кот летом на даче мышей ест, а зимой ему всегда чего то не хватает.Стараюсь правильный корм покупать.
morlanda
Кот живет на природе летом?
Мой домашний,на улицу на руках подышать выношу)))
myazdrik
вот милаха) у меня проснулся хватательный рефлекс)
morlanda
Потискать бы?ага,сама мимо пройти не могу)
Lilandra13
У меня печальная история с этим кормом... У котов после него начался гастрит.
А Ваш котик просто прелесть. Если корм, действительно, подходит и нет отклонений в здоровье, то стоит кормить.
morlanda
сейчас кота кострировали и корм другой, тоже Конин, но уже для кострированных котов.
tatulya1
Какой Нильс Солнышко))) Львенок-Тигренок! Все фото замечательные!!! Но первое, где барин лежит и ждет когда его сфотографируют))) - БОМБА! Он у Вас милашка фотогеничная) Здоровьечка этому милому другу, равноправному члену семьи, которого (как и всех представителей домашних питомцев) нужно кормить правильно. Согласна с Вами по этому поводу! От нас зависит и здоровье "ребенка", и его жизнь!
morlanda
большое спасибо за теплые слова! для меня кошачьи новая Вселенная, я собак всегда любила, у нас были коккер-спаниель, боксер, сейчас у дочери чих, а вот у меня и у супруга кот, любимчик!
tatulya1
Я Вашего супруга понимаю))) Честно сказать? Для меня Мама моей Ляли тоже была первая кошка, вернее, это была кошка моей мамы! А уже Ляля - моя! Я люблю собак, больших собак!!! Но с появлением Ляли, все поменялось. Не кардинально, но... Сначала - она! Потом собаки))
Alex-Kelevra
Покупаю этот корм уже года 3. У меня живет хорек. Раньше кормил Бэбикэтом, сейчас перешли на ФИТ 32. Отличный производитель.
morlanda
ого, сколько любителей этого производителя среди животного мира)))
ИринМихална
Вот это мордюльничек!))) А корм этот испортился(
morlanda
Да,знаю,отзыв писала давно!ест теперь Хилс с тунцом и доволен,шерсть зимой просто медведь!
ИринМихална
Мы тоже сейчас меняем Иосифу корм, пока безрезультатно( точнее, с отрицательным результатом(((
Ощутимая разница!
morlanda
увы и ах, за прошедшее время с этого корма кота перевела на дргие…
Почему? Перестал устраивать?
morlanda
Прошлым летом МКБ случилась,теперь его корм строго лечебный или иногда отдыхает на спец.для стерилизованных
Daria Dr
Печально( Частое явление у кошек и котов.
Tima Smelik
Нильс красавчик! И имя ему очень подходит:)))
morlanda
я люблю короткие имена у животных, собаки были Тим, Лант, Артин сейчас у родителей. у детей джек-рассел терьер, тоже я имя придумала- девочка Луми, кстати, "Отзовик" помог, читала отзыв о пандах в Финляндии, там девочку панду Луми назвали- она зимой родилась, снежок по фински, наша Луми тоже беленькая, как снежок, с пятнышком!"