Отзыв: Ботинки мужские X-Plode - На сезон точно хватит

Достоинства: Лёгкие, тёплые, удобные, размер соответствует.
Недостатки: В некоторых местах на подошве видны следы клея. Шнурки короткие.
К зиме старшему сыну нужно было купить новые ботинки. На него конечно в его возрасте уже не угодить. Всё, что я предлагала, ему не понравилось. В итоге выбирал зимнюю обувь он сам. Нашёл на Wildberries ботинки X-Plode. У него уже есть кроссовки этой фирмы, теперь ещё и зимние ботинки будут (артикул 171743594). Стоимость покупки составила 3599 рублей.

На ботинках в основном преобладает серый цвет, но присутствует чёрный и даже немного голубой. Сочетание цветов мне нравится, смотрится интересно.

Ботинки мужские X-Plode фото

На коробке размещена вся информация о ботинках.

Ботинки мужские X-Plode фото

Материал верха у ботинок искусственная кожа. Снаружи всё прошито вполне аккуратно нитками под цвет кожзама.

Ботинки мужские X-Plode фото

Внутри утеплитель из искусственного меха. Мех мягкий, идет внутри по всему периметру, правда немного не доходит до самого верха ботинок. Верх здесь текстильный. Стелька также меховая. Думаю, что зимой в них должно быть вполне тепло.

Ботинки мужские X-Plode фото

Язычок выполнен из текстиля.
Внутри на язычке текстиль идёт только в самом верху, ниже он также утеплён мехом. Здесь же можно увидеть размер ботинок. На длину стопы 27 см. ботинки прекрасно подошли и ещё остался небольшой запас для тёплых носков.

Ботинки мужские X-Plode фото

Шнуровка тоже сделана оригинально. Здесь шнурки проходят не через отверстия, а через специально пришитые для этого петельки из кожзама. Только в самом верху правда все же имеются отверстия, украшенные голубыми люверсами.

Ботинки мужские X-Plode фото

Шнурки чёрные с голубыми вкраплениями. По длине правда немного коротковаты. А так смотрятся очень даже красиво.

Ботинки мужские X-Plode фото

Сзади пришиты петельки из текстиля. Не знаю в чём здесь их суть. Или для декора или может подвешивать за них нужно). Ну просто смотрится интересно, голубой цвет красиво выделяется на фоне серого и чёрного. Главное, чтоб этими петельками не задеть где-нибудь и что-нибудь, а то больно уж они большие.

Ботинки мужские X-Plode фото

Подошва здесь комбинированная. Для подошвы использовали два материала: ЭВА (этиленвинилацетат) и ТПР(термопластичная резина). На фото видно, что верхняя часть подошвы, которая чёрного цвета, более шероховатая, а нижняя - гладкая. Не разбираюсь что здесь ЭВА, что здесь ТПР, но надеюсь, что такая комбинация для зимы подойдёт.

Ботинки мужские X-Plode фото

Сбоку подошва имеет интересные переходы. Подошва не сплошная, сзади она чуть повыше, чем спереди. Не знаю насколько виден этот переход на фото, но внутри ботинок этот переход немного ощущается. Ногам вполне удобно.

Ботинки мужские X-Plode фото

Снизу подошва имеет и ребристость и выпуклые части. Думаю, что не должно быть скользко. Сгибается подошва прекрасно, поэтому ходить в этой обуви вполне удобно.

Ботинки мужские X-Plode фото

Ботинки очень лёгкие, удобные, но есть один недостаток. Подошва приклеена и следы клея в некоторых местах видны.

Ботинки мужские X-Plode фото

Не знаю надолго ли их хватит, надеюсь, что хотя бы сезон проносятся, не расклеятся, не протекут. Сын в эти ботинки конечно влюбился с первого взгляда. Сказал, что ногам очень в них комфортно, да и внешне они ему понравились. Поэтому на следы клея ему было безразлично.

Ботинки будут хорошо смотреться и с джинсами и с тёплыми спортивными штанами. Подойдут и к светлому и к тёмному пуховику.

Из минусов отмечу короткие шнурки и следы клея на подошве.

Плюсы:
-лёгкие,
-удобные,
-вполне тёплые,
-подошва хорошо сгибается,
-приятная расцветка,
-размер соответствует.

Из-за следов клея сниму одну звезду, ну а так неплохая зимняя обувь.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление На сезон точно хватит

Helen Keller
Симпатичный дизайн. Пусть хватит на долго))
Mashutka Mashutk
Тоже на это обратила внимание
Хотелось бы подольше)
Анна Бакс
Как мало времени Вы отмерили ботинкам, пусть на несколько сезонов хватит)
Katerrina2488
Да я бы только за! Но у нас обувь столько не живёт) Может кому-то и хватит)
МарияТ234
Симпатичная модель
Ребёнок сам выбирал)
katrin34307
стильные
Согласна)
Гиви Шевелидзе
Если бы не тема отзыва, я бы подумал, что это кроссовки, а не ботинки) А так в целом ботинки прямо стильные модные молодёжные, зато как говорится - сам выбирал)
Katerrina2488
Я пока отзыв писала, так несколько раз их так кроссовками назвала, но потом перечитала и поправила в соответствии с названием на коробке) А так кроссовки и кроссовки)
Таганрог гость
И мне понравилось)
Валерия-сердце
Хорошая обувь
Katerrina2488
Неплохие ботинки, симпатичные, но меня немного клей смутил
Валерия-сердце
Ничего страшного
qazwsx186
Правый ботинок нужно одевать на правую ногу, левый, на левую.
Katerrina2488
Точно! Забыла написать об этом)))
qazwsx186
Это важно.