Рекомендуют 100%
Отзыв о Спектакль "Мастер и Маргарита" - театр им. К. С. Станиславского
Игра актеров

Отзыв: Спектакль "Мастер и Маргарита" - театр им. К. С. Станиславского - от впечатлений захватывало дух

зрелищность
нет
Хочу сразу отметить, что произведение "Мастер и Маргарита" единственное которое из школьной программы, лично я прочла полностью от корки до корки. Остальные произведения читала в сокращенном варианте, каюсь))) Эта книга меня не оставила равнодушной, и прям так зацепило. Когда я уехала учиться в другой город из своего маленького Славгорода, где нет ни кино, ни театра, у меня была сразу же мечта попасть в театр на два спектакля "Ромео и Джульета" и "Мастер и Маргарита". Я побывала на обоих, и не только. в театрах на спектаклях была очень много раз.
Спектакль был премъерой и поэтому стоимость билетов была высока, но если честно было не жалко. Билет на балкон стоил 1000рублей, хотя на обычные спектакли балкон стоит 120рублей. Разница ощутимая, но на тот момент мне на работе как раз дали премию, внезапно причем, и было не жалко ее потратить))
Когда я была на "Ромео и Джульете" спектакль был поставлен точно по книге Шекспира. Практически дословно, естественно что я слово в слово не знаю текста, но было все равно заметно, что сильно опирались на произведение сценаристы. "Мастер и Маргарита" постановка была более развернута, некоторые моменты были опущены, не очень значительные, а на некоторые наоборот были более развернутые, даже скажу додуманные режиссером. По моему мнению сцену в психиатрической клинике можно было значительно сократить, уж затянули, так затянули. Спектакль длился три часа. В ходе картины был антракт, перерыв на 30минут, в ходе которого практически все зрители вышли в буфет и начали мгновенно делиться своими впечатлениями. Было неважно знакомы люди между собой или нет, все общались как старые знакомые. Как все-таки искусство сближает)))
Видно было что актеры профессионалы своего дела. Очень чувственная и эмоциональная игра. Мне понравилась актриса которая играла роль Маргариты, как говорится, выложилась по полной. Маргарита по произведению сильная женщина, прожившая свою жизнь, пусть и немного надломалась, но все же. Бесподобна. Ситников - Левий, в первом акте со своим монологом был очень проникновенен. Коренев - Воланд, конечно слишком переиграл свою роль. Дьявол который шутит, строит гримассы, и вообще ведет себя не развязно, а скорее похабно, лично мне не понравился. Берлиоз - Баженов мог бы и лучше сыграть свою роль. Мастер мне не понравился. Неуравновешенный, даже истеричный Мастер, явно Булгаков был не в курсе, что именно так увидят его персонажа в будущем режиссеры. Роль Мастера надо было отдать более чувственному и мудрому актеру, возможно и Дробот мог бы так сыграть. Но что-то пошло не так. В общем наравне с Маргаритой мне понравился только Фагот - Ситников, это было полное попадание в образ. Бывает же такое когда по характеру герой совпадает с актером. Сыграл сам себя))

Гелла, Кот, Азазело... оставили смутное впечатление. Не понятны были костюмы данных героев. ладно кот, с ним все понятно. Но на Гелле была какая-то странная шуба, я не поняла такого одеяния. Азазелло себя проявил во втором действии, более насыщенной и эмоциональной игрой.
Время использования: 1раз
Стоимость: 1000 р.
Год посещения: 2012