Отзыв: Пряжа пуховая для ручного вязания "Фабрика оренбургских пуховых платков" - Интересная пряжа

Достоинства: Состав пух и шерсть
Недостатки: Небольшая цветовая гамма
Пряжу купила в спонтанном порыве, многие рукодельницы меня смогут понять. Купила один моточек, так как пряжа тонкая, 600м/100г.

Пряжа пуховая для ручного вязания фото

Хотела сразу испробовать, но при поиске схем "под оренбургский платок" прочитала на просторах интернетных, что платки вяжут сдобавлением другой нити. Идеальна для этого, конечно, шелковая нить, но вяжут и с хлопком, и с вискозой. Снова пошла в магазин, хотела подобрать вискозную нить, она слегка с блеском обычно, но ничего по цвету не подошло. Купила хлопковую тоненькую нить (900м/100г).

На сайте, где есть в продаже эта пряжа, написано, что не подходит для вязания платков. Меня это никоим образом не смутило, я все равно начала вязать толи шарф, толи палантин.

Пряжа пуховая для ручного вязания фото

Что могу сказать по ощущениям? В мотке пряжа на ощупь какая-то грубоватая, а вот с хлопком вязаное полотно очень приятное на ощупь.

Мне пока все нравится, потом видно будет. Я бы наверно связала еще такую какую-нибудь кофточку. Пока искала как вязать оренбургские узоры, нашла картинки модельных платьев из оренбургских полотен, жаль мне такое фигура не позволяет, а так очень оригинально!

Только вот цветов у пряжи всего ничего, это только и минус, других пока не обнаружено (да, еще гладить нельзя). Поставлю пока оценку "хорошо", так как не знаю как поведет себя в, так сказать, эксплуатации.
P.S. Осталась пряжа 1С-69 195 гр.:

Пряжа пуховая для ручного вязания Фабрика оренбургских пуховых платков фото

Пряжа пуховая для ручного вязания Фабрика оренбургских пуховых платков фото

Время использования 2014
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Интересная пряжа

avita6
красиво в узоре смотрится, но мне больше нравится из толстой пряжи вязать.
casper132007
Симпатичный узорчик получился
Насенька
А что вы вяжете? Я тоже много вяжу. Интересно узнать, что получится...
zzz083
что-то среднее между шарфом и палантином. Самой интересно, что же это получится
Насенька
Потом обязательно добавьте фото!
Elena32
Какая же красота получается!
eremeevatoma
Будете Вы такая пушистенькая!
akaalenka33
очень красивенько получается!
Snorkfroken
Вязала бабушке жилетку с пуховой пряжей другой марки, понравилось очень, сочетала с акрилово-хлопковой нитью, получилось тепло, мягко, пушистенько и отлично в носке (пуховая нить не дала акрилу растянуться). И расход у пуховых нитей мизерный.
Ваш шарф очень красиво и аккуратно получается)))