Отзыв: Экскурсия на ракетный Корабль-экраноплан проекта 903 "Лунь" (Россия, Каспийск) - Не экраноплан, а Экраномонстр!
Достоинства: Он великолепен в плане конструктивных решений!
Недостатки: Состояние требует внимания, добираться до него пока что приходится по песку, что тяжеловато.
Дагестан оставил в памяти только добрые воспоминания, и так и зовёт нас вернуться туда ещё хотя бы раз! Мы приехали в Дербент на электричке из Махачкалы, чтобы увидеть знаменитую цитадель Нарын-кала. Я уже знала, что от железнодорожного вокзала до крепости не очень далеко, но дорога ведёт в гору. На перроне нас приметил один из таксистов, и шёл за нами по пятам, предлагая свои услуги. Недолго думая, мы сдались, обозначив ему цель нашего приезда. Но он сказал, если мы не увидим Лунь, значит мы не были в Дербенте. Сказано-сделано, он привёз нас к Луню! Что такое этот Лунь я уже до этого немного читала, поэтому было интересно увидеть этого монстра вживую.
Мы нисколько не пожалели о том, что приехали, увидели и ошалели от увиденного экспериментального экраноплана "Лунь".
Время использования | 2023 |
Год посещения | 2023 |